Все проблемы ПЦУ уйдут в прошлое, – митрополит Галльский Эммануил на встрече с Митрополитом Епифанием

26 сентября 2019, 15:48 | ПЦУ | 1 |   | Код для блога |  | 

25 сентября по приглашению Митрополита Епифания, с благословения Вселенского Патриарха Варфоломея, в Киев с братским визитом прибыл митрополит Галльский Эммануил.

Как сообщает пресс-служба ПЦУ, гостя в аэропорту встретил заместитель главы Управления внешних церковных связей архиепископ Евстратий.    

Во время встречи, которая состоялась в тот же день, Предстоятель ПЦУ Епифаний рассказал гостю о последних событиях в жизни Поместной Церкви и Украины. Далее состоялось плодотворное обсуждение широкого круга вопросов, в частности взаимоотношений с другими Поместными Православными Церквами.

Митрополит Галльский Эммануил передал Предстоятелю Церкви Украины братские пожелания Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, а также поблагодарил за недавний братской визит архиепископа Евстратия в Париж.

Иерарх выразил убеждение, что в скором времени проблемные вопросы будут решены, как это было в случае и с другими Церквами, получившими автокефалию от Вселенского Патриархата.

В частности митрополит Эммануил отметил: «Каждая Церковь, которая получила автокефалию от Константинопольской Церкви-Матери, имеет свою историю и сталкивается со своими проблемами. Однако все они имеют память и надлежащий церковный разум, и они не забывают, что были частью Вселенского Патриархата. Эта духовная взаимосвязь с Церковью-Матерью остается неразрывной и является действительно любовью во Христе Иисусе, а не зависимостью или притеснениями. В Христовой Церкви нет места несправедливости и богохульству, и когда Бог допускает искушение, мы все должны искренне молиться, чтобы оно прошло».

«Сейчас Церковь Украины испытывает трудности, которые будут указаны в церковной истории и которые подчеркнут главных героев, но проблемы вскоре будут преодолены, и они уйдут в прошлое. Уверяю, что все Сестры-Церкви молятся за мир в Украине и совершают волю Христа, а не интересы сильных мира сего», – добавил митрополит Эммануил.

Митрополит Епифаний поблагодарил митрополита Галльского Эммануила за усилия и помощь, которые Вселенский Патриархат осуществляет и предоставляет, желая блага Поместной Украинской Православной Церкви, как Мать своей духовной Дочери.

«Мы видим, как и все, сколько сделано Его Всесвятейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем и Матерью-Церковью для утверждения нашей Поместной Церкви Украины как автокефальной и равноправной в Диптихе Церквей-Сестер. И видим, какое большое сопротивление противники единства Церкви Христовой оказывают, чтобы помешать этому», – подчеркнул Предстоятель ПЦУ.

«Они обходят море и сушу, пишут и говорят неправду, ищут помощи от сильных мира сего и в определенной мере получают ее – и все это не ради истины и блага Православия, но, употребляя слова 8 канона III Вселенского Собора, под видом священнодействия прячут тщеславие светской власти. Даже те, кто до недавнего времени были противниками между собой, сейчас говорят одинаковыми словами и действуют как союзники в стремлении навредить развитию Поместной УПЦ», – добавил Митрополит Епифаний.

«Однако мы твердо верим и убеждены, что как с Божьей помощью нашей Поместной Церкви стало возможным преодолеть проблемы, которые тяготили нас в прошлом – хотя мало кто верил, что это вообще возможно, – так же будут преодолены и все нынешние вызовы», – заметил он.

Система Orphus
Рейтинг
0
1
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Михаил | 26 сентября 2019, 22:42
    Комментировать комментарий

    Опять идёт подмена понятий и шулерство! Поместные Церкви не признаЮт "пцу" не потому, что они ненавидят Украину, или боятся Москвы, или куплены Москвой, или за путина и т.п. Они требуют минимального соблюдения порядка и канонов, и не могут безоговорочно и вприпрыжку бежать одобрять любое самодурство и своеволие стамбульского патриарха, который не является для них "начальником". Вся загвоздка в отсутствии канонических хиротоний (нет апостольского преемства!) "иерархов" "пцу". Это только турецкий папа почему-то решил, что вот он взмахнёт волшебной палочкой (или ещё чем-то) и все ненастоящие архиереи вдруг сразу станут настоящими, прям как в сказке. А так не бывает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Стефан | 14 июля 2020, 22:39

    Схиигумен Сергий Романов прав, обвиняя лизоблюдов и подхалимов, которым нечего  ему возразить по существу предъявляемых им обвинений в отступлении от Православия, предательстве верующих, когда

  • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

    Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

  • bopa | 8 июня 2020, 11:43

    То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

  • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

    Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

  • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

    За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

Популярные статьи месяца