Луганские адвентисты взялись за борьбу с табаком

5 июня 2013, 10:20 | Адвентисты | 0 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gifНеобычную антитабачную акцию, приуроченную Всемирному дню без табака и Дню защиты детей, провели 2 июня Адвентисты Седьмого Дня города Луганска.

«31 мая празднуется Всемирный день борьбы с курением, а 1 июня в Украине отмечается День защиты детей. Мы решили нашей церковью эти две даты объединить в одну и провести акцию против курения в защиту детей, которые страдают как пассивные курильщики. Таким образом мы хотим участвовать в проблемах общества. Мы понимаем, что церковь не должна стоять в стороне от тех проблем, которые затрагивают всех людей. И мы считаем, что призыв к здоровому образу жизни – еще один шаг к Богу, потому что Бог – творец всего, сотворил человека здоровым. А вредные привычки разрушают и человека, и экологию. Мы считаем, что таким образом мы тоже служим Богу», - отметил священнослужитель Церкви христиан адвентистов седьмого дня Олег Гниденко.

Луганськ_2.JPG

Как сообщила РИСУ участница акции Диана Стешенко, стартовало мероприятие в сквере имени Молодой гвардии. Там участники устроили акцию «Обменяй сигареты — на конфеты», а также провели анкетирование о вреде курения. «Сколько минут жизни отнимает выкуренная сигарета?», «Какие заболевания, связанные с курением приобретает курильщик?» и другие вопросы ожидали тех, кто решил принять участие в анкетировании.

«Я против курения, и надеюсь, что на кого-то наша акция, информация, которую мы пытаемся донести, подействует», - отметил один из участников, прихожанин Церкви адвентистов седьмого дня Евгений Верховод.

Луганськ.JPG

Стоит отметить, что всего в акции приняли участие около 100 представителей этой Церкви. В 17.30 собравшиеся колонной оправились по улице Советской к скверу памятника. Участники шествия держали плакаты антитабачной направленности, а также скандировали: «Если хочешь дольше жить, то быстрей бросай курить». Не обошлось в шествии и без ряженных. Здесь можно было увидеть и Смерть с макетом сигареты, и людей в противогазах и масках, и даже настоящий макет гроба с сигаретой внутри - символ похорон зависимости от курения.

Луганськ_3.JPG

Завершилась акция в сквере Памяти. Там также продолжился обмен сигарет на конфеты.

 «Есть такая притча. Шёл человек по побережью после отлива и бросал морские звезды, которые остались на берегу, в море. Побережье было огромным. И вот к мужчине подошел один человек и спросил: «А есть ли смысл в том, что ты делаешь? Ведь все звезды ты не спасешь. Много километров». Путник поднял очередную звезду, бросил ее в море, и сказал: «Для нее есть смысл». Так и мы. Может быть, мы не решим глобально проблему никотиновой зависимости, но мы провели свое шествие, чтобы показать, что есть немало людей, которые высказывают свою негативную оценку этому явлению. Надеюсь, кого-то это заставит задуматься», - подытожил Олег Гниденко.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 4 апреля 2020, 16:40

      Разом з тим Господь і тут перехитрить, переграє і "пошиє в дурні" самого диявола, і Антихриста, і всіх їхніх численних прислужників та агентів. ------- Він, як виглядає, просто візьме і -

    • bopa | 4 апреля 2020, 15:26

      Для вірних поважного віку ситуація не так уже й незвична. Вони пам'ятають, коли міліція, у формі і без, пильно слідкувала за участтю вірних у святкових богослужіннях. Вже не говорю про вірних

    • velovs@ukr.net | 4 апреля 2020, 13:39

      І, судячи з усього, вже скоро має прийти той час, коли вони (прислужники Антихриста) спочатку - під тим чи іншим благоприйстойним приводом - заборонять християнам приходити в їх храми і собори та

    • velovs@ukr.net | 4 апреля 2020, 08:03

      Дуже схоже. І, судячи з усього, грядущий прихід Антихриста все ближче й ближче... ------ Разом з тим: усе це також означає і свідчить, що і неминуче (після того) повернення Христа - тільки вже як

    • Учкудук | 4 апреля 2020, 07:48

      Це якраз закулісна репетиція апологетів нового світового порядку-- як люди будуть реагувати на ту чи іншу ситуацію.

    Популярные статьи месяца