Папа Франциск и Патриарх Феофил III в Ватикане говорили о важности следовать по пути к полному единству между Церквами

31 октября 2017, 10:04 | Межцерковные отношения | 3 |   | Код для блога |  | 

Патриарх Феофил III, греко-православный Патриарх Иерусалимский, находился с визитом в Риме с 22 по 25 октября. Патриарх встретился с руководителями ватиканских департаментов. 23 октября состоялась частная аудиенция у Святейшего Отца, сообщает Радио Ватикана.

Папа_і_Феофіл.jpg

Обращаясь к Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви, Папа Франциск упомянул о встрече с ним в Святых местах. «Я с волнением вспоминаю молитвенное стояние в Кувуклии, - сказал Св. Отец. – В связи с этим я снова хочу выразить свою радость по поводу реставрации этого столь священного места».

Папа еще раз выразил солидарность с теми, кто страдает от столкновений на Святой Земле. «Неопределенность ситуации и непонимание между сторонами по-прежнему сеют нестабильность, ведут к ограничению основных прав, многие покидают свою землю. Поэтому я взываю к Божьей помощи и прошу все вовлеченные стороны приумножить усилия, дабы были реализованы условия для стабильного мира, основанного на справедливости и на признании прав всех людей. С этой целью следует решительно отвергнуть использование любой формы насилия, любого вида дискриминации и всякого проявления нетерпимости к людям, к еврейским, христианским и мусульманским святыням. Святой град, статус-кво которого необходимо беречь и защищать, должен стать местом, где все живут в мире. Иначе для всех будет продолжаться бесконечная спираль страданий».

Папа выразил надежду, что различные христианские общины на Святой Земле будут признаны как неотъемлемая часть общества и смогут вносить вклад в общее благо как полноправные граждане и верующие. Для этого, отметил Папа, необходимо «большее созвучие между разными Церквами в регионе».

«Я хочу вновь подтвердить искреннее желание и обязательство следовать по пути к полному единству между нами, - сказал далее Папа Франциск. – Знаю, что некоторые раны прошлого по-прежнему оставляют следы в памяти многих. Нельзя изменить историю, но, не забывая о серьезных проступках против любви на протяжении веков, давайте вместе устремим взгляд в будущее, к полному примирению и братскому единству, давайте сейчас прилагать усилия, как желает того Господь. Поступать иначе сегодня было бы крайне тяжкой виной, это означало бы пренебрегать настоятельным призывом Христа и знамениями времени, посеянными Духом на пути Церкви. Воодушевленные одним и тем же Духом, не позволим воспоминаниям о прошлых эпохах, отмеченных взаимным молчанием или обменом обвинениями, трудностям сегодняшнего дня и неопределенностью будущего помешать нам вместе направляться к видимому единству, вместе молиться и трудиться в деле благовествования и служения нуждающимся. Также и диалог между католиками и православными, который продолжается и в котором греко-православный Патриархат Иерусалима активно и конструктивно участвует, - в этом смысле является знаком надежды, утешающем нас в пути. Как прекрасно было бы сказать о католиках и православных, живущих в Иерусалиме,  то, что евангелист Лука говорил о первой христианской общине: "Все верующие были вместе, одно сердце и одна душа"!»

Система Orphus
Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 30 января 2018, 21:03
    Комментировать комментарий

    В Израиле своя церковь. Греки должны жить на родине. Страдать со своим народом, а не с чужим. У Греции свой путь, отдельно от Израиля. Ничего общего. Это не нацизм, а уважение к старшим. Взял чужую религию, перевёл без искажений. Избавил хозяев от своей языческой ереси. Исправил свой народ, если своя религия не подходила. Олимпиады собрал и увез, евреи не боги. На Афон и убрать оттуда женщин. Запретить христианский туризм и бизнес, целибат для всех православных священников. Физический труд для всех православных священников. Сокращение служб. Запрет молиться за имена и фото. Запрет просить о семье, детях, любви. Запрет философствовать о религии. Ясновидящих и яснослышащих кормить грубой пищей и давать лёгкий алкоголь в умеренных количествах, пока не пройдёт синдром, обозначить, как болезнь, запретить заниматься помощью людям до исчезновения синдрома. Проблемы с Турцией Греция решит без Израиля. Благодатный огонь заберите своим олимпийцам. Остальные чудеса проанализируйте и свои отделите от чужих. В Греции природа богаче, найдёт место многим чудесным. Сообщение не удалять. Я отвечаю закону законом.

    • velovs@ukr.net | 31 января 2018, 09:29
      Комментировать комментарий

      Весьма "суперкомпетентные" и очень строгие и категорические указания и приказы этой - судя по всему, не вполне вменяемой и адекватной дамочки-мясофобки! :-) ---------- И все сразу же побежали их немедленно исполнять! :-)

  • Михаил | 1 ноября 2017, 02:27
    Комментировать комментарий

    Наш Святейший Отец Папа как всегда бесконечно мудр и человеколюбив! Хвала Господу, что Он ниспослал нам такого Папу! Amen.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • storozh | 13 декабря 2018, 20:51

    Митрополiт Єпiфанiй став ним вже кiлька рокiв тому, коли був обраний намiсником...

  • velovs@ukr.net | 13 декабря 2018, 20:40

    "Ім’я кандидата від УПЦ КП наразі не розголошується." ------------ Разом з тим, згідно найостанніших повідомлень деяких ЗМІ, ним став митрополит Переяславський і Білоцерківський

  • velovs@ukr.net | 13 декабря 2018, 20:04

    Р. S. Хоча, з іншого боку, ця його, п. Ігоря, активна діяльність: відважним військовим капеланом на Сході (колишня), а також нинішня - як співзасновника і лідера Християнської служби порятунку (ХСП)

  • velovs@ukr.net | 13 декабря 2018, 19:02

    Багато, по суті, необ'єктивного, а то й навіть відвертого бруду й інсинуацій розповів екс-пастор про те християнське середовище, в якому раніше перебував і служив... ------- А от нині він розповідає,

  • erinms | 13 декабря 2018, 17:46

    Be very leery about gender identity laws in Ukraine. Take a lesson from Canada where the lgbt movement has a stranglehold on politicians. Some of these laws have created a nightmare of outlandish

Популярные статьи месяца