Христиане Одессы готовятся отметить 90-летие пятидесятнического движения международной конференцией

20 августа 2011, 10:45 | Христиане веры евангельской | 0 |   | Код для блога |  | 

Пробуждение90.jpgС 7 по 11 сентября в рамках празднования 90-летия пятидесятнического движения на постсоветском пространстве в Одессе пройдет Международная юбилейная конференция "Пробуждение 90".

Праздничные богослужения проводятся по всему миру, где живет славянская диаспора и находятся церкви христиан евангельской веры. Значительная часть торжественных мероприятий будет проходить в Украине и, в частности, в г.Одесса, которая стала колыбелью Воронаевского пробуждения на постсоветском пространстве

В ходе юбилейной конференции в Одессе откроют музей – экспозицию уникальных документов, фотографий, копий протоколов допросов и других рассекреченных бумаг КГБ. Это единственная в своём роде экспозиция – уникальное свидетельство силы духа и веры в Бога, - отмечают организаторы конференции.

Володимир-Франчук.jpgРазработку обзорной экскурсии по Одессе «По следам Воронаева» координирует профессор Владимир Франчук, христианский историк, автор христианских книг (одна из наиболее известных «Просила Россия дождя у Господа»), генеральный секретарь Международного Христианского Центра «Пробуждение». По словам организаторов, «гости форума, а также журналисты смогут окунуться в эпоху 20-х гг и стать свидетелями великого пробуждения, волной захлестнувшего всю Россию».

Скиния.jpgДелегаты конференции «Пробуждение» также смогут посетить «Музей под открытым небом» и увидеть репродукцию ветхозаветной Скинии Давидовой, посетить богослужение в Немецкой евангелическо-лютеранской церкви, в которой в свое время проходили богослужения одесских пятидесятников.

В рамках торжеств в Одессе состоится открытия «памятника сподвижникам веры» - первого в истории евангельского движения Украины.

Организатором конференции является международный христианский центр «Пробуждение» (епископ Петр Сердиченко) при поддержке евангельских церквей Одессы. В ее участии примут сотни делегатов – священнослужителей из разных регионов Украины, России, США и др.

В программе конференции:

1. Торжественное открытие конференции.

2. Экскурсия «По следам Воронаева».

3. Экскурсия по репродукции ветхозаветной Скинии (« Музей под открытым

небом »)

4. Палаточные служения.

5. Богослужение в Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины.

6. Пасторская конференция.

7. Хлебопреломление.

8. Рукоположение.

9. Открытие Международной Миссионерской Школы.

10. Открытие памятника сподвижникам веры.

Официальная страничка конференции на Facebook.

СПРАВКА:

Иван Воронаев 1920Иван Ефимович Воронаев – проповедник, миссионер, основатель пятидесятнического движения в странах бывшего СССР. В 1920 году вместе с семьей Воронаев поселился в Одессе. 12 ноября 1921 года в Сабанском переулке он открыл первую пятидесятническую церковь. Через несколько лет был образован Союз Христиан Евангельской Веры (ХЕВ), председателем которого стал Иван Воронаев. К 1926 году, пятидесятнические общины появились почти во всех областях Украины, а также в центральных районах России, на Урале, Кавказе и в Сибири.

В 1930 году Иван Воронаев и его единомышленники были арестованы и сосланы в Сибирь. До сих пор нет достоверной информации о последних годах его жизни и смерти. По одной из основных версий, он отстал от колонны заключенных по дороге с работы в концлагерь из-за сильной усталости. Конвоиры, не желая тратить время, спустили на него сторожевых собак. Он был искусан так, что через несколько часов умер.

К этому времени вУкраине насчитывалось более 350 пятидесятнических церквей, в которых было около 17 000 членов.

Система Orphus
Рейтинг
0
1
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:41

      Бог у поміч! Саме на сході країни дуже не вистачає храмів ПЦУ, бо дуже багато людей там вже полишили храми російського загарбника й лишилися без храмової молитиви...

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:38

      пробачаюсь, для Александрії.))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:37

      Котра вона буде за чергою - це вже не так важливо! Важливіше те, що проти Константинополя ця церква теж не піде, бо та "велика" росія для Антіохії що є, що нема.)))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:32

      А кто здесь врёт, кроме тебя, лживый москаль Мишка?))

    • enzian | 18 сентября 2019, 16:43

      Ніякий з тебе пророк, Мішка.

    Популярные статьи месяца