В переговорах при участии Церкви относительно освобождения из плена «Л/ДНР» украинцев-заложников пока нет сдвигов

3 марта 2018, 11:10 | Государственно-конфессиональные отношения | 2 |   | Код для блога |  | 

Народный депутат Ирина Геращенко, один из членов гуманитарной группы по переговорам относительно освобождения заложников в «Л/ДНР», или ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей), заявила, что пока нет сдвигов и продвижений в вопросе освобождения украинцев, сообщает портал "Религия в Украине".

Геращенко отметила, что 28 февраля на пресс-конференции Президент Украины «также рассказал журналистам, что у нас сорвалось освобождение 5 хлопцев из ОРДЛО, хоть вроде все должно было состояться, у нас сорвались определенные движения с церковью, и это беспокоит и тревожит...»

1 марта в Минске прошло заседание гуманитарной группы, где украинскую сторону представляли другие ее участники (там работают В. Медведчук, обмудсмен В. Лутковская, эксперты СБУ).  

«Как сообщили мне коллеги из СБУ и госпожа Лутковская, состоялась непростая дискуссия по поводу продолжения освобождения заложников. Представители ОРДЛО настаивают на передаче им граждан РФ, которые «боролись за молодые республики и защищали русский язык». Позиция украинской стороны здесь неизменна: мы готовы передать заблудших россиян РФ, которая направила их на Донбасс воевать против украинцев, в обмен на освобождение пленников Кремля (Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Панова, Карпюка, Клиха, других пленников). В пятницу мы ждем хороших новостей по двум украинцам, незаконно удерживаемым в российских тюрьмах, и стоим на том, что этот процесс освобождения наших из РФ должен быть разблокирован и продолжен», – написала Геращенко в Фейсбуке.

Она напомнила «о тех трудностях, которые возникли, когда украинская сторона искала альтернативные пути и привлекала другие механизмы для освобождения заложников, в частности, церковь. Президент откровенно рассказал, что мы ожидали освобождения 5 наших пленников из ОРДЛО, но сорвалось, не получилось, и у церкви не получилось...»

По ее данным, сейчас около 20 россиян задержаны за преступления против Украины, «и мы готовы передать их России ради освобождения Олега Сенцова, Александра Кольченко и всех остальных украинцев из списка политзаключенных».

Ирина Геращенко уверена, что вопрос освобождения заложников должен, вместе с вопросами безопасности, быть ключевым на всех встречах в Нормандском формате. «Мы не теряем надежды, что вытащим хлопцев из ОРДЛО, но переговоры идут тяжело», – пишет она.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • velovs@ukr.net | 4 марта 2018, 08:28
    Комментировать комментарий

    Між іншим, це саме Ірина Геращенко є одним з тих ключових адептів, що - в т. ч. за наказом з Банкової - активно лобіює і просуває, а де і - примусом накидає, в українське законодавство т. зв. "гендерну" ідеологію й т. п. іншу "політкоректну" - ліберастно-гомофільну гидоту сучасної (вже, по суті і змісту) антихристиянської західної "цивілізації"!

    • velovs@ukr.net | 4 марта 2018, 09:53
      Комментировать комментарий

      І так виглядає, що вони і надалі робитимуть усе, аби - але тільки й виключно саме у ЦІЙ справі - догодити своїм західним партнерам і кредиторам! ---------------- І водночас, як чітко бачимо, максимально блокують і гальмують всі ті - такі конче потрібні й нагальні (глибинні й послідовно-системні) реформи і зміни. Ті, котрі здатні - бодай якось - послабити, а тим більше - геть зруйнувати, існуючу - всуціль прогнилу й аморально-беззаконну - олігархічно-корупційну систему. ----------- Ту, яка дозволяє їм - здебільшого, незаконно й безконтрольно - по максимуму отримувати свої величезні надприбутки! І найбільше, на що вони тут згодні, - це лише суто формально-поверхова ІМІТАЦІЯ деяких окремих "реформ" і "нововведень". ------------ Ну а якщо: щось (аж раптом) буде якось загрожувати цій системі, де вони безроздільно панують і необмежено суперзбагачуються (чи це їм лише тільки параноїдально здаватиметься!), то вони тут - і як також ясно бачимо й досвідчуємо - готові, напевно, на ВСЕ і БУДЬ-ЩО! Включаючи брутально-СИЛОВИЙ варіант безжального переслідування й придушення своїх політопонентів! Навіть відверто оперетково-циркового статусу... Одначе, судячи з усього, ніяк не з табору отої - такої близької їм по цьому "мамонному духу" - проімперської "5-ї колони"! --------------------------- "Отче, прости їм, бо не відають, що чинять" (Лк.23:34).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Стефан | 24 сентября 2018, 21:26

    Мир и порядок в Украине это Поместная Православная Украинская Церковь, освобождение территорий страны от оккупантов, диверсантов и сепаратистов, единство народа в труде, учёбе и отдыхе.

  • Михаил | 24 сентября 2018, 18:59

    С таким самомнением и претензионностью на мировую власть он скоро начнёт предоставлять "автокефалии" на свой вкус и каприз Католической, Англиканской и церквям подряд. Можно только

  • velovs@ukr.net | 24 сентября 2018, 18:53

    "«Після Томосу» Церква отримає значно більше можливостей впливати на життя суспільства і на настрої в суспільстві. Аборти, одностатеві відносини, гендерне виховання, репродуктивні технології,

  • dutchak1 | 24 сентября 2018, 16:52

    а хто нам покаже монахів, які привикли жити по державних законах а не церковних?

  • Ortox | 24 сентября 2018, 16:46

    З якого місця заяви Геча це взяв, знову наснилось?

Популярные статьи месяца