Турчинов: В Украине нет дискриминации по языковому, национальному или религиозному признаку

5 марта 2014, 11:48 | Государственно-конфессиональные отношения | 1 |   | Код для блога |  | 

turchynov_w.jpgПредседатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов обсудил с Предстоятелем РПЦ Патриархом Кириллом (Гундяевым) ситуацию в Крыму и действия российских военных на территории Украины.

Телефонный разговор состоялся в воскресенье, 2 марта 2014г., по инициативе российской стороны, сообщает Институт религиозной свободы.

Александр Турчинов рассказал Патриарху Кириллу, что нет никаких оснований говорить о дискриминации в Украине по языковому, национальному или религиозному признаку.

"Подобных фактов в нашей стране не было и не будет", – подчеркнул он.

Кроме того, руководитель парламента Украины акцентировал отсутствие "юридических, политических или каких-либо других оснований для введения российского военного контингента на полуостров Крым".

"Блокировка и захват гражданских и военных объектов представляет реальную опасность для крымского населения", – добавил он.

Александр Турчинов попросил Предстоятеля РПЦ передать Президенту России Владимиру Путину "о необходимости прекратить агрессию по отношению к украинскому народу, что создает опасность для всего региона и может привести к прекращению наших добрососедских отношений".

"Любые вопросы между нашими странами должны решаться путем переговоров и на паритетных началах, которые должны базироваться на взаимоуважении", – подчеркнул Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины.

Накануне главы украинских Церквей в совместном заявлении подтвердили, что в Украине "нет притеснений по признаку языка, нации, вероисповедания". По их убеждению, все попытки российской пропаганды представить события в Украине как "фашистский переворот" и "победу экстремистов" абсолютно не соответствуют действительности.

Система Orphus
Рейтинг
0
1
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 8 января 2018, 20:04
    Комментировать комментарий

    Дискриминация, скорее всего, была. На западной Украине презирали русскоязычных, наверное, всегда, но не всех. На восточной - украиноязычных. Единая Украина была ли? Была кочующая граница двух империй. Потом две республики. Правда не бывает с одного края. Народ перемешивался, добавлялись иностранцы. Назад в историю. После Крещения Киева Православие через Москву накрыло Азию. Как антидот против диких, вполне на тот момент. У него не было интереса накрывать Европу в той же мере. Были ситуации, связанные с браками титулованных, тогда мог идти обмен религиями и незначительное распространение на новых территориях. Какой смысл идти туда, где много из подобной конфессии? Кажется, нет вообще мании завоеваний чужих территорий. Есть состояние непонимания, что такое исправление себя и ближнего. И как. Тогда вместо мысли идёт вихрь чувств, недовольств, совмещаясь с картами политиков. И случаются иллюзорные события и эпохи. Потом это снова стирается и новый эксперимент, сможет ли череп человека удержать простую идею на уровне мысли и отношения, а не на уровне физических действий. Мозг почти всегда не выдерживал. Недостаточность правильного развития объёмов анализа и синтеза. Откуда тема про Путина и Гундяева? Рекламные плиты. Их личности не имеют значения. Хотя и кнопка запрета в СМИ, запрета свободы слова, коллегиальности. Кнопка, а не личность. Их нет. Но есть построенные искусственные системы НКВД, КГБ, ФСБ, РПЦ-постКПСС. Как и подобные в других странах. Невозможно бороться с системами, это камни. Их просто изучают и распределяют. Если человек под влиянием любого индуктора, он суетен, нервозен, обвиняет. Нужно выйти и разбираться. Выйти из фамилий, названий в природу. Это и есть независимость. Потом думать о том, что даёт каждый день. Рассматривая, как материал для разума, а не проблемы. Ложь, что Крыму плохо. Крым всегда хотел быть на иждивении, кто больше заплатит, тому и отдаётся. И готовил это Крым, не просто воля Путина. Севастопольский флот. Интересы крымских к руссо туристо: больше денег, голоднее, пьянее. Откуда вой татар? Кем-то заказанная история. Они на гос.обеспечении были или сами по себе? И теперь? Если Крым загрузили металлом и полицией, это лучше, чем были сексодромы и очаги оккультных шабашей. Какая разница, какие у кого планы? Нужно смотреть на плюсы и минусы ситуации. А про историю вылупливания правительств лучше вообще не вспоминать. Это скоро должно исчезнуть, система полностью стирает острые углы и все грубое и пошлое, несовершенное.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • serge1717 | 27 марта 2020, 10:23

    Вони вже вірян з Молдови прийняли в Почаєвській Лаврі...

  • serge1717 | 27 марта 2020, 10:19

    Ще раз повторюю Онуфрій немає титулу митрополита Київського!!!

  • fedirtsiv | 26 марта 2020, 14:17

    РПЦвУ вкотре показало свою сатанинську суть і кому вони служать. Не дивно, що згідно статистики довіра до церкви падає. Для цього є усі підстави. Тому вірянам РПЦвУ треба братися за розум і тікати

  • enzian | 26 марта 2020, 14:15

    Прокльони - це те, що у малоросійських попів виходить найкраще.

  • enzian | 26 марта 2020, 11:03

    Притомна і компетентна влада - адекватна реакція на епідемію.

Популярные статьи месяца