Предстоятели Украинских Церквей поздравляют верующих с Пасхой

8 апреля 2018, 09:38 | Религиозные праздники и традиции | 0 |   | Код для блога |  | 

Накануне Воскресения Христова по Юлианскому календарю Предстоятели и епископы Украинских Церквей обратились к верующим и духовенству с посланиями, посвященными этому светлому празднику.

«Своим воскресением Христос дает нам силу для борьбы с грехом. Он воскрешает наши души и вдохновляет нас на самоотверженное служение своему народу, своему государству во имя любви к Богу и человеку. Воскресение Христово дает нам надежду, что Христос Спаситель, Который преодолел смерть, имеет власть и над нашими бедами, скорбями и трудностями. Он допускает кризисы в человеческом обществе, войны между народами; Он и прекращает их, но для этого надо обратиться к Богу всем сердцем, всей своей жизнью. Он хочет, чтобы все люди уверовали в Него, изменили свой неправедный способ жизни и вошли в вечную жизнь для блаженства.

В эти радостные пасхальные дни сердечно поздравляю вас, преосвященные архипастыри, боголюбивые пастыри, честные монахи и монахини, любимые братья и сестры, с праздником Воскресения Христова. Поздравляю с Пасхой Христовой Президента Украины Петра Порошенко, Верховную Раду, Украинское правительство, наших славных защитников – Вооруженные силы Украины, которые не жалеют своей жизни из любви к своей Отчизне. Поздравляю с наибольшим христианским праздником весь украинский народ и всех украинцев, которые находятся за пределами Украины на всех континентах, но любят Украину и помогают ей», – приветствует Патриарх УПЦ КП Филарет (Денисенко).

 

«Сегодня сам Господь нас утешает – меняет нашу печаль на радость, как это произошло с женщинами-мироносицами. Они шли к гробу Господнему, плача, а вернулись исполненными истинной радостью в Боге. Шли в темноте безнадежности, а получили свет Воскресшего и возвестили апостолам и всему миру, что Христос воистину воскрес. Пусть изменит нас это «чудо, чудо всех чудес», а через нас – наше общество и страну, хоть бы где мы ни жили.

Дорогие во Христе братья и сестры! Пусть победа Иисуса Христа над смертью и злом развеет наши сомнения и восстановит в наших сердцах надежду и радость. Всем вам, в Украине и на поселениях сущим, шлю свои сердечные приветствия вместе с искренними молитвами. Всем военным и их семьям, всем переселенцам, всем, кто плачет на оккупированных территориях и в Крыму, всем пленным и узникам совести своей ради и ради любви к Украине, всем больным и страждущим, тем, что на дальних заработках за границей, – каждому из вас желаю, прежде всего, радости Божьей! Искренне желаю вам благословенных Пасхальных праздников, вкусного освященного яйца и светлой пасхальной радости!

Благодать воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа будет со всеми вами!» – отмечает Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) в Пасхальном послании.  

 

«Сегодня мы, дорогие братья и сестры, живем в мире, который знает Христа, знает о Его преславном Воскресении, но, к сожалению, не у всех нас зерно истины о Христовом Воскресении приносит спасительные плоды, так как для этого надо мужественно и настойчиво обрабатывать землю своего сердца и очищать от греха. Некоторые из нас или откладывают этот труд на потом, или вовсе не хотят этого делать, не хотят бороться против личного греха. Мы не хотим себя утруждать и заставлять отворачиваться от лжи, от личной гордыни, которая беспощадно уничтожает нас. Мы безвольно плывем по течению изуродованной человеческой гордыней мирской жизни и пытаемся строить свое счастье не на Заповедях Христовых, а на своих земных достижениях, успехах и удачах, забывая о том, что на этом счастье не построишь.

Если человек будет господствовать над всем миром и завладеет всеми сокровищами его, то не будет счастлив, если душа его не будет очищена от грехов. Человек не может быть счастливым, если не будет молитвенно пить живую воду из Божественного Источника жизни.

Помним об этом, дорогие братья и сестры, и будем внимательны к своему спасению. Пусть в нашей заботе о жизни с Богом, о нашем духовном счастье каждый наш день будет для нас как последний... Еще раз поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником преславного Воскресения Христова, с Великим Днем Христовой Пасхи! Желаю всем здоровья, счастья, спасения и Божьего благословения», – пишет в своем Пасхальном поздравлении Предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий (Березовский).

 

«Уважаемая во Христе паства Христова! Четвертый год нет мира на нашей земле, потому что продолжается война. Стараемся искренней ежедневной молитвой обращаться к Воскресшему Господу, изменяя свою ежедневную жизнь. Если Господь будет видеть эти изменения в жизни каждого из нас, Он подаст Свое благословение для победы в этой войне, а также благословенный мир. Набожные христиане, выполняем святой закон нашего Спасителя, чтобы стать причастниками Его благодатного мира, принесенного Им на землю: «Велик мир у любящих закон Твой...» (Пс. 118: 165). Без справедливой ежедневной нашей жизни невозможно получить этот мир. Сегодня мы много раз слышим лозунги: «За нами правда», «Мы победим», но если эта правда будет только на словах, а не в повседневной жизни каждого украинца, наверное, от Господа ничего получить так и не сможем.

Уважаемые во Христе братья и сестры! Призываю вас к ежедневной искренней молитве за мир на нашей земле, за скорейшее окончание войны и за наших украинских военных, чтобы Господь помог им и дальше защищать нашу украинскую землю, Украину и всех украинцев.

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, всечестные отцы, монахи и монахини, братья и сестры! Искренне поздравляю всех вас со светлым Христовым Воскресением. Желаю вам духовной радости и спокойствия на нашей многострадальной от войны украинской земле. Пусть Воскресший Христос благословит всех нас, наше государство Украину, нашу власть и всех защитников единством, благосостоянием и своим небесным миром.

Веселых и радостных вам праздников!» – желает Предстоятель УАПЦ Макарий (Малетич).

 

«Сердечно поздравляю вас со светлым и радостным праздником – праздником Христова воскресения!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Воскресение Христа продемонстрировало всему человечеству и на все века мощную силу Божьей Правды – потому что она вечна, Любви – потому что она бессмертна, Жизни – потому что она сильнее смерти, как написано: «И как безмерно величие силы Его..., которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах» (Еф. 1:20).

Центральной темой проповедей апостолов была тема воскресения Христа и как результат Его подвига – наше воскресение с Ним.

Желаю вам доверяться Воскресшему, любить и всем сердцем служить Ему, чтобы для нас сбылось Слово Христово: «...чтобы там, где Я, и они были со Мною...» (Ин. 17: 24).

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!» – поздравил старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко.  

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Ігор Затятий | 10 декабря 2018, 14:05

      Потрібно казати не Київської Русі, а - Київської держави /Руси

    • Стефан | 9 декабря 2018, 22:34

      Каждый честный вносит свой вклад в очищение Украины от гнилой коммунистической, атеистической, советской идеологии, философии, политики и пропаганды.

    • RODOVID | 9 декабря 2018, 22:09

      А юридично, інвентаризація Почаївської лаври представниками Кременецько-Почаївського заповіднику(в присутності працівника СБУ) підтвердила, що всі цінності і майно в повному порядку! Отже питання -

    • velovs@ukr.net | 9 декабря 2018, 17:40

      Їй-Богу, не варто і не слід тут нам так лихословити й проклинати політичних опонентів. Тобто наслідувати ці їхні ж "взірці" - злоби й ненависті... Краще - все-таки - буде нам

    • enzian | 9 декабря 2018, 16:39

      Коли тобі вже руки відсохнуть, гнидо?