Светлое кино во второй раз демонстрируют в Киеве

7 декабря 2015, 11:18 | Религия и культура | 0 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gifУже во второй раз Киев принимает международный кинофестиваль «Свет», в котором нет места лентам о насилии и аморальности. На протяжении 6–8 декабря в столице проходит показ видеоматериалов, призванных привнести добро и свет в современную жизнь. Кинопоказ начался с мини-концерта и доброго мюзикла в кинотеатре «Кинопанорама» вчера, 6 декабря.

кінофестиваль.jpg

Кинофестиваль стартовал, когда детишки вынесли на сцену свечи и зажгли их в знак добра, которое своими произведениями постарались передать мастера кинематографа. Организатор кинофестиваля, глава Союза христианских писателей Украины Константин Шаповалов подчеркнул, что это уже второе подобное мероприятие: «Это определенный знак для Украины. Мы устали от лент о зле, насилии, войне. Я уверен, что общество нуждается в чистом, светлом кино, готово смотреть его ежедневно. Верю, что мы лишь в начале возрождения светлой мечты украинского народа – утверждения духовности и морали».

В этом году работы во всех номинациях были посвящены темам любви, отношений родителей и детей, детским и взрослым мечтам. Отдельным блоком в рамках кинофестиваля представлены работы, рассказывающие о жизни в зоне АТО, о работе волонтеров и капелланов. Если раньше организаторам приходилось самим искать авторов кино, теперь они сами находят их. Причина тому – спрос со стороны зрителя, уверена заместитель директора кинофестиваля, глава оргкомитета Светлана Тимошенко: «Тему фестиваля этого года выбирали сами люди. В обществе есть спрос на светлое кино, с моральными историями. Мы все тянемся к нашим семьям и находим в них счастье. Деньги уже не являются первой ценностью. Но, к сожалению, большинство лент снимается на средства самих режиссеров и часто не окупается, пока государственные средства практически не выделяются».

Режиссеры из Испании, Швейцарии, Беларуси, Украины и других стран представят свои работы в нескольких номинациях: игровой полнометражный фильм, игровой короткометражный фильм, социальный ролик, документальный короткометражный фильм, музыкальный клип, анимация и документальный полнометражный фильм. Кинофестиваль «Свет», по словам инициаторов, призван собирать и пропагандировать светлое, культурное, просветительское кино не только в нашей стране, но и за рубежом.

кінофестиваль_2.jpg

Открытие началось с выступления музыкантов, в частности с редкого дуэта арфы и скрипки, акапельного пения в исполнении квинтета United People и авторской песни на стих Тараса Шевченко от победителя шоу «Голос страны» Игоря Горохоцкого. Настроение для всех дальнейших работ задал первый украинский семейный мюзикл «Трубач», представленный в общем прокате весной 2014 года.

кіно.jpg

Увидеть и насладиться светлыми лентами будет иметь возможность каждый на протяжении еще двух дней. Просмотр конкурсных фильмов будет продолжаться 7 и 8 декабря с 18:00 до 22:00 в кинотеатре «Кинопанорама» (ул. Шота Руставели, 19). Детальнее о фестивале вы можете узнать на официальном сайте http://kinofest-svet.com.ua/.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • В. Ясеневий | 27 мая 2018, 23:27

      Товарищ, Михаил! А наиправославнейший масковский архимандрит УПЦ МП КИРИЛЛ(ГОВОРУН) иметет другое видение, позицию и даже(!!!) отношение вместе с личным действием чем Вы. Как тогда мне все это

    • Учкудук | 26 мая 2018, 10:17

      Це звернення вони написали по-українськи на українській мові?

    • Михаил | 26 мая 2018, 02:51

      Не может быть никакого "томоса" и точка. А "упц кп" и "уапц" никогда не дождутся себе "ВТОРОЙ автокефалии ". Ведь первая "автокефалия" у них уже

    • Михаил | 26 мая 2018, 02:23

      О всяких фантазиях про Томос даже глупо говорить. А по поводу приглашения, если Варфоломей приедет в Киев, то как и раньше, общаться и сослужить он будет только с Онуфрием. Кстати, и все остальные

    • lerer10225@com.ua | 25 мая 2018, 23:39

      О, подивіться: прийняли рішення про святкування ... на загальноцерковному та державному(!) рівні... кричать, що держава вмішується в їх діяльність, церква відділена від держави і до держави