Предстоятели Церквей поздравляют украинцев с Рождеством Христовым!

28 декабря 2018, 12:07 | Религиозные праздники и традиции | 0 |   | Код для блога |  | 

«Празднуем сегодня Рождество Христово и будем носителями небесной радости и мира, побеждаем насилие и страх, как в личной жизни, так и на всех фронтах войны, последствия которой каждый из нас сегодня очень глубоко переживает.

Чужеземной агрессии противопоставим, как это делают защитники родной земли на Востоке Украины, жертвенность нашей любви, действенную солидарность с жертвами агрессии, выносливость в молитве, которой совместно призываем Божий мир на нашу землю, в наши семьи и сердца! Пусть исполнятся на нас слова пророка Исаии: «Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения – в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением, и ворота твои – славою» (Ис. 60:18)», – говорится в поздравлении Патриарха УГКЦ Святослава (Шевчука).

«Дорогие братья и сестры!

Все вы знаете, что 15 декабря 2018 года в Святой Софии Киевской состоялся Объединительный собор, положивший основу для восстановления единства украинского православия. Двери нашей единой Поместной Православной Церкви Украины открыты для всех, кто желает вместе в ней служить Богу и ее народу.

Впереди много совместной работы для укрепления этого единства. Прежде всего, мы должны продолжать возносить молитвы за Церковь, за преодоление вражды и приумножение любви. Также и мы сами должны отложить прошлые противостояния, отчуждение и вражду, ибо только через прощение друг друга мы можем действительно утвердить единую поместную автокефальную Украинскую Православную Церковь. Бодрствуем: призывы к разжиганию вражды или к насилию отбрасываем, а то, что служит любви и миру, принимаем.

Каждый раз, когда говорим слова молитвы Господней «прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим», осознаем, что мы не должны уподобляться немилосердному заемщику из притчи, который упросил царя простить ему большой долг, а сам не пожелал значительно меньший долг простить ближнему своему», – пишет Предстоятель Православной Церкви Украины Епифаний в своем послании.

«Дорогие Братья и Сестры!

Празднуя радость Рождества, среди елок и праздничных декораций, среди пения колядок, встреч с близкими и родными за праздничным столом, от всего сердца желаю всем нам помнить и глубоко в сердце хранить Тайну прихода в мир Спасителя.

Пусть в наших сердцах и в наших семьях возносится искренняя и благодарная молитва к Богу, который пришел на землю как Дитя, чтобы стать одним из нас. Пусть у нас и среди нас царит мир, добро, любовь, радость, согласие и надежда!» – поздравляет украинцев Митрополит РКЦ в Украине Мечислав Мокшицкий.

«Особенно просим, чтобы в Новом году Бого-Младенец Христос благословил нашу Отчизну-Украину миром, духовным и экономическим ростом, а наш Боголюбивый украинский народ единством, братолюбием и единой Православной Церковью, признанной другими Поместными Церквами.

Поблагодарим нашу Мать – Великую Церковь Христову Константинополя, а особенно Всесвятейшего Патриарха Варфоломея и Священный Синод за все, что они сделали для своей Дочери Православной Церкви Украины в прошлом 2018 году.

Просим Христа Спасителя, который сказал: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18), чтобы Господь и в Новом году берег Свою Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь от разделений.

От всего сердца и от всей души поздравляем всех вас с этим великим праздником Рождества Христова, Новым 2019 годом Благости Божьей и Святым Богоявлением. Молитвенно желаем вам безграничной Божьей милости», – пишут в своем Послании представители Постоянной Конференции украинских православных епископов за пределами Украины.

«Христос родился!

Славим Его!

Дорогие друзья!

Желаю Вам благословенного празднования появления в Вифлееме благодати Божией, спасающей всех людей! Пусть Сын Божий, Спаситель человечества, благословляет Вас неустанной радостью в благодати и дает Вам силы делиться Благой Вестью об этой благодати! Веселого Вам Рождества и счастливого Нового года!» – поздравляет Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской Лютеранской Церкви.

«Желаю, чтобы рожденный Мессия стал хозяином в наших домах, личным Спасителем для каждого. Он хочет сегодня праздновать Рождество вместе с нами», – отмечает старший епископ ВСЦ ЕХБ Валерий Антонюк.

«Дорогие братья и сестры! Мир Вам!

«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его…» (Ис. 9:6).

В эти рождественско-новогодние дни примите искреннее поздравление от всех епископов и пресвитеров Украинской церкви христиан веры евангельской!

Бог благословил год минувший и обогатил наше братство новыми церквами, а небо – спасенными душами.

Святой Дух через пророка Исаию убедительно возвестил всему человечеству, что «Младенец родился нам»! Сколько утешения и любви спрятано в этих словах, каким неземным спокойствием наполняет наши души это божественное откровение.

«Сын дан нам» – эта истина открывает всем жаждущим вечную и святую красоту сердца Небесного Отца, который «так возлюбил мир, что отдал Сына».

«Владычество на раменах Его» – это провозглашение мощной и верховной власти Царя царей, а Он – наш Спаситель, и мы имеем полное право полагаться на Него.

Пусть звучит из наших сердец хвала Христу, который Младенцем пришел в этот мир, уподобился нам в жизни, а Своей смертью и воскресением сделал нас наследниками и согражданами Своего несокрушимого царства, которому не будет конца», – поздравил украинцев от имени правления и комитета старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко.

Система Orphus
Рейтинг
0
2
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Fr. Valerii | 19 июня 2019, 11:44

      "Мировое Православие" - а что это такое?

    • enzian | 19 июня 2019, 09:16

      Міровоє православіє обов'язково врахує думку скаженого українофоба Михаила.

    • В. Ясеневий | 19 июня 2019, 05:01

      Нашего Господа и Спасителя всего мира Иисуса Христа иудейские первыесвященники, книжники,фарисеи... так и до сих пор не признали МЕСИЕЙ...Михаил, как с этим быть?! А как узнать и ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ:

    • Михаил | 19 июня 2019, 00:54

      4 Патриархата это Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский, Московский на 5м месте. Кто из 4х зависим от Кремля и подчиняется ему? Варфоломей?

    • Михаил | 18 июня 2019, 22:46

      Если такое поведение турецкого патриарха будет продолжаться, то Мировое Православие будет вынуждено принять меры для поддержания канонического порядка и послушания Мировому Православию.

    Популярные статьи месяца