Евангельские Церкви и общественные деятели учредили общественный союз «Всеукраинский Собор»

23 января 2019, 11:56 | Протестанты | 3 |   | Код для блога |  | 

Министерство юстиции в День Соборности 22 января зарегистрировало общественный союз «Всеукраинский Собор».

Инициаторами создания союза стали евангельские церкви, известные религиозные и общественные деятели, сообщает Институт религиозной свободы.

sobor-church-w.gif

В состав Духовного Совета «Всеукраинского Собора» вошли председатель Совета евангельских протестантских церквей Украины, старший епископ Украинской Церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко, председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк, Старший епископ Украинской свободной церкви христиан евангельской веры Василий Райчинец, председатель Украинской христианской церкви «Новое Поколение» Андрей Тищенко, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины Анатолий Калюжный и другие руководители религиозных организаций.

Координатором «Всеукраинского Собора» избран Александр Турчинов.

О начале объединения религиозных и общественных организаций в союз для обеспечения христианского пути развития Украины было объявлено во время масштабного празднования Дня благодарения, которое состоялось в сентябре 2018 года на Крещатике в Киеве.

По словам координатора «Всеукраинского Собора», очень символично, что «Всеукраинский Собор» зарегистрирован в 100-летнюю годовщину подписания Акта Объединения между УНР и ЗУНР в соборную Украину.

"Это хорошее символическое начало деятельности нашего «Собора», целью которого является также объединение. Объединение религиозных, общественных организаций и всех неравнодушных граждан вокруг идеи христианского развития Украины", – сказал Александр Турчинов.

Он добавил, что "только на фундаменте вечных христианских ценностей можно построить величие и могущество нашего государства".

Основными задачами и направлениями деятельности «Всеукраинского Собора» являются распространение христианских ценностей через культурные, образовательные, волонтерские и молодежные проекты, популяризация здорового образа жизни, противодействие негативным социальным явлениям.

При этом общественный союз «Всеукраинский Собор» не является политической партией и не является экуменическим объединением.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Михаил | 24 января 2019, 02:10
    Комментировать комментарий

    Вот откуда вся эта нечисть берётся в Украине? Что людям не хватает? Ну есть же традиционное Православие и Униатство, можно так же перейти в Римскую церковь. Но зачем кидаться в этот омут бесовщины и всякой дряни? Не может человек верить в Бога в таких "церквях" и "религиозных объединениях", это лишь спектакль. А потом начинают венчать однополые браки, назначать женщин епископами, женить епископов и прочая дурь. Не должно быть места в Украине такой нечисти!

    • velovs@ukr.net | 24 января 2019, 08:45
      Комментировать комментарий

      А вот я полагаю, что в Украине, прежде всего, не должно быть места именно московскому имперско-шовинистическому псевдо-"православию"! Т. е. той идеологической нечисти-конторе "русского мира" и ряженой агентуре ФСБ, которая к истинной и правдивой вере в Бога не имеет НИКАКОГО отношения! ----- И в тоже время должна быть обеспечена и действовать действительная религиозная свобода, в рамках которой каждая религиозная структура и община и каждый верующий самостоятельно определяют - как именно им верить в Бога и какие, при этом, соблюдать традиции, правмла и обряды. ----- Они сами, а не, например, этот взбесившийся агрессивный психопат-"католик" Михаил, у которого, очень похоже, не все дома, а потому, судя по всему, нуждающийся в квалифицированной помощи определённых специалистов... :)

    • velovs@ukr.net | 24 января 2019, 09:55
      Комментировать комментарий

      І ось що "цікаво" й "пікантно", так це, одначе, те, що оцей (перепрошую) неадекват-пройдисвіт Михаил, а також й інші піар-агенти "русского міра", ВПРИТУЛ і НІЯК не помічають, зокрема, присутність на РІСУ сексзбоченного троля-провокатора ЛГБТ-зграї!!! ----- Того, що тут дуже вже вільно та активно й детально пропагує і викладає цілу політичну ПРОГРАМУ, по суті, перетворення України у своєрідний - антихристиянсько-тоталітарний ЛГБТ-заповідник, де безроздільно панують і домінують ці усі їхні гидотно-мерзенні збочення та їх адепти і адвокати-лобісти. Й водночас: зневажаються, утискуються і переслідуються всі ті, хто з цим не згодні, а тому прагнуть захищати й відстоювати суспільну мораль та традиційну українську родину і сімейні цінності. ---- Їх, запекло-промосковських колаборантів, це, судячи з усього, зовсім не хвилює і, мабуть, цілком влаштовує! ----- До скаженої "білої гарячки" їх доводять - саме і якраз - ті процеси і події, що наразі відбуваються в українському різноликому патріотичному християнстві! ----------------- А також: зовсім незрозумілою і дивною - на цьому тлі - виглядає та "політкоректно-ультраліберальна" позиція редакції РІСУ, що всі ці волаючі неподобства і збочення ТОЛЕРУЄ (а, по суті, ЗАОХОЧУЄ!), вельми поблажливо представляючи їм свою вільну й безперешкодну - комент-піартрибуну...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Ігор Затятий | 18 ноября 2019, 11:06

    Добра нагода грузинів визнати ПЦУ.

  • velovs@ukr.net | 18 ноября 2019, 08:59

    Як переконливо свідчать численні й красномовні факти, коли до щиро віруючих - різноконфесійних християн приходять великі благословення і благодаті від Господа, тобто правдиві пробудження і віднова у

  • velovs@ukr.net | 17 ноября 2019, 20:27

    Р. S. Й тоді (поміж різного іншого) представники одного народу будуть - вельми весело й радісно - співати мелодії іншого народу, в яких підноситься і прославляється всемогутній і милосердний

  • velovs@ukr.net | 17 ноября 2019, 19:38

    Дана стаття про (колишнє і ледь не "зразково-показове") співжиття у Шаргороді цих трьох етнічних (а точніше - етнорелігійних) громад нагадала мені один (пророчий) текст із Святого Письма.

  • velovs@ukr.net | 17 ноября 2019, 18:06

    "Благословенне ім'я Твоє": ------------- https://www.youtube.com/watch?v=9zHDlobrdZ0&feature=emb_logo