Украинские паломники готовятся принять участие в мероприятиях беатификации Иоанна Павла II в Ватикане

11 апреля 2011, 15:56 | Религиозные церемонии и паломничество | 0 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gifІван_Павло_ІІ.jpgДесятки паломников из разных регионов Украины готовятся принять участие в мероприятиях беатификации Папы Иоанна Павла II 1-2 мая в Ватикане. В центре паломничества – более глубокое знакомство с фигурой выдающегося Папы, а также опыт переживания единства с всей Католической Церковью во время его беатификации.

«Иоанн Павел II – незаурядная личность, не только для католиков, но и для всех христиан и всего мира. Бесспорно, это такое событие, в которой мы как верные Католической Церкви в Украине не могли не участвовать», - рассказывает в интервью РИСУ Андрей Делисандру, руководитель паломническио-реколлекционного центра« Рафаил »при монастыре студитов УГКЦ.

Вместе с этим центром в Ватикан собираются ехать паломники из Одессы, Винницы, Киева и Новоград-Волынского, подавляющее большинство – римо-и греко-католики.

Душпастырем этой группы будет римо-католический священник из Одессы.

«Среди тех, кто планирует принять участие в паломничестве, есть люди, которые пережили опыт личной встречи с Иоанном Павлом II. Пусть это были несколько минут, но за это время они столько пережили, что были бы готовы заплатить любые деньги, чтобы иметь возможность еще раз встретиться с любимым папой во время его беатификации", – добавляет Василий Микула, заместитель руководителя паломнического центра.

Самое главное, что украинские паломники смогут пережить во время этой поездки, – это вселенскость Католической Церкви, подчеркивает Андрей Делисандру, богослов по образованию. «Это прекрасная возможность присутствовать там, где собирается полтора-два миллиона католиков, а также осознать, что мы в Украине являемся только одной из локальных церквей во всем мире. Чтобы такое пережить лично, нужно быть в присутствии большого количества людей, собранных с одной целью религиозного характера».

Паломническая программа предусматривает углубленное знакомство с личностью Иоанна Павла II, его жизнью, а также его предшественником Иоанном XXIII, который готовил путь своему выдающемуся преемнику. По дороге в Ватикан украинцы смогут посетить места, связанные с жизнью и служением Кароля Войтылы: Краков, где он ходил в семинарим, а также сердце католической Польши – Ченстохову, которую Иоанн Павел II довольно часто посещал уже будучи Папой Римским.

«Участники этого паломничества хорошо понимают, что, приехав в Рим на два дня, они не смогут увидеть все те выдающиеся места, которые мы обычно посещаем во время наших постоянных паломничеств в Италию. Мотивация этих людей – именно Иоанн Павео II, а также духовная потребность пережить опыт единства со всей Католической Церковью во время процесса беатификации, а не только желание увидеть Рим или Италию».

Не все желающие украинцы смогли приобщиться к этой поездке. Как только стало известно об объявлении даты беатификации, все гостиницы в Риме и по всей Италии начали поднимать цены. Даже по повышенным тарифам забронировать достаточно свободных мест трудно – в мире начался настоящий ажиотаж вокруг Иоанна Павла II и даты провозглашения его Блаженным.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Paraeklezyarh | 24 сентября 2019, 10:47

      Давно щось їх не було чути )) Мабуть надійшов черговий транш з Кремля- потрібно відпрацьовувати...

    • Ігор Затятий | 24 сентября 2019, 10:42

      Що з літ - то з розуму. Не потрібно пропагувати вислови і дії цієї маразматичної особи. Бог йому суддя.

    • Адекватный Человек | 23 сентября 2019, 18:11

      огласен. БРЕД полный. Добавлено человеком, который вообще не понимает что говорит.

    • Михаил | 22 сентября 2019, 21:12

      Путин уже поверил в шаманов и боится их колдовства! Совсем крыша съехала!

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:41

      Бог у поміч! Саме на сході країни дуже не вистачає храмів ПЦУ, бо дуже багато людей там вже полишили храми російського загарбника й лишилися без храмової молитиви...

    Популярные статьи месяца