Христианские издатели Украины совместно ищут пути развития и новые формы работы

25 июня 2010, 13:56 | Религия и культура | 0 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gifАЛЕКСАНДРИЯ – 22 июня на Кировоградщине состоялась встреча Ассоциации христианских издателей Украины (АХИУ). В заседании приняли участие руководители издательств из Киева, Львова, Одессы, Черкасс, Александрии. Принимало гостей со всей Украины издательство "Ездра".

Жаботинский.jpgВо время встречи Евгений Жаботинский, президент Ассоциации, торжественно объявил о завершении процедуры юридической регистрации АХИУ. Члены Ассоциации обсудили общие проблемы и вызовы, которые сегодня ставит перед ними христианский книжный рынок, а также возможности, которые открывает государственная регистрация организации.

Одним из вопросов на повестке дня было сотрудничество с объединениями христианских церквей, от руководства которых порой зависит, какие книги будут появляться в церковных лавках, а какие – нет. Также издатели обсудили возможности выхода на новые рынки, в том числе за пределами Украины.

Члены Ассоциации согласились с тем, что им нужно активнее идти на встречу читателю, изучать потребности аудитории, получать информацию из разных источников. Одним из шагов для этого является сотрудничество с масс-медиа и активное присутствие в сети Интернет.

Участники встречи имели возможность в числе первых познакомиться с новой книгой издательства «Свичадо», польским бестселлером «Секс, которого не знаете», написанным монахом-капуцином Савелием Кнотцем. Как рассказал Богдан Трояновский, директор издательства «Свичадо», именно активность интернет-аудитории в первые дни после выхода книги привлекла внимание журналистов к новому изданию и обеспечила книге популярность еще до того, как она попала в магазины.

В заседании АХВУ приняла участие редактор Религиозно-информационной службы Украины Елена Кулыгина, которая провела семинар на тему «PR и возможности Web 2.0 для издательского бизнеса» и ответила на вопросы издателей по продвижению их проектов в глобальной сети. В практической части семинара издатели ближе познакомились с сервисами Twitter и Facebook, которым эксперты прогнозируют лидерство в ближайшей перспективе.

Участниками заседания были Евгений Жаботинский, издательство "Богомыслие", Андрей Кравченко, издательство "Ездра", Виталий Евтушенко, "Христианская книга почтой", Богдан Трояновский, издательство "Свичадо", Сергей Михайлык, издательство "Варух", Людмила Воронченко, издательство "Тюльпан", Елена Цертий, исполнительный директор АХВУ и Елена Кулыгина, РИСУ.

СПРАВКА РИСУ:

Ассоциация христианских издателей Украины создана в январе 2008 года и сейчас объединяет 11 издательств: «Ездра», «Богомыслие», «Тюльпан», «Христианское просвещение», «Свичадо», «Свет на востоке», «Рука помощи», «Маджуга»,«Христианская заря»,«Варух»,«Новая Надежда».

Ассоциация создана с целью объединения усилий для развития издания христианской литературы в Украине, содействие развитию цивилизованного рынка продаж христианской литературы. АХИУ является участником и инициатором многих мероприятий, направленных на популяризацию христианской литературы, проведение обучающих семинаров по вопросам издательской деятельности, маркетинга и финансов, проведение встреч с представителями зарубежных издательств и ассоциаций.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • enzian | 18 сентября 2019, 16:43

      Ніякий з тебе пророк, Мішка.

    • Paraeklezyarh | 18 сентября 2019, 16:37

      Котрою за чергою в признання автокефалії ПЦУ буде православна церква Александрії одному Богу відомо . Але факт співслужіння та євхаристії є.

    • Михаил | 18 сентября 2019, 14:50

      Александрийская церковь будет самой последней, кто признает "пцу", если такое признание когда-нибудь произойдёт. Скорее "пцу" признает Московский патриархат, чем Александрийский!

    • Zenia | 17 сентября 2019, 23:30

      В том и беда, что исповедоваться на родном языке и своему соотечественнику украинцам не позволяют русские оккупанты. Ты что, оккупант, читать не умеешь? :))

    • Zenia | 17 сентября 2019, 23:28

      Підтримую! :)

    Популярные статьи месяца