Создан оргкомитет по празднованию 500-летия Реформации

20 апреля 2016, 12:09 | Мир протестантизма | 1 |   | Код для блога |  | 

20ua.jpg-hjkjk.jpgСовет Евангельских Протестантских Церквей Украины решил провозгласить 2017 – Годом Реформации и создал оргкомитет для подготовки торжеств и просветительских мероприятий.

Такое решение главы евангельских церквей приняли на заседании СЕПЦУ, которое состоялось 15 апреля под руководствомСергея Шапталы, председателя Братства независимых церквей и миссий ЕХБ Украины, сообщает Институт религиозной свободы.

Уже на этой неделе Оргкомитет соберется для продолжения работы по выработке перечня и подготовки разноплановых мероприятий по случаю 500-летия Реформации, среди которых: просветительские кампании, научные конференции и круглые столы, молодежные форумы, исторические исследования в контексте Украины, международные конференции, публикация тематических изданий.

Также участники заседания СЕПЦУ обсудили актуальные проблемы законодательного урегулирования деятельности религиозных организаций.

Директор Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Андрей Юраш вместе со своими сотрудниками рассказал о новациях в сфере налогового законодательства. В частности, речь шла об изменениях в Налоговом кодексе Украины, предусматривающих дополнительные требования к религиозным организациям для использования неприбыльного статуса.

Среди прочего на заседании речь шла об изменениях в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в части усовершенствования процедуры регистрации уставов религиозных организаций и изменений к ним, внесение этих сведений в Единый государственный реестр. Эту задачу Министерство юстиции и Министерство культуры должны выполнить до III квартала 2016 года.

Председатель правления Института религиозной свободы Александр Заец проинформировал также о ситуации с законодательными инициативами по вопросам альтернативной службы и прав священнослужителей в контексте мобилизации на военную службу, а также об особенностях внедрения капелланской службы в Вооруженных Силах Украины.

К обсуждению этой проблематики присоединился народный депутат Украины Павел Унгурян, который сообщил о намерении выступить с соответствующими законодательными инициативами для решения этих проблем.

Анализируя состояние государственно-конфессиональных отношений, главы евангельских протестантских церквей отметили недостаток конструктивного диалога властей с религиозными деятелями. Они обратили особое внимание на угрозы в сфере общественной морали и спланировали ряд мероприятий и обращений с предложениями по улучшению государственной политики, в частности в сфере семьи.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • velovs@ukr.net | 8 декабря 2019, 08:31

    Р. S. Інакше кажучи. ЖОДНИМ ЧИНОМ і НІ в ЯКОМУ разі не можемо допустити перетворення нашої незалежної України, по суті і змісту, у новітні Содом і Гоморру! ---- І для чого, безумовно, має бути

  • velovs@ukr.net | 8 декабря 2019, 07:29

    І саме правдиві християни ніяк не бажають, аби ця - всуціль аморально-згубна пошесть вільно пропагувалася, культивувалася й геть поширювалася у суспільстві, вловлюючи у свої диявольські тенета все

  • velovs@ukr.net | 8 декабря 2019, 07:06

    І до числа цих "Божих дітей" - як чітко і ясно каже й наголошує Святе Письмо - адепти адепти огидно-гріховних сексзбочень ніяк не входять. І цим своїм - всуціль нечестивим і беззаконним

  • fedirtsiv | 8 декабря 2019, 00:53

    Усіх, хто зневажає інших, бажає людям зла, кривди, хай люблячий Бог врозумить і нейтралізує негатив отаких "християн"! Бо вони не є послідовниками Христа, але фарисеїв та інквізиторів.

  • velovs@ukr.net | 7 декабря 2019, 18:21

    Неодмінно має бути повернута в КК України стаття, яка передбачає відповідальність за сексзбочення: причому, не лише гей-стосунки, а також і за лесбійство. Крім того, пропаганда гомосексуалізму також

Популярные статьи месяца