В Ирпене стартовала юбилейная конференция «Богословское образование - 10»

25 октября 2011, 09:19 | Теология и религиозное образование | view photo | 3 |   | Код для блога |  | 

участники ЕАААexklusiv.gif24 октября в Ирпене (Киевская область) стартовала юбилейная 10 конференция, посвященная богословскому образованию протестантских церквей в постсоветских странах, во время которой Евро-Азиатская Аккредитационная Ассоциация подводит итоги своей 14-летней работы. Главной темой конференции является «Организационные изменения и финансовая стабильность учебного заведения».

На протяжении пяти дней ректоры, академические деканы, преподаватели духовных учебных заведений Украины, России, Молдовы, Беларуси и других стран СНГ представят работу в своих школах, обсудят особенности законодательства в сфере образования, поделятся опытом разрешения проблем в условиях ограниченной религиозной свободы, обсудят стратегию развития богословского образования на ближайшие пять лет.

участники ЕАААВ рамках конференции также состоится переизбрание руководства ЕААА, презентация учебно-консультационных центров, исследовательских программ, отчет по проектам и дальнейшем развитии Ресурсно-исследовательского центра ЕААА.

Традиционно такие конференции проводятся раз в два года в одной из стран, где действуют библейские институты, члены ЕААА. Как отмечают организаторы, целью юбилейной конференции «Библейское образование - 10» является координация усилий богословских учебных заведений, работающих в Евразии, в более эффективном использовании ограниченных ресурсов с целью качественной подготовки служителей для церквей.

Всего в конференции принимает участие около 120 представителей из более чем 30 учебных заведений Евро-Азиатских библейских учебных заведений из 11 стран.

Также во время конференции будут проходить лекции и семинары ежегодного Института повышения квалификации Overseas Council International (OCI).

Справка РИСУ

Евро-Азиатская Аккредитационная Ассоциация входит в семью региональных аккредитационных агентств, которые охватывают евангельские учебные заведения по всему миру. Все они входят в ICETE (Международный Совет по евангельскому богословскому образованию).

ЕААА – самая молодая из ассоциаций, занимающихся аккредитацией христианских учебных заведений. Работа над ее созданием началась в 1993 году, в 1997 году Ассоциация получила официальный статус.

Главное назначение Ассоциации – помочь учебным заведениям стран Евразии достичь международных стандартов и подтвердить их академический и духовный уровень соответствующей аккредитацией.

Одной из задач Ассоциации является объединение специалистов в сфере богословского образования и помощь молодым школам Евразии программами, книгами и другой профессиональной поддержкой.

В настоящее время в состав ЕААА входят 50 евангельских учебных заведений, среди которых как полные члены (только евангельские учебные заведения), так и ассоциированные (любые христианские организации, заинтересованные в развитии богословского образования в странах Евразии).

Подробнее о ходе конференции читайте в дальнейших репортажах на РИСУ

Система Orphus

Иллюстрация статьи:

Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • velovs@ukr.net | 14 декабря 2017, 19:48

    Господь через Своє пророче Слово Боже так наголошує і застерігає, що "і буде у той день, Я зроблю Єрусалим ТЯЖКИМ КАМЕНЕМ для всіх племен; усі, що будуть піднімати його, НАДІРВУТЬ себе, а

  • В. Ясеневий | 14 декабря 2017, 15:51

    Дорогой Михаил.Как Вы думаете?Ну неужели, пускай и 20 миллионов украинцев, не могуть иметь Поместную Автокефальную Церковь???Вы ж назвали такие маленькие:Стамбульскую, Александрийскую и т.д..Там по

  • Михаил | 14 декабря 2017, 00:39

    "....Цель диалога - признание т.н. упц кп...". Зачем обращаться за признанием к плохой и враждебной РПЦ? Обратитесь к Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской,

  • bopa | 13 декабря 2017, 19:37

    Формується думка http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/08/stoletie_vosstanovleniya_russkogo_patriarshestva_stalo_torzhestvom_vselenskogo_pravoslaviya/ відомою ФСБ-ешною структурою "Института стран

  • В. Ясеневий | 13 декабря 2017, 15:35

    А ще могли б і обовязково мали б хоч би щось сказати отці УГКЦ, особливо дуже ревні і переконані в правоті КАТ.ЦЕРКВИ - ЇЇ провідники.Таких є достатньо. От хоч би катихізатор о. ПЕТРО БАЛОГА, о.ОЛЕГ

Популярные статьи месяца