Суд отклонил все иски днепропетровской церкви "Благая весть" к каналу "1+1"

26 апреля 2011, 18:48 | Религия в СМИ | 0 |   | Код для блога |  | 

1+1.jpgВсе судебные иски, предъявленные юридическими и частными лицами к телеканалу «1+1» по факту "выпуска в эфир заведомо неправдивой информации и клеветнических измышлений", прозвучавших в адрес Днепропетровской церкви «Благая Весть», были отклонены судами различных инстанций.

Как РИСУ сообщала ранее, иск к телеканалу «1+1» об опровержении неправдивой информации, защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба был подан в начале апреля 2010 года. Причиной иска стал сюжет в эфире телеканала «1+1» от 11 декабря 2009 года под названием: «Організувати секту в Україні може кожен» в выпуске программы "Варта" (ведущий - Сергей Швец) .
Джерело публікації: risu.org.ua

Представители церкви "Благая весть" называют все обвинения в адрес её членов и духовного руководства, прозвучавшие в программе, беспочвенными. Как сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS, до подачи судебных исков «Благой Вестью» были предприняты попытки мирного урегулирования конфликта как непосредственно с руководством телеканала «1+1», так и при посредничестве Госкомитета Украины по делам национальностей и религии и Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию. Однако во всех указанных случаях дело ограничилось формальными отписками, по сути являющимися отказами от участия в решении поднятых вопросов, считают в пресс-центре церкви.

Судебная система Украины также не проявила должной оперативности, сказано в сообщении. Поданный в числе прочих в начале апреля 2010 года в Хозяйственный суд Киева иск церкви «Благая Весть» к телеканалу «1+1» об опровержении неправдивой информации, защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба, был принят к рассмотрению лишь в июле, а судебное заседание было назначено на сентябрь того же года. Таким же образом иск пастора «Благой Вести» Владимира Иванова был рассмотрен Печерским районным судом лишь в августе 2010 года.

По результатам судебных заседаний, некоторые из которых происходили, по мнению представлявшего «Благую Весть» адвоката, с серьёзными процессуальными нарушениями, были приняты решения о неправомерности выдвинутых истцами требований и об отказах в их удовлетворении. Аргументы и доводы истцов при этом были либо не приняты судами во внимание, либо признаны несущественными. Своевременно поданные апелляции не привели к изменению судебных решений.

«Глядя на то, с каким трудом нам удалось добиться рассмотрения наших исков в судах, каким образом происходило рассмотрение судами этих дел и какие, при всей очевидности нашей правоты, были приняты судебные решения, явно преждевременно было бы говорить об Украине как о правовом государстве», - считает пастор общины Владимир Иванов.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • enzian | 22 ноября 2019, 11:12

      Ніяк москалі не переказяться через визнання ПЦУ.

    • Стефан | 22 ноября 2019, 00:19

      Снос храма Украинской Православной Церкви по решению оккупационных властей в Евпатории - это недопустимо, как осквернение Дома Божия, но привычное дело для рулящих с 1917 года марксистов-атеистов,

    • velovs@ukr.net | 21 ноября 2019, 12:15

      "Я думаю, що за таку ціну сьогодні ніхто не хоче миру. Тим більше, такого несправедливого миру, миру без правди, - наголосив Патріарх УГКЦ Святослав." ---------- І якраз такої ПРАВДИ про цю

    • velovs@ukr.net | 20 ноября 2019, 07:26

      Час покаже, наскільки керівництво та еклезіальна структура новоствореної ПЦУ, благополучно подолавши й владнавши всі свої і, насамперед, внутрішні труднощі і суперечності ("філаретівський

    • Paraeklezyarh | 19 ноября 2019, 21:23

      Думаю, ПЦУ потрібно перейматись не переходами громад РПЦ МП, а реформами в церкві. Щоб люди бачили суттєву різницю між РПЦ та ПЦУ. Поки що цього не видно. Різняться лиш проповіді священнослужителів )

    Популярные статьи месяца