Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины активизирует свою деятельность и сотрудничество в духовной и социальной сферах

28 февраля 2010, 20:36 | Христиане веры евангельской | 0 |   | Код для блога |  | 

2010.02.24.jpgКИЕВ – В канцелярии Союза пятидесятников (ВСЦХВЕП) 24 февраля состоялось заседание Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ). Участники заседания высказали мнения по поводу состояния государственно-церковных отношений в Украине и обсудили план деятельности Совета на 2010 год, который предусматривает активизацию сотрудничества протестантских Церквей в духовной и социальных сферах, сообщает Институт религиозной свободы.

Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель СЕПЦУ епископ Михаил Паночко, который обозначил ориентиры для работы Совета в течение текущего года. После этого руководители протестантских Церквей рассмотрели актуальные вопросы государственно-церковных отношений и межконфессионального диалога.

Участники заседания согласились с тем, что продолжение конструктивного сотрудничества Церквей и органов государственной власти является необходимым для решения наиболее сложных социальных вопросов и помощи малозащищенным слоям населения.

Члены СЕПЦУ ознакомились с проектом Концепции душпастырской опеки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, принимая во внимания то, что Министерство обороны Украины возобновило работу над доработкой этого документа. Участники встречи договорились подготовить совместные предложения в проект Концепции и провести для этого специальное заседание Секретариата СЕПЦУ. Наработанные изменения будут направлены в Совет по вопросам душпастырской опеки военнослужащих при Минобороны.

Главы протестантских Церквей также ознакомились с информацией о состоянии нормативного обеспечения условий духовной и социальной деятельности религиозных организаций в Украине, которую представил приглашенный на заседание руководитель Института религиозной свободы Александр Заец. Присутствующие с одобрением восприняли сообщение о решении Правительства в отношении уменьшения для религиозных организаций тарифов на коммунальные услуги. По поводу этого СЕПЦУ решила направить благодарственное письмо Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Кроме этого, участники заседания поручили председателю Совета направить поздравление от имени СЕПЦУ новоизбранному Президенту Украины Виктору Януковичу по случаю его вступления на пост Главы государства.

В заключение участники заседания запланировали последующие встречи в формате Совета и другие совместные мероприятия в 2010 году. Стоить отметить, что в текущем году планируется активизация деятельности СЕПЦУ в сфере дальнейшего развития диалога с другими евангельскими протестантскими Церквями в Украине с целью объединения усилий в деле духовного возрождения страны и эффективного социального служения.

Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины был создан в апреле 2005 года как межконфессиональный консультативно-совещательный орган. На сегодня в состав СЕПЦУ входят 8 наибольших объединений: Всеукраинский Союз Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников, Всеукраинский Союз Объединений евангельских христиан – баптистов, Украинская Унионная Конференция Церкви адвентистов седьмого дня, Украинская Христианская Евангельская Церковь, Братство независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины , Союз свободных церквей христиан евангельской веры Украины, Ассоциация миссионерских церквей евангельских христиан Украины и Украинская Лютеранская Церковь.

В совокупности СЕПЦУ объединяет свыше 80% всего протестантского сообщества Украины, что составляет более 6000 протестантских общин из 7500 зарегистрированных и действующих вне регистрации.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 18:36

      Так що: СОДОМИТСТВО - це таки ГРІХ?! :)

    • fedirtsiv | 17 января 2020, 13:26

      Відомо, що в РПЦ та УПЦ МП століттями практикується педофілія. І сам Агафангел далеко не ангел. А церковників покривають рекетири-бандити. Хто буде нарешті визнавати свої численні гріхи, щиросердно

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 11:35

      А также. Я, бывало, наблюдал некоторые публичные мероприятия тех людей (якобы "верующих во Христа"), которые свою - и только свою - церковную организацию считают "истинной" и

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 10:52

      А, значит, истинная Церковь - это исключительно какая-то внешняя оргструктура (эклезиальная юрисдикция), которую её руководство - на основании каких-то конкретных правил (канонов), им понимаемых

    • ultimaratio22 | 17 января 2020, 10:02

      Безусловно, Церковь Христова каноническая. Церковь не зависит от вашего субъективного мнения. Вам остаётся отнести себя или к этой канонической Церкви, или к чертям. Выбор за вами.

    Популярные статьи месяца