В эфире «ГТРК ЛНР» говорят, что Голодомора в Украине не было

28 сентября 2017, 14:08 | История, археология | 0 |   | Код для блога |  | 

В эфире захваченной Луганской телерадиокомпании, крупнейшей по охвату аудитории на подконтрольной «ЛНР» территории, отказываются признавать Голодомором события 1932-1933 годов в Украине. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Гостем программы «Интервью» от 27 сентября стала «депутат» «народного совета ЛНР» и по совместительству директор школы-гимназии №60 им.200-летия Луганска Алла Подтынная.

Подтынная рассказала, что при украинской власти она, как руководительница среднего общеобразовательного учреждения, игнорировала задания по поиску жителей Луганска, ставших жертвами Голодомора в 30-х. Подтынная назвала Голодомор годами «голода» и не считает это следствием намеренных действий советской власти.

«Вот когда школам было дано такое задание найти тех, кто погиб, был репрессирован, кто погиб от голода, от Голодомора, составить альбомы и стенды. По количеству людей, которых мы нашли, в какой-то мере судили о нашей работе. Ну, мы таких людей не искали. Когда я была еще ребенком, мне моя бабушка рассказывала, что она не считала, что это был голодомор, был голод», – сказала она.

С ее словами соглашается ведущий программы Леонард Свидовсков, отмечающий, что «был голод и все ехали в Луганск, мне бабушка такое же рассказывала».

«Мы историю родного края, в том числе, по бабушкиным рассказам должны знать», – добавил он.

Он также считает историю России неполной при отсутствии Луганска.

«Мы сейчас храним не только историю своей семьи, но и всего нашего Луганска, всей нашей большой России, потому что без России Луганска нет и не будет, если Луганск падет. Тогда это будет уже не Россия», – заявил Свидовсков.

С 1995 года Подтынная являлась директором школы-гимназии №60 им.200-летия Луганска. С 2007 года вошла в состав Артемовского районного совета, после чего стала депутатом Луганского городского совета от Партии регионов.

В результате Голодомора в Украине умерли несколько миллионов жителей.

В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор геноцидом украинского народа. При этом, термин «геноцид» не используются по отношению к Голодомору в документах ООН, ЮНЕСКО и ПАСЕ.

События 1932-33 годов признали геноцидом украинцев такие государства как США, Канада, Австралия, Андорра, Аргентина, Бразилия, Грузия, Эквадор, Эстония, Испания, Италия, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Чили и Ватикан.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился к Генеральной Ассамблее ООН и призвал признать Голодомор в Украине актом геноцида.

 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 19 февраля 2020, 20:17

      Той факт, що, зокрема, така ісламістська організація, як "Хізб-ут-Тахрір", в Україні, мовляв, не заборонена, ще не означає, що вона (начебто) не є екстремістською... -------- Скажімо, нині

    • velovs@ukr.net | 19 февраля 2020, 19:59

      В дополнение к этой - безусловно, весьма умной и аргументированной - статье хочуть заметить, в частности, вот что. ---- В основу построения и служения ПЦУ, как видится, должен быть положен - не

    • velovs@ukr.net | 19 февраля 2020, 19:19

      Ну що ж: цей колишній "пастор" далеко-далеко не єдиний "критик" Біблії і християнства. ------ І, напевно, найбільш "освіченими", "послідовними" і

    • fedirtsiv | 19 февраля 2020, 17:37

      Треба нарешті духовенству та вірянам незаангажовано дослідити та проаналізувати біблію, у що і в кого вони вірять, бо така наївність приведе їх прямісінько у лапи диявола. Ось пастор зі стажем

    • Paraeklezyarh | 18 февраля 2020, 18:42

      Не завадило б ввести подібне ( відсторонення архієреїв від управління, по досягненню певного віку) і в православній церкві України. Це могло б попередити і унеможливити маніянально-шизофренічні