«От Моспатриархии надо грести, как от чумного дома», – экс-разведчик Виктор Суворов

17 июня 2018, 13:50 | Московский Патриархат | 5 |   | Код для блога |  | 

О том, что от Моспатриархии «надо грести, как от чумного дома», сказал бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов в интервью Укринформу. По его словам, люди, управляющие сейчас в Москве, пойдут на любое преступление, чтобы предотвратить попытку Украины получить Томос об автокефалии Украинской Православной Церкви. Такие мысли небеспочвенны.

На вопрос, насколько ГРУ и ФСБ могли проникнуть в другие Православные Церкви и как далеко может зайти Кремль, чтобы остановить Вселенского Патриарха, Суворов ответил: «Любая связь с московскими церковными лидерами является для Украины чем-то противоестественным. От этого надо отходить всеми силами».

Виктор Суворов отметил, что хорошо понимает все наши риски. «Как далеко они пойдут? Это у них надо, конечно, спрашивать. Но когда мы смотрим на то, что произошло в последние годы, в последние два десятка лет, мы должны осознавать, что тормозов там нет. Ребята, управляющие сейчас в Москве, пойдут на любое преступление. Это преступная власть, и от нее можно ждать чего угодно. Это мы знаем и на примере Скрыпаля, – добавил историк. – Невольно возвращаюсь к этому вопросу. Ну чем вам мешал этот человек, чем? Это первое после войны использование нервнопаралитического отравляющего вещества на территории Европы! Причем отравляющего вещества, которое в кустарных условиях сделать невозможно... Искать логику бесполезно, поскольку наша человеческая логика здесь не работает... Это надо там сидеть, делить те миллиарды. И у них другая логика – не наша, не человеческая логика».

«Есть государство Россия, есть государство Украина. Украинская Церковь находится в какой-то зависимости от России, что мне кажется абсолютно неприемлемым», – говорит советский экс-разведчик.

Он вспомнил одну из пропагандистских проповедей Патриарха Кирилла, от которой ему до сих пор жутко: «Хочу вспомнить проповедь Главы РПЦ, которая произвела на меня дикое впечатление. В прошлом году, в канун 9 мая, выступает на Поклонной горе Патриарх Кирилл, читает проповедь, ведь День Победы приближается. Выступает он, и в его речи присутствует такой странный пассаж: мы победили, хотя у Германии и армия была лучше, и оружие, и стратегия были лучше, и подготовлены они были лучше, и тра-та-та и вся коммунистическая пропаганда проповеди. Вся коммунистическая пропаганда – жестокое оболванивание народа, и к этому оболваниванию подключилась Московская патриархия.

Для меня это был жестокий удар. То, что немецкая техника была лучше советской техники – это полная ложь. Этому посвящено много моих книг. Самое страшное орудие на поле боя – тяжелый танк. СССР был единственной страной мира, которая имела тяжелые танки, у немцев не было. Появились в районе Сталинграда через полтора года, в декабре 42-го. Советский Союз тысячами выпускал тяжелые танки. Средний советский танк Т-34 – непревзойденный, ничего Германия не могла сделать с ним. И вот на уровне Православной Церкви мне говорят о том, что Германия была лучше, стратегия лучше, генералы лучше. Провальная была стратегия. И немецкие генералы не были умными, да безумными они были! И разведки у них там никакой не было. Они сунулись воевать против Советского Союза, не зная, что Советский Союз – большая страна. После войны они говорили: понимаете, мы не рассчитали, что это настолько большая страна. Думали ли вы головами своими перед тем, как нападать.

Так вот, представляете, какая происходит страшная вещь. С одной стороны, ура, мы победили, ура, мы такие хорошие. А с другой – мы ни на что не способны, танк хороший сделать не могли, стратегия у нас плохая и т.п., но победа у нас великая! То есть, из людей делают дураков, и Московская Патриархия включилась в это на уровне высшего руководства Патриархии.

Я от религиозных вопросов далек, совсем далек. Но когда я это прочитал, то, простите, у меня мурашки по телу и полное отрицание всего этого. То, что они говорят, это отвратительно, пропаганда, направленная против даже российского народа. В этой ситуации от Моспатриархии надо грести, как от чумного дома».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
5комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • В. Ясеневий | 19 июня 2018, 07:51
    Комментировать комментарий

    Лично для меня ПУТЕМ ИСТИНЫ есть - Христос, а не кто-нибудь из смертных-сгнивших и навеки вечные( для вас, думаю - атеиста-безбожника) - безповоротно. Ура !!! Вот в чем "истинное величие и триумф гордого советского человека... Но я о другом. Так как Вы во всем очень хорошо ориентуетесь( сказано с Ваших слов), прочитайте и , конечно мудро как никто на свете, прокоментируйте еще одну невероятно исключительно наиважнейшую победу РПА (руская православная армия) под идейным предводительством и покровительством кремлевской Моспатриархии над ее наилютейшими и злейшими врагами: над безоружными, мирными, и горячо Христа и всех любивших: ЧЕТЫРМЯ ПРОТЕСТАНТСКИМИ ПАСТОРАМИ. Вот это - победа. А победителей не судят. Их удостаивают наивысших наград, но не от БОГА, а от диавола. Радуйтесь, Михаил! Радуйтесь!

    • В. Ясеневий | 19 июня 2018, 08:04
      Комментировать комментарий

      Но даже по-человечески очень, прямо до душевной боли и слез, жаль детей зверски замученых и убитых нелюдями их отцов Ведь дети то остались сиротами. Верю, что ГОПОДЬ и добрые люди их не оставят. Представляете: ВОСЕМЬ и ТРОЕ детей... А поскольку детей рождется сегодня у православных в россии??? Известный о. ДМИТРИЙ СМИРНОВ не раз говорил, что с такими темпами рождаемости, наркомании , алкоголизма, разводов и т.д., до 2050 года росияне исчезнут с лица земли. Правда останутся другие россияне: татары, удмурты, чеченцы, чукчи и т.д., т.е. ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ОРДА.

  • enzian | 18 июня 2018, 12:40
    Комментировать комментарий

    Мишко - він як шарманка. А на такі речі він заплющує очі і затуляє вуха.

  • В. Ясеневий | 18 июня 2018, 11:47
    Комментировать комментарий

    Михаил, где Вы? Спасайте МП. Смотрите, что бывший чекист советует украинцам. Он предупреждает, даже об преступлении , известно, что спецслужбы России по благословению провода этой т.н. церкви... А он эту кухню очень хорошо знает изнутри. Но разве кто уже отменил Заповеди Божьи, и науку о любви Христа??? Да! Это может сделать, исключительно,только Моспатриархия и ее филия в Украине под грифом упц мп, ведь дляних З.Божьи и каноны - это только прикрытие для достижения своих земных меркальтильных(читай - сатанинских)планов, где нет никакого места для Бога.

    • Михаил | 19 июня 2018, 06:15
      Комментировать комментарий

      Я рад, что Вы не можете сориентироваться в пространстве и времени без моего мнения и совета. Ещё немного и Вы встанете на Путь Истинный. Что касается данной статьи, то мне смешно читать про слабость немецкой армии и безумие её генералов. Кто ж тогда был сильным и умным? Сталин и Жуков, который все свои победы просто заваливал горами трупов и не считался с потерями?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • fedirtsiv | 25 сентября 2018, 22:57

    Уляна Супрун: Сьогодні ми маємо руйнувати міфи та стереотипи, які вже давно були спростовані наукою. Наприклад, що гомосексуальність - це хвороба. В першій половині 20-го століття гомосексуальність

  • Михаил | 25 сентября 2018, 22:32

    Противно видеть, как глупый, самоуверенный невежда упорствует в своём невежестве совершенно ничего не зная и не разбираясь ни в чем! В отличии от Вас, я говорю только правду. И я её знаю точно, а

  • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 18:06

    Вочевидь, було би набагато краще, якщо б вони, ці архієреї - члени синоду УПЦ МП, звернулись до нардепів ВР із закликом повернутися, зокрема, до законопроектів, які забороняють в Україні пропаганду і

  • Ігор Затятий | 25 сентября 2018, 17:06

    Гумор-сатира.

  • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 14:32

    В 1961 г., в момент её закрытия коммуно-совдеповской властью, наместником Киево-Печерской лавры был епископ Нестор (в миру - Никита Арсентьевич Тугай (1900-1969)). И в тот период будущего митрополита

Популярные статьи месяца