Премьер-министр Украины назначил себе советника по религиозным вопросам

7 ноября 2017, 21:16 | Государственно-конфессиональные отношения | 2 |   | Код для блога |  | 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назначил своим внештатным советником по религиозным вопросам главу правления общественной организации «Институт религиозной свободы» Александра Зайца. Об этом решении глава Правительства объявил лично на своей странице в Фейсбуке, сообщает Институт религиозной свободы.

Александр Заец и Владимир Гройсман

«Очень важно иметь постоянный эффективный диалог между Правительством и религиозным сообществом. И именно с целью налаживания такого диалога летом во время встречи с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций обратился с предложением внести кандидатуру внештатного советника Премьер-министра Украины», – заявил Владимир Гройсман.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций предложил Премьер-министру на эту должность кандидатуру Александра Зайца, который хорошо знаком с работой ВСЦиРО, законодательными проблемами и потребностями религиозных организаций.

«Уверен, что наши отношения с религиозным сообществом станут еще более гармоничными и эффективными!» – прокомментировал это назначение Премьер-министр Украины.

Напомним, что во время встречи с главой Правительства в июле этого года члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций обсудили перечень актуальных вопросов государственно-конфессиональных отношений. Тогда Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о готовности Правительства к постоянному взаимодействию с религиозным сообществом.

Справка ИРС

Заец Александр Васильевич родился 16 февраля 1968 года. Имеет высшее юридическое и богословское образование. Вопросами свободы вероисповедания и государственно-церковных отношений начал заниматься с середины 1990-х годов. В 2001 году вместе с группой единомышленников основал общественную организацию «Институт религиозной свободы», которую возглавляет до сих пор.

Работал в составе Рабочей группы по вопросам свободы вероисповедания при Секретариате Президента Украины и в составе Экспертной группы по вопросам свободы совести Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины.

Позже работал в составе правительственной Комиссии по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций и Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете министров Украины, Экспертного совета по вопросам свободы совести при Государственном комитете Украины по делам национальностей и религий, Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. В 2015–2016 годах возглавлял Общественный совет при МИД Украины по вопросам сотрудничества с религиозными организациями.

Соавтор ряда законодательных инициатив по вопросам свободы совести и обеспечения деятельности религиозных организаций.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • zensver | 7 ноября 2017, 23:50
    Комментировать комментарий

    кандидат від СДПУ і Громади в депутати в різні роки -Заєць Олександр Васильович

  • zensver | 7 ноября 2017, 23:48
    Комментировать комментарий

    http://www.cvk.gov.ua/pls/vd2002/webproc3v?kodvib=1&kodkand=976 Заєць Олександр Васильович Рік народження 1968 Освіта Середня спеціальна Партійність член Всеукраїнського об'єднання "Громада" Посада (заняття) Проректор Біблійського інституту "Слово життя" Проживає в м.Донецьку Одномандатний виборчий округ № 42 Висунуто по одномандатному виборчому округу Всеукраїнське об’єднання "Громада" Багатомандатний виборчий округ Всеукраїнське об’єднання "Громада" /№ у списку: 22/ Дата реєстрації кандидата по одномандатному виборчому округу 22.01.1998 Дата реєстрації кандидата по багатомандатному виборчому округу 05.12.1997 Дата зняття кандидатури по багатомандатному виборчому округу 06.05.1998

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • velovs@ukr.net | 18 ноября 2018, 18:41

    Та нерідко у Ватикані МОВЧАТЬ не лише з приводу тих чи тих - ЗОВНІШНІХ подій, трагедій і геноцидних катастроф. А й часто-густо з приводу своїх - уже суто ВНУТРІШНІХ і, зокрема, дуже прикрих і

  • Ortox | 18 ноября 2018, 12:52

    Що ж то за центр такий загадковий на ім'я композитора?! Фейкове опитування!

  • velovs@ukr.net | 18 ноября 2018, 10:14

    Р. S. І от МОВЧАТИ і, зокрема, щодо жахливих злочинів агресивних та авторитарно-тоталітарних режимів - це вже досить давня і, по суті, контраверсійно-сумна ватиканська "традиція"... На

  • velovs@ukr.net | 18 ноября 2018, 10:04

    Ну да: как известно, у страха глаза велики. И вот, например, для МЫШКИ страшнее и опаснее КОШКИ - зверя нет... А вот и у Михаила... :)

  • Михаил | 18 ноября 2018, 09:27

    Главная интрига "собора", что будет с турецким митрополитом (его нынешний сан!) Денисенко. Если его не изберут главой новой "церкви", то можно только очень соболезновать другому

Популярные статьи месяца