Мормоны при содействии ООН дают $1,2 млн для пострадавших из Восточной Украины

9 февраля 2016, 12:58 | Мормоны | 0 |   | Код для блога |  | 

Программа развития ООН в Украине и Религиозная организация «Религиозное управление Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине» (мормоны) начинают новый проект, направленный на предоставление гуманитарной помощи социально незащищенным слоям населения, проживающим на территории Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны правительству Украины.

Мормони.jpg

Общий бюджет проекта составляет 1,2 млн долларов США. Проектом предполагается предоставление гуманитарной помощи в первую очередь людям, которые проживают в социальных учреждениях на территориях, неподконтрольных правительству Украины. Также гуманитарная помощь будет предоставляться наиболее уязвимым категориям населения – людям с ограниченными возможностями, матерям-одиночкам, многодетным семьям. На протяжении 2016 года ПРООН отправит три гуманитарных конвоя, которые доставят средства гигиены и санитарии по предварительным оценкам для минимум семи тысяч человек, которые продолжат ее получать по меньшей мере на протяжении трех месяцев.

«Тысячи людей проживают в разных социальных учреждениях, детских домах, психиатрических больницах на территориях, неподконтрольных правительству Украины. Они остро нуждаются в гуманитарной помощи. В первую очередь речь идет о еде и средствах санитарии. Я уверен, что члены Церкви в своей щедрости хотели бы помочь наиболее уязвимым в украинском обществе. В свою очередь, ООН имеет честь доставлять помощь на эти территории, к которым тяжело получить доступ, и мы очень рады выступать партнерами в этой работе. Мы верим, что эта совместная инициатива поможет людям из наиболее уязвимых групп в этой части Украины», – отметил Янтомас Химстра, директор ПРООН в Украине.

Владимир Лобода, президент Религиозного управления Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине, выразил свою благодарность и отметил высокий уровень профессионализма в работе программы развития ООН в Украине: «Мы очень рады, что Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней отыгрывает большую роль в предоставлении помощи для наиболее уязвимых групп населения. Мы осознаем, что конфликты, природные бедствия, экономические проблемы причиняют много страданий в мире. Поэтому так же, как добрый самаритянин из Нового Завета, мы стараемся помогать всем, кто нуждается в этом. Мы очень благодарны нашим партнерам из Программы развития ООН в Украине, потому что они своими практическими действиями доказали не только свою способность, но и четкость в распределении помощи нуждающимся согласно наивысшим стандартам».

Владимир Лобода также отметил, что это уже не первый подобный проект: «Это уже будет наш второй совместный проект с ПРООН по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим вследствие конфликта на востоке Украины. В общем сумма нашей помощи в рамках этих двух проектов составляет 2,7 млн долл. США. Это еда, одежда и предметы гигиены для вынужденно перемещенных лиц из территории конфликта и тех, кто вынужден там находиться. Мы благодарны тем, кто работал над предыдущим проектом, и все тем, кто работает настойчиво, чтобы запустить второй этап этой программы».

«Министерство социальной политики Украины искренне благодарно всем партнерам, благодаря которым этот проект стал реальностью. Социальная защита, как и гуманитарная помощь должны пересекать все границы и территории и быть там, где есть наибольшая человеческая потребность», – подчеркнул заместитель Министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 14 июля 2020, 22:39

      Схиигумен Сергий Романов прав, обвиняя лизоблюдов и подхалимов, которым нечего  ему возразить по существу предъявляемых им обвинений в отступлении от Православия, предательстве верующих, когда

    • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 июня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    Популярные статьи месяца