В Ирпене стартовала юбилейная конференция «Богословское образование - 10»

25 октября 2011, 09:19 | Теология и религиозное образование | view photo | 3 |   | Код для блога |  | 

участники ЕАААexklusiv.gif24 октября в Ирпене (Киевская область) стартовала юбилейная 10 конференция, посвященная богословскому образованию протестантских церквей в постсоветских странах, во время которой Евро-Азиатская Аккредитационная Ассоциация подводит итоги своей 14-летней работы. Главной темой конференции является «Организационные изменения и финансовая стабильность учебного заведения».

На протяжении пяти дней ректоры, академические деканы, преподаватели духовных учебных заведений Украины, России, Молдовы, Беларуси и других стран СНГ представят работу в своих школах, обсудят особенности законодательства в сфере образования, поделятся опытом разрешения проблем в условиях ограниченной религиозной свободы, обсудят стратегию развития богословского образования на ближайшие пять лет.

участники ЕАААВ рамках конференции также состоится переизбрание руководства ЕААА, презентация учебно-консультационных центров, исследовательских программ, отчет по проектам и дальнейшем развитии Ресурсно-исследовательского центра ЕААА.

Традиционно такие конференции проводятся раз в два года в одной из стран, где действуют библейские институты, члены ЕААА. Как отмечают организаторы, целью юбилейной конференции «Библейское образование - 10» является координация усилий богословских учебных заведений, работающих в Евразии, в более эффективном использовании ограниченных ресурсов с целью качественной подготовки служителей для церквей.

Всего в конференции принимает участие около 120 представителей из более чем 30 учебных заведений Евро-Азиатских библейских учебных заведений из 11 стран.

Также во время конференции будут проходить лекции и семинары ежегодного Института повышения квалификации Overseas Council International (OCI).

Справка РИСУ

Евро-Азиатская Аккредитационная Ассоциация входит в семью региональных аккредитационных агентств, которые охватывают евангельские учебные заведения по всему миру. Все они входят в ICETE (Международный Совет по евангельскому богословскому образованию).

ЕААА – самая молодая из ассоциаций, занимающихся аккредитацией христианских учебных заведений. Работа над ее созданием началась в 1993 году, в 1997 году Ассоциация получила официальный статус.

Главное назначение Ассоциации – помочь учебным заведениям стран Евразии достичь международных стандартов и подтвердить их академический и духовный уровень соответствующей аккредитацией.

Одной из задач Ассоциации является объединение специалистов в сфере богословского образования и помощь молодым школам Евразии программами, книгами и другой профессиональной поддержкой.

В настоящее время в состав ЕААА входят 50 евангельских учебных заведений, среди которых как полные члены (только евангельские учебные заведения), так и ассоциированные (любые христианские организации, заинтересованные в развитии богословского образования в странах Евразии).

Подробнее о ходе конференции читайте в дальнейших репортажах на РИСУ

Система Orphus

Иллюстрация статьи:

Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Михаил | 24 апреля 2018, 03:24

    На сайте "упц кп" и в их уставе чётко написано, что они являются поместными и автокефальными. Значит они или, как обычно, заврались, или совсем запутались в кефалях. Может им нужна ещё и

  • Михаил | 24 апреля 2018, 03:10

    Разве может Викарий Христа и Великий Понтифик пойти на общение с клятвопреступником, самозванцем и анафемой Денисенко? С тем, кто власть, богатство и мерзость бытия предпочел служению Христу? Кто

  • Михаил | 23 апреля 2018, 18:50

    Во-первых, равнять Трампа с Путиным, делать их равновеликими смешно - это как сравнить слона и моську. Во-вторых, надо вспомнить кто весь этот бардак начал. В-третьих, слишком много чести для Путина,

  • В. Ясеневий | 23 апреля 2018, 17:13

    ЧТО-ТО со мной не хорошо.Почему такая асоциация на слова:Иначе это будет..." и дальше моя -ли(?) мысль начало 3-й Мировой войны... ГОСПОДЬ ЖЕ ПРОТИВ ВОЙНЫ? Или, за?Ибо рпц устами митр.Иллариона

  • В. Ясеневий | 23 апреля 2018, 17:02

    А бог-то, по-ВАШЕМУ МИХАИЛ, это конечно рпц и упц мп???

Популярные статьи месяца