АНОНС: 19 февраля в Виннице состоится Первый всеукраинский фестиваль православных журналов

3 февраля 2012, 12:26 | Религиозные масс-медиа и Интернет | 0 |   | Код для блога |  | 

Family33_afisha.jpgПервый всеукраинский фестиваль православных журналов «Семейные чтения» состоится в Виннице 19 февраля. С 12-ти часов дня в концертном зале «Плеяда» пройдет шестичасовой марафон презентаций, творческих встреч, выступлений и общения.

Новый миссионерский проект осуществляется под руководством епископа Обуховского Ионы (Черепанова) – главы Синодального отдела по делам молодежи УПЦ и при консультативной поддержке Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ. В Виннице «Семейные чтения» будут проводиться по благословению митрополита Винницкого и Могилев-Подольского Симеона и при активном участии Винницкой епархии, сообщает сайт "Православие в Украине".

«Не должно быть в жизни христианина той минуты, когда бы он не чувствовал своей связи с Богом. И не в одних лишь храмах должны мы искать и видеть Христа, а повсюду в жизни. Именно с этой целью – живого общения – мы и устраиваем наш фестиваль, – отмечает главный редактор журнала «Фамилия» Наталия Горошкова. –Чтобы стать ближе друг к другу. Чтобы была возможность пообщаться, обменяться опытом, поддержать друг друга, поделиться радостью. Ведь фестиваль – это праздник, встреча единомышленников и друзей».

Участниками «Семейных чтений» станут издания, тематика которых направлена на популяризацию семейных ценностей и укрепление статуса традиционной семьи в обществе, а также включенные Координационным советом Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ в перечень СМИ, рекомендованных к распространению в храмах и монастырях УПЦ.

Каждый из журналов, представленных на фестивале, имеет свой ярко выраженный стиль и адресован определенному кругу читателей: детям, подросткам, взрослым. При этом ориентированность изданий на основополагающие христианские ценности и редакторская подборка тематик и рубрик, как правило, делает их интересными для всей семьи.

Очень много людей, которым было бы интересно и полезно чтение православных семейных журналов, даже не знают об их существовании. В первую очередь, это касается православных, которые редко ходят в церковь, но стремятся к некой духовности своей жизни. Да и людьми воцерковленными, зачастую, православные журналы остаются незамеченными: эти издания редко лежат в церковных лавках, их не привыкли получать по подписке и спрашивать в сети распространения светской прессы.

Поэтому фестиваль православных журналов «Семейные чтения» – красивый способ наглядно представить издания широкому кругу читателей, сделать их более узнаваемыми и близкими людям. Читателям же, которым хорошо знакомы эти журналы, фестиваль интересен возможностью общения с издателями и популярными авторами – вопросы на волнующие темы, пожелания и предложения есть ведь у многих думающих людей.

«Людям верующим пора сплотиться для того, чтобы не только находить радость в общении своей веры, но и поддержать молодёжь, на которую со всех сторон делается столько нападений, чтобы расшатать её веру, – говорит глава Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, епископ Обуховский Иона (Черепанов). – Особенно это важно для понимания молодыми смысла жизни и семейных ценностей – необходимости создания семьи и её сохранения. Именно об этом, в числе прочих тем, на своих страницах говорят журналы «Отрок», «Фамилия» и другие православные издания».

«Семейные чтения» – фестиваль всеукраинский. Идея его проведения появилась во многом благодаря «Фестивалю православных СМИ», который проводится Синодальным информационно-просветительским отделом УПЦ. Ведь именно на «СМИ православных» перезнакомились и подружились многие издатели, авторы и руководители проектов православных изданий. Именно всеукраинский фестиваль православной прессы открывает новые имена и проекты, дает мощный стимул интересным замыслам и понимание путей для их воплощения.

Винница неслучайно выбрана первым регионом страны для начала фестивального проекта «Семейные чтения». Винницкая епархия известна активной просветительской и миссионерской работой, очень «креативными» владыкой и священниками, яркими и неординарными мероприятиями. Поэтому «Семейные чтения» обещают быть интересными, полезными и запоминающимися для всех участников и гостей фестиваля.

Заявки на участие в первом всеукраинском фестивале православных журналов «Семейные чтения» принимаются по тел.: (067)431-11-33 и e-mail: рobedit15@mail.ru

Директор фестиваля «Семейные чтения» - Марина Богданова

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 20 октября 2019, 14:45

      По-перше, наразі маємо не "адміністрацію президента", а "Офіс Президента". -------- А, по-друге, як чітко бачимо, до різного роду т. зв. "протестувальників" із

    • bopa | 20 октября 2019, 07:43

      Твердження "церква з державою немає ніяких спільних інтересів і їх діяльність не перетинається і не доторкується в жодній точці" антиконституційне! Читайте уважно преамбулу і зрозумієте

    • bopa | 20 октября 2019, 07:36

      Членство патріарха Кіріла у Сов. Без-і РФ-ії дає відповідь на значення РПЦ МП для політики РФ-ії. Зобумовлює дії патріарха Кіріла відповідно стратегії держави на чолі з Путіним. "Вогнем і

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 17:09

      ""Русская кровь", пролитая за чужую свободу, вынимается из патриаршего кармана и тыкается в нос собеседнику при каждом удобном поводе." ---------- И в этой "русской

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 10:08

      Р. S. Й, між іншим, в незалежній Україні цей (де-факто) людиноненависницький - заздрісно-братовбивчий і самогубний "дух Каїна" (він же - дітовбивчий "дух Тараса Бульби"), в т. ч.

    Популярные статьи месяца