Президенту Всемирного еврейского конгресса вручен знак отличия имени Андрея Шептицкого

7 мая 2019, 09:56 | Межрелигиозные отношения | 0 |   | Код для блога |  | 

5–7 мая 2019 года «Еврейская конфедерация Украины» проводит Киевский еврейский форум – международное событие высокого уровня, в рамках которого Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав наградил знаком отличия имени митрополита Андрея Шептицкого президента Всемирного еврейского конгресса Рональда Лаудера. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

Награда, которую совместно присуждают «Еврейская конфедерация Украины» и «Украино-еврейская встреча» (UJE), стала признанием усилий Рональда Лаудера в поддержке еврейской общины Украины и содействии украино-еврейского сотрудничества.

«В мире, в котором все меняется и нет ничего стабильного, современный человек ищет точку опоры, то есть что-то, что не меняется и является вечным. Часто мы говорим, что это определенные ценности, уважение к человеку, к человеческой жизни и достоинству, независимо от его национального, этнического, религиозного происхождения и принадлежности. Поэтому так важно иметь лиц, людей, носителей тех ценностей. Такой личностью был мой предшественник – праведный митрополит Андрей Шептицкий. Важно, чтобы мы и теперь видели, что есть люди, носители тех самых ценностей. Мне очень приятно, что награда имени митрополита Андрея Шептицкого вручается достопочтенному Рональду Лаудеру, благотворителю, общественному деятелю и президенту Всемирного еврейского конгресса», – заявил Блаженнейший Святослав.

Выдающиеся еврейские лидеры и бизнес-партнеры, политики и медиа собрались в Киеве для общения и обсуждения будущего украинского и международного еврейства в дружеском формате конференции. В интерактивных панельных сессиях участвуют спикеры наивысшего уровня правительств Украины, Израиля, США, Канады и Европы. Дискуссия будет посвящена темам нового украинского руководства (согласно результатам президентских выборов), борьбы с антисемитизмом, укрепления мира и безопасности, чествования памяти, вопросам украино-израильских отношений и еврейской жизни.

Напомним, что «Украино-еврейская встреча» (UJE) приложила немало усилий для всемирного признания наследия легендарного лидера Украинской Греко-Католической Церкви митрополита Андрея Шептицкого. Одно из важных достижений в этой деятельности – появление медали имени Андрея Шептицкого благодаря «Еврейской конфедерацией Украины». Эту награду присуждают за вклад в дело украино- еврейского взаимопонимания и сотрудничества лицам, дело жизни которых – содействие укреплению дружественных отношений между украинским и еврейским народами.

Справка

Всеукраинское объединение общественных организаций «Еврейская конфедерация Украины» было создано в 1999 году. Конфедерация объединяет независимые общественные, благотворительные, религиозные еврейские организации: «Наша миссия – объединять евреев Украины, помогать еврейским общинам страны, поддерживать Государство Израиль, сохранять еврейскую историю, культуру, память о Холокосте, а также укреплять понимание причастности еврейской общины к развитию Украины. Мы выступаем за борьбу с антисемитизмом и мотивируем международную поддержку независимости Украины».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:41

      Бог у поміч! Саме на сході країни дуже не вистачає храмів ПЦУ, бо дуже багато людей там вже полишили храми російського загарбника й лишилися без храмової молитиви...

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:38

      пробачаюсь, для Александрії.))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:37

      Котра вона буде за чергою - це вже не так важливо! Важливіше те, що проти Константинополя ця церква теж не піде, бо та "велика" росія для Антіохії що є, що нема.)))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:32

      А кто здесь врёт, кроме тебя, лживый москаль Мишка?))

    • enzian | 18 сентября 2019, 16:43

      Ніякий з тебе пророк, Мішка.

    Популярные статьи месяца