Молодые христиане провели в Луцке форум «Время профессионалов»

18 октября 2017, 14:46 | Мир протестантизма | 1 |   | Код для блога |  | 

14 октября в Луцке, в церкви «Новая жизнь», состоялся Международный форум «Время профессионалов» с участием 500 молодых протестантов из Украины, России и Беларуси.

Христиане различных профессий собрались для того, чтобы открыть для себя богословие труда с целью принесения позитивных перемен в жизнь постхристианского общества, – рассказали РИСУ в пресс-службе «Школы без стен».

Форум стал площадкой для создания христианской стратегии преобразования общества, оценки сегодняшней ситуации, адекватной реакции на новые вызовы и открытие возможностей, выработки плана совместных шагов в дальнейшей мобилизации гражданской активности христиан.

Современных молодых христиан интересуют такие вопросы: что значит быть христианином на рабочем месте? как совместить деловые отношения и христианские ценности? как христиане могут влиять на общество через свою профессию?

Форум организован по инициативе международной христианской организации Mission Eurasia, движения «Миссия в профессии», Украинской баптистской теологической семинарии, а также при партнерстве Волынского областного объединения церквей ЕХБ, Ассоциации «Еммануил», молодежной инициативы «Живий Рух» и миссионерской организации Connect International. Специальными гостями мероприятия стали: Джон Бернбаум, президент фонда ВЕАМ, Эльза Принс-Брокгаузен, президент благотворительного фонда Prince Foundation и Рен Брокгаузен, преподаватель Haggai International Leadership Institute.

Программа Международного форума «Время профессионалов» состояла из трех частей: «Основы», «Перспективы» и «Движение».

В «Основах», которая была первой частью форума, делегаты вместе со спикерами международного уровня, обсуждали богословское основание, на котором строится призвание христианина в профессиональном мире. Кроме Рена Брокгаузена (Haggai International Leadership Institute), в первой части также приняли участие: Михаил Черенков (Mission Eurasia Field Ministries), Алексей Мельничук (Connect International), общественный деятель Юлия Солоха и другие. Модерировал первую часть ректор УБТС, Ярослав Пыж.

Во второй части форума, под названием «Перспективы», были раскрыты возможности влияния христиан-профессионалов в различных сферах общества. В этой части приняли участие такие спикеры, как Павел Сильковский, член команды реформ в министерстве охраны здоровья; Павел Унгурян, народный депутат Украины; Джон Бернбаум, президент фонда «Бизнес и образование как миссия»; Ярослав Троць, старший пресвитер Волынского областного объединения ВСЦ ЕХБ, и Галина Кучер, руководитель проектов помощи на Востоке Украины от Ассоциации «Еммануил».

О существующем опыте интеграции христианских ценностей и моделей взаимодействия профессионалов-христиан, делегаты Форума узнали во время третьей части, которая была посвящена теме «Движение». В этой части приняли участие лидеры христианских общественных инициатив и христиане преподаватели светских университетов. Среди них Павел Токарчук, представляющий молодежное движение «Живий Рух»; преподаватель и глава Ассоциации ученых христиан, Ольга Романенко; врач Руслана Харковенко; пастор Павел Миронюк. Изюминкой третьей части, было выступление филантропа и президента благотворительного фонда Prince Foundation, Эльзы Принс-Брокгаузен.

Во время Форума организации, которые разделяют стратегию миссии христиан в профессии, могли поделиться своими наработками. «Наша задача – вместе с существующими церквами формировать миссионеров в профессиональном мире, которые способны принести изменения в общество и привести своих коллег ко Христу и церкви», – сказал Денис Гореньков, директор форума «Время профессионалов».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Стефан | 22 октября 2017, 16:48
    Комментировать комментарий

    Первая и главная задача христианина освободить народ от засилья во всех отраслях и сферах врагов, ненавистников Бога, изуверов-коммунистов, атеистов, материалистов и пр.верных ленинцев отравляющих уже 100 лет жизнь людям, как показано в нижеприведённом примере. Сверху донизу коррупция. Для того переворот 1917 года, чтобы распространить на обезглавленную державу сатанизм демократии, позволяющий грабить, разорять, уничтожать страну и народ. Опора на подлый, противоестественный принцип разделения властей, сдержек и противовесов позволяет беспрепятственно обеспечивать коррупционную круговую поруку, саботаж и вредительство, блокируя любые попытки честных людей противостоять негодяям под предлогом сдерживания и противовеса. В то время, как истина в абсолютной неограниченности и свободе отвечающего перед Богом за движение верноподданного народа вперёд для неиссякаемой мудрости, красоты, справедливости и блага всех. Иллюстрирующий пример многолетнего, нескончаемого глумления и издевательства пресловутых «ветвей власти» над честными тружениками доверившимися своими заработанными средствами, так называемым, «народным избранникам» и их подопечным, в письме в электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации. ПЕРЕДАТЬ ЛИЧНО В РУКИ Президенту Российской Федерации господину Владимиру Владимировичу Путину Уважаемый Владимир Владимирович! После прямой линии с Президентом Вы посетили аварийный дом в Ижевске и поручили главе Удмуртии предоставить жильё 11 семьям. В аналогичной ситуации 700 дольщиков Московской обл., Балашиха, мкр Салтыковка, ул. Школьная, 11 корпусов должны были быть сданы ещё в 2014 году, но до настоящего времени подвергаются систематическому обману, через каждые 3-4 мес. переносят срок ввода застройщиком ООО "Элит Ком", которого никто, как по коррупционному сговору, не может заставить честно работать, ни местная администрация, ни Минстрой, ни органы правосудия, ни Администрация Президента РФ, утверждающая, что Президент "не имеет права вмешиваться в деятельность органов государственной власти", письмо от 19.10.2017 прилагается. Пример с Ижевском позволяет надеяться, что Вы сможете обратить внимание ответственных лиц на изложенные факты беззакония, нарушения прав граждан и помочь людям получить их квартиры в достроенных домах, предварительно уведомив их о сроке ввода жилья. С уважением, по поручению дольщиков, ….... 21.10.2017. …. Большое спасибо! Ваше электронное сообщение отправлено и с момента поступления подлежит обязательной регистрации в течение трех дней Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • protBohdan_Ohulch | 23 ноября 2017, 21:45

    Автор коментаря під іменем dutchak, можливо, має певну логіку аргументів та знання у цьому питанні. Але, на жаль, початок тексту зі словами Країна Дурнів, клоунада, посміховище тощо працює як

  • dutchak1 | 23 ноября 2017, 14:48

    "Сонце ще не зійшло, а в Країні Дурнів вже кипіла робота ..." (с) О.М. Толстой, "Золотий ключик або пригоди Буратіно" Країна Дурнів існує не в тому розумінні, що її жителі не

  • Василий Петров | 23 ноября 2017, 10:32

    ...и не допусти нам отречься от тебя. но избави нас от обмана.

  • Тарасій | 23 ноября 2017, 09:15

    Не вірю цьому сайту давно. Вже не раз бачив як вони брешуть відверто. Бо не відомо що реально сказала ця жінка, її прямої мови ніхто не подає. І в цьому випадку вона бачить лише змонтоване відео, яке

  • dutchak1 | 23 ноября 2017, 08:30

    "Сонце ще не зійшло, а в Країні Дурнів вже кипіла робота ..." (с) О.М. Толстой, "Золотий ключик або пригоди Буратіно"

Популярные статьи месяца