Экзархи Вселенского Патриархата назвали отсутствие автокефалии в Украине "церковной аномалией"

5 октября 2018, 14:40 | Константинопольский Патриархат | 3 |   | Код для блога |  | 

Екзархам Вселенского Патриархата предстоит проделать в Украине большую работу, чтобы подготовить окончательные шаги относительно налаживания отношений и объединения украинских Православных Церквей. Об этом сообщил архиепископ Памфильский и Западной епархии Украинской Православной Церкви в США Даниил во время встречи с главой Верховной Рады Андреем Парубием, передает корреспондент РБК-Украина.

____21495_650x410.jpg

Он отметил, что они приехали "с особой миссией с благословением Вселенского Патриарха Варфоломея и Священного синода Константинопольской Матери-Церкви".

"Благословение было для нас неожиданным, для молодых архиереев. Потому что нас попросили вернуться назад и коснуться важного вопроса в решении поместности Украинской Православной Церкви", - сказал архиепископ Даниил.

По его словам, в Украине должны решить "церковную аномалию".

"Мы с радостью приняли это задание и сегодня передаем вам не только поздравления от Вселенского Патриарха, но, прежде всего, приехали для того, чтобы засвидетельствовать патриарший ответ на письмо-обращение Верховной Рады Украины, Президента Украины и народа Украины, которые обратились к Вселенскому Патриарху для решения церковной аномалии, которая на сегодняшний день существует в украинском обществе", - добавил он.

По словам экзархов, в Украине был проведен ряд встреч с представителями власти и религиозных организаций. В частности, уже провели встречи с представителями Всеукраинского Совета Церквей.

"Священный синод Константинопольского Патриархата уже сделал соответствующие решения, именно поэтому мы и приехали, чтобы продолжить работу над решением, которое уже было сделано. Перед нами остается определенный период времени для того, чтобы подготовить окончательные шаги в отношении налаживания отношений и объединения украинских Православных Церквей. Я думаю, это не является никаким секретом. Мы уже провели несколько встреч с представителями власти, представителями различных религиозных организаций. У нас осталось еще много работы", - добавил архиепископ.

Система Orphus
Рейтинг
0
1
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • velovs@ukr.net | 6 октября 2018, 14:27
    Комментировать комментарий

    Между прочим, это геополитическое и статегическое направление на Юг (от Москвы и Петербурга) вот уже несколько столетий является вожделенной мечтой и неудержимым стремлением "сакральной" экспансии империи "ІІІ Рима". И весьма важными и значительными "духовно-сакральными" пунктами на этом пути для неё всегда были и (до сих пор) есть: Киев - Херсонес Таврический - Константинополь - Антиохия - Иерусалим. --------- И, как чётко и ясно видим, и нынешний правящий режим Кремля-ФСБ также никак не уклоняется от этой давней "сакральной" традиции своих "славных" предшественников... ---------- А за всем этим стоят, как видится, определённые намерения сил дьявольско-демонической тьмы и их подручных иметь и всегда держать под своим контролем, влиянием и владычеством все эти, но особенно такие важнейшие и святые Господние ДУХОВНЫЕ центры и места поклонения Богу, как Иерусалим и Киев (как ІІ Иерусалим).

    • velovs@ukr.net | 6 октября 2018, 15:53
      Комментировать комментарий

      Господь Иисус, в частности, так пророчески возвестил о дальнейшей судьбе этого Божьего святого града: "и Иерусалим будет попираем язычниками [чужеземными захватчиками-оккупантами], доколе не окончатся времена язычников" (Лк.21:24). И это Его предвидение относится как, прежде всего, к тому Иерусалиму, что на Святой Земле, так и тому ІІ Иерусалиму, что ныне является столицей независимой Украины. -------------- И если внимательно - в т. ч. с пророческим Словом Божьим в руках, - проанализировать всё то, что сейчас происходит в окружающем нас мире, то трудно не придти к такому выводу, что земная цивилизация, судя по всему, уже пребывает в ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЕ (завершающие) - "в последние годы" и "в последние дни" (Иез.38:8,16) Истории спасения людского рода. И поэтому всё то, что происходит вокруг нас, скорее всего, является уже, образно говоря, ПОСЛЕДНЕЙ "битвой за Иерусалим". И в физическом, и ДУХОВНОМ мире. Другими словами, близятся к окончательному завершению "времена язычников". -------------- И "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт Он Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их" (Мф.24:30,31). А вот для всех же остальных людей, что когда-либо жили, живут и будут - вплоть до этого последнего часа - жить на планете Земля, однако погрязли в серьёзных и тяжких грехах и беззакониях и никак НЕ ПОКАЯЛИСЬ и НЕ ОБРАТИЛИСЬ к Богу, "настанет [судный] день Господень, великий и страшный" (Иоил 2:31). ----------- "Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк.22:20).

  • Михаил | 6 октября 2018, 14:01
    Комментировать комментарий

    Не могу понять Варфоломея. Тратить столько сил, чтобы отменить историческую реальность с 1686 года о передаче Киевской Митрополии! Зачем? Лучше всю энергию направить на отмену другой реальности - завоевания Константинополя турками в 1453 году. Признать его незаконным. Восстановить Византию и Константинополь, выгнать всех турок. А то обидно, понимаешь, быть стамбульским патриархом и турецким папой. А можно вообще отменить Ислам, Коран и Пророка Мухаммеда!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Paraeklezyarh | 15 октября 2019, 13:47

    Те що відбувається з ПЦУ після отримання Томосу про автокефалію назвати "розвитком" важко. Швидше то були намагання створити (а в кого протидіяти створенню) автокефального Київського

  • Ігор Затятий | 13 октября 2019, 17:47

    Розглядайте, розглядайте, до другого пришествія.

  • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 14:39

    Шановний lerer10225@com.ua! Я в Біблії НІДЕ і НІЯК не читав, що, мовляв, слід молитися за сатану та йому підлеглих злих, нечистих духів (демонів і бісів). Наша, християн, боротьба, як наголошує св.

  • enzian | 13 октября 2019, 14:04

    В таких ситуаціях дуже добре заспокоює ціаністий кал.

  • lerer10225@com.ua | 13 октября 2019, 09:46

    velovs@ukr.net Та згоден я з вами щодо сумління і т.д. Ну, а щодо молитв за ворогів, то так можна дійти й до того, що за сатану треба молитися. Тільки от він точно знає, що творить. І Кирило та Путін

Популярные статьи месяца