Сотни тысяч христиан пришли послушать Ника Вуйчича в Киеве

18 сентября 2017, 11:20 | Религиозные церемонии и паломничество | view photo | view video | 4 |   | Код для блога |  | 

В Киеве, на Крещатике, 17 сентября 2017 года выступил легендарный мотивационный оратор и меценат Ник Вуйчич – человек без рук и ног. Послушать его пришли около полумиллиона человек, сообщает «5 канал».

Как сказал сам Ник Вуйчич, это выступление – рекордное, потому что никогда ранее – а он объездил 67 стран мира – он не выступал перед такой большой аудиторией.

Ник Вуйчич в Киеве

Его выступление было пронизано религиозностью, но, как сказал Ник, «это не о том, чтобы становиться протестантами». Это о другом – о том, что актуально и для людей разного вероисповедания, и для людей неверующих.

Здесь и призыв никогда не сдаваться, прощать, даже когда не просят прощение, и призыв к украинцам больше «любить украинцев», и «объятия ближнего» прямо в центре Киева, и молитва за Украину.

Выступление Ника Вуйчича стало центральным событием «Дня благодарения», который устроило протестантское сообщество Украины.

Ник Вуйчич в Киеве

Сама же акция началась в 10 утра с молитвы за мир и единство Украины. В рамках мероприятия прошли спортивные соревнования, силовые шоу, розыгрыши с подарками для всей семьи, развлечения с героем мультфильма «Суперкнига», уличный кинотеатр. Ярким символом праздника стала большая карта Украины, которую создали волонтеры из овощей и фруктов, – сообщили РИСУ организаторы праздника.

Праздник благодарения

Этот день стал финалом Всеукраинского автопробега, в котором приняли участие более 1000 человек, проехавшие за две недели более 5000 километров. Огромная колонна машин со всех 24 областей страны заехала на Крещатик.

В течение дня на сцене звучали выступления эстрадно-симфонического оркестра и известных исполнителей, среди которых победители проекта «Голос страны» Брия Блессинг, Аняня Удогво и Вячеслав Рыбиков. А также Игорь Рудый, Сергей Брикса, Артем Банар, Анна Киндзерская, Дарья Кочанжи, Оксана Козунь и Rulada.

Параллельно с дневной программой проходила пресс-конференция для средств массовой информации, на которой Ник Вуйчич  поделился историей своей жизни и ответил на вопросы журналистов.

Кроме украинцев, выступление Ника Вуйчича увидели миллионы людей в 26 странах мира благодаря прямой трансляции телеканала «Надежда». Перевод осуществлялся на 9 языков, среди которых и язык жестов.

С приветственным словом к участникам праздника с киевской сцены обратились также депутат Парламента Великобритании Марк Притчард, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Валериу Гилецки, президент Христианского центра государственного управления им. Кеннеди при Конгрессе США Джордж Роллер и другие.

Насыщенный день закончился общей молитвой на сцене Ника Вуйчича с руководителями церковных объединений за Украину.

День благодарения в Киеве

Фотографии организаторов мероприятия и из Фейсбука

Система Orphus
Рейтинг
0
1
4комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • igorshevchuk | 19 сентября 2017, 20:31
    Комментировать комментарий

    * * * Скільки написано й що наговорено?? дивлюся як це насправді: пальчатка сходить із рук упокорена можна мені вам руку подати тіло із серця зсувається — тільки впокорене Бог є в серці загальний: Цой так писав тривіальне!! Цой ще писав зсувом з серця Цой — з Богом бути достойний хто ж то сказав — тоді — «це непристойне»? хтось хто не чує кореня музикант — де жива вода місяць спада сонце в негоду впада Христос — найвпокореніший Бог в серці надалі! в Бога несе — як вода — геніальне Бог — простий Сам — простий: в світі надсильна вода по складах хтось простив Бог простив во-да хто живу воду подав? 6.03.2013

  • Roman Revak | 18 сентября 2017, 11:39
    Комментировать комментарий

    ....сказано багато і добре, але чомусь побоялись сказати що зранку було свято подяки Богу за врожай.. який організували протестантські церкви

    • Chrysipter | 18 сентября 2017, 21:15
      Комментировать комментарий

      Взагалі-то не тільки за врожай, але так, Нік Вуйчий не був людиною, заради якої всі зібралися, він був лише головним спікером вечірнього богослужіння. Не можу казати за всіх, але всі ті люди, які їхали разом зі мною до Києва і всі, кого я зустрів вже на місці, були там не заради Ніка, а щоб відсвяткувати перше всеукраїнське свято подяки Богові за всі Його чудові й неймовірні справи, які Він вже зробив і робить в житті нашої країни і житті кожного з нас. Особисто я їхав хоб разом з братами й сестрами прославити нашого Бога і Спасителя Ісуса Христа! Протестанти молодці, доклали багато зусиль, щоб організували таке грандіозне свято. І я радий, що Бог так діє через них. Там була неймовірна атмосфера! Видно, що Бог сприяв цій справі і вся слава належить Йому. Мої дідусі й бабусі молились за таку свободу, перебуваючи у в'язницях за віру в Бога, а тепер я можу вільно прославляти Бога і звертатися до нього в молитві на головній площі нашої країни! Це велика перемога і вся слава тільки Богу!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Михаил | 24 ноября 2017, 23:29

    Что за идиотская манера все менять и переделывать?! Все от бесовщины и чертовщины! Второй Ватиканский Собор отменил службу на латыни, эти французы "Отче наш" коверкают. Еретики!

  • dutchak1 | 24 ноября 2017, 08:56

    «Фанів» в мене мабуть немає і іноді той стиль аргументації викликаний бажанням знайти розумних опонентів в вузькому, корпоративному і закритому середовищі т.з. «релігієзнавців». Сама наука

  • protBohdan_Ohulch | 23 ноября 2017, 21:45

    Автор коментаря під іменем dutchak, можливо, має певну логіку аргументів та знання у цьому питанні. Але, на жаль, початок тексту зі словами Країна Дурнів, клоунада, посміховище тощо працює як

  • dutchak1 | 23 ноября 2017, 14:48

    "Сонце ще не зійшло, а в Країні Дурнів вже кипіла робота ..." (с) О.М. Толстой, "Золотий ключик або пригоди Буратіно" Країна Дурнів існує не в тому розумінні, що її жителі не

  • Василий Петров | 23 ноября 2017, 10:32

    ...и не допусти нам отречься от тебя. но избави нас от обмана.

Популярные статьи месяца