Синод УПЦ КП объявил созыв 14 сентября 2015 г. в г. Киеве Объединительного Поместного Собора

19 июня 2015, 09:45 | Межцерковные отношения | 0 |   | Код для блога |  | 

Синод.jpgВопрос об объединении Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церкви в единую Поместную Украинскую Православную Церковь обсуждался 18 июня на заседании Синода УПЦ КП.

Синод УПЦ КП выразил благодарность Вселенскому Патриарху Варфоломею за предоставление полномочий иерархам Константинопольского Патриархата быть наблюдателями в деле диалога между УПЦ КП и УАПЦ об объединении. Присутствие иерархов Константинопольского Патриархата в качестве наблюдателей в деле диалога между УПЦ КП и УАПЦ об объединении свидетельствует о внимании и поддержке объединительного процесса со стороны Константинопольской Матери-Церкви и Украинских Православных Церквей в Диаспоре (под омофором Вселенского Патриарха).  

Синод утвердил Итоговое решение совместного заседания Комиссий для ведения диалога Украинской Автокефальной Православной Церкви с УПЦ Киевского Патриархата и Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата с УАПЦ от 8 июня 2015 г. и объявил созыв 14 сентября 2015 г. в г. Киеве Объединительного Поместного Собора.

Делегатами на Объединительный Поместный Собор будут все архиереи УПЦ Киевского Патриархата, а также по одному делегату от каждых пятнадцати зарегистрированных религиозных организаций в каждой епархии.

Для подготовки Объединительного Поместного Собора Комиссии для диалога с УАПЦ предоставлены полномочия быть участниками совместной Предсоборной Комиссии.

Патриарху Киевскому и всей Руси-Украины Филарету Синод УПЦ КП поручил в случае необходимости принимать решение о дополнениях или изменениях в составе Комиссии в рамках утвержденного представительства со стороны УПЦ КП в количестве 7 человек.

В случае необходимости Патриарх Филарет непосредственно или через членов Комиссии по диалогу будет толковать и разъяснять предложения УПЦ КП по вопросам объединения.

В знак уважения к УАПЦ УПЦ Киевского Патриархата не будет принимать в будущем в состав своего епископата архиереев УАПЦ, которые без согласия своего Священноначалия хотели бы присоединиться к УПЦ КП.

Синод УПЦ КП предложил Предстоятелю и Архиерейскому Собору УАПЦ, чтобы на время до Объединительного Поместного Собора было остановлено рукоположение новых епископов и в УПЦ КП, и в УАПЦ, а также увеличение епископата УПЦ КП и УАПЦ путем принятия архиереев из других юрисдикций (за исключением принятия епископов, рукоположенных в Московском Патриархате).

Патриарху Киевскому и всей Руси-Украины Филарету Синод поручил обратиться к УАПЦ от имени Священного Синода с разъяснением позиции Киевского Патриархата в деле объединения.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 20 ноября 2019, 07:26

      Час покаже, наскільки керівництво та еклезіальна структура новоствореної ПЦУ, благополучно подолавши й владнавши всі свої і, насамперед, внутрішні труднощі і суперечності ("філаретівський

    • Paraeklezyarh | 19 ноября 2019, 21:23

      Думаю, ПЦУ потрібно перейматись не переходами громад РПЦ МП, а реформами в церкві. Щоб люди бачили суттєву різницю між РПЦ та ПЦУ. Поки що цього не видно. Різняться лиш проповіді священнослужителів )

    • Ігор Затятий | 18 ноября 2019, 11:06

      Добра нагода грузинів визнати ПЦУ.

    • velovs@ukr.net | 18 ноября 2019, 08:59

      Як переконливо свідчать численні й красномовні факти, коли до щиро віруючих - різноконфесійних християн приходять великі благословення і благодаті від Господа, тобто правдиві пробудження і віднова у

    • velovs@ukr.net | 17 ноября 2019, 20:27

      Р. S. Й тоді (поміж різного іншого) представники одного народу будуть - вельми весело й радісно - співати мелодії іншого народу, в яких підноситься і прославляється всемогутній і милосердний

    Популярные статьи месяца