С визитом в УКУ побывал посол США Джон Теффт

19 июня 2010, 14:22 | Религия и наука | 0 |   | Код для блога |  | 

Теффт.jpgЛЬВОВ17 июня Украинский католический университет посетила делегация посольства США во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Джоном Ф. Теффтом.

Представители американского посольства узнали об истории основания и становления Университета с началом возрождения УГКЦ в независимой Украине, ознакомились с планами развития УКУ, в частности, построения университетского городка, аналогов которому в Украине нет. Кроме того, гости осмотрели экспозицию Музея подпольной Церкви – один из плодов деятельности Института истории Церкви УКУ. О работе Центра духовной поддержки умственно отсталых лиц «Эмаус», действующего при Университете, им рассказала руководитель этой организации госпожа Зеня Кушпета.

Как сообщает отдел информации и внешних связей УКУ, в программу визита входила также экскурсия по корпусу философско-богословского факультета УКУ, проект которого вместе с проектом Львовской духовной семинарии Святого Духа был награжден Государственной премией Украины в области архитектуры 2008 года. Представители посольства посетили выставку работ студентов иконописной школы, пообщались с директором Львовской бизнес-школы УКУ, побывали в часовне философско-богословского факультета, где продолжаются отделочные работы.

Теффт_УКУ.jpg«Это наш первый визит во Львов и в Украинский Католический Университет. Мы слышали о нем много хорошего, и должен сказать, что сегодня наши надежды оправдались. Мы поражены тем, что увидели здесь: студентами, преподавателями, качеством учебного оборудования, тем трудом, который здесь вложен. Я и моя жена закончили Marquette University, в котором есть Католическая школа свободных искусств. И мы всегда думали, что образование, которое мы получили там, очень похоже на то, которое может получить студент здесь, в УКУ. Это не только профессиональная подготовка, это подготовка к жизни, прежде всего христианской. Уверены, что образование, которое получают молодые люди в Католическом Университете, лучше подготовит их к жизни в современной Украине», отметил Джон Теффт.

Справка

Джон Теффт был назначен Сенатом США на должность посла США в Украине 20 ноября 2009 года.

На время назначения в Украину господин Теффт работал на дипломатической службе более 30-ти лет. Перед вступлением в свою нынешнюю должность Джон Теффт занимал должность посла США в Грузии (с 2005 года), а перед тем работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой.

В течение 2003-2004 гг. господин Теффт был советником по международным делам в Национальном военном колледже в Вашингтоне, в период 2000-2003 гг. занимал должность посла США в Литве. В 1996-1999 гг. Джон Теффт работал заместителем главы дипломатической миссии США в Москве, а с ноября 1996 по сентябрь 1997 гг. исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России. Дипломатический опыт господина Теффта также включает его назначения в Иерусалиме, Будапеште и Риме.  

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 17:09

      ""Русская кровь", пролитая за чужую свободу, вынимается из патриаршего кармана и тыкается в нос собеседнику при каждом удобном поводе." ---------- И в этой "русской

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 10:08

      Р. S. Й, між іншим, в незалежній Україні цей (де-факто) людиноненависницький - заздрісно-братовбивчий і самогубний "дух Каїна" (він же - дітовбивчий "дух Тараса Бульби"), в т. ч.

    • velovs@ukr.net | 18 октября 2019, 08:57

      Оккупанты уже давно отказались от "марксистско-ленинской идеологии", на смену которой пришла мифология т. наз. "русского мира". -------- Что же касается "губителей душ

    • Стефан | 17 октября 2019, 21:11

      Охотное впрягание называющих себя христианами в гнилую партийно-политическую повозку марксистско-ленинской идеологии оккупантов, диверсантов и сепаратистов, действующих против верующего украинского

    • Стефан | 17 октября 2019, 20:42

      Признать очевидное, самостоятельность Православной Церкви Украины (ПЦУ), это не доблесть, а честный, благородный поступок, но отрицать, противодействовать верным служителям Господа Бога Иисуса

    Популярные статьи месяца