Св.апостолов Петра и Павла вспоминают 12 июля христиане восточной традиции

12 июля 2018, 09:01 | Религиозные праздники и традиции | 0 |   | Код для блога |  | 

Св._Петро_і_Павло.jpgНа свое апостольское служение они были избраны Самим Господом. Оба апостола жили в одно и то же время. Церковь называет их Первоверховными, потому что эти апостолы особенно потрудились в распространении Христового учения среди языческих народов.

Святого апостола Петра до служения звали Симоном. Он был простым человеком, занимался ловлей рыбы, у него была жена и двое детей. Имя Петр ему дал Сам Господь Иисус Христос. На апостольское служение Господь призвал Петра тогда, когда в нем окрепли вера и решимость. 

После сошествия Святого Духа святой апостол Петр совершил шесть путешествий. Он благовествовал о Христе в Самарии, Иудее, Галилее, Кесарии, Сирии, Антиохии, Финикии, Каппадокии, Галатии, Понте, Вифинии, Трое, Вавилоне, Риме, Британии и Греции и наиболее верных из своих учеников рукополагал в епископы и пресвитеры. Известны два Соборных послания апостола Петра, относящихся к 63 и 67 годам по Р. Х. 

Святой апостол Павел до служения назывался Савлом. Он родился в знатной семье в киликийском городе Тарсе и имел все права римского гражданина. Савл был воспитан в законе отцов с надлежащей строгостью и принадлежал к фарисеям. Получив по тем временам хорошее образование, он разжигал в себе ненависть к христианам. Сам Христос радикально изменил его религиозные убеждения и дальнейшую жизнь. 

Однажды по пути Савла в Дамаск для гонений христиан, Господь явился ему и сказал, чтобы тот стал Его служителем. Спутники Савла, хотя слышали голос, слов разобрать не могли. А сам он ничего не видел, так как ослеп от сияющего Божественного Света. 

После этого Савл прозрел духовно и, приняв Таинство Крещения, получил имя Павел. Апостол Павел стал проповедовать веру Христову, странствуя из страны в страну. С проповедью о Спасителе он побывал в Палестине, Финикии, Сирии, Каппадокии, Галатии, Ликаонии, Памфилии, Карии, Ликии, Фригии, Мисии, Лидии, Македонии, в Италии, на островах Кипр, Лесбос, Самофракия, Самос, Патмос, Родос, Мелит, Сицилия и в других землях. 

Рассказывая о Христе, святые Петр и Павел обращали к вере тысячи людей. Кроме того, Господь дал апостолам такую силу слова, что мертвые воскресали, хромые начинали ходить, больные исцелялись. 

Оба апостола приняли мученическую смерть от римского императора-язычника Нерона. Апостол Петр был распят на кресте. Апостол Павел как римский гражданин был обезглавлен мечом. 

В канун этого праздника завершается пост, который получил название Петровка. Он начинается за неделю от праздника Троицы. 

На следующий день после праздника апостолов Петра и Павла Церковь отмечает Собор двенадцати апостолов.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 14:32

      В 1961 г., в момент её закрытия коммуно-совдеповской властью, наместником Киево-Печерской лавры был епископ Нестор (в миру - Никита Арсентьевич Тугай (1900-1969)). И в тот период будущего митрополита

    • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 14:31

      Р. S. Перепрошую: дещо НЕ ТУДИ помістив цей свій комент.

    • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 14:28

      В 1961 г., в момент её закрытия коммуно-совдеповской властью, наместником Киево-Печерской лавры был епископ Нестор (в миру - Никита Арсентьевич Тугай (1900-1969)). И в тот период будущего митрополита

    • Михаил | 25 сентября 2018, 12:30

      "Патриарх Филарет" в 1961 году радостно, с энтузиазмом и вприпрыжку (как всегда он выполнял ответственные поручения партии и КГБ!) побежал лично закрыть и повесить замок на Лавру. И сразу

    • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 11:59

      "Найбільший акцент організатори весь час робили саме на вдячності за врожай. Часто зі сцени лунали слова про те, що День подяки – традиційне для України свято, і що українці з давніх давен

    Популярные статьи месяца