Главы девяти Церквей Украины на основе Священного Писания представили общую позицию, которая разделяет борьбу за легализацию однополых браков и права человека как несовместимые понятия

19 июня 2010, 11:03 | ВСЦиРО, межконфессиональные советы | 0 |   | Код для блога |  | 

2010.06.10_narada_cerkov1b.jpgw.jpgКИЕВ – Христианские лидеры Украины обнародовали Декларацию о негативном отношении к греху гомосексуализма, проблеме его пропаганды в обществе и попыткам легализации однополых браков.

 Главы девяти Церквей Украины на основе Священного Писания представили общую позицию, которая разделяет борьбу за легализацию однополых браков и права человека как несовместимые понятия, сообщает Институт религиозной свободы.

По мнению первоиерархов Церквей, семья является основой общества. Она имеет целью сохранение дара любви, рождение и полноценное воспитание детей, способствует сохранению общественной морали.

"Одним из элементов семейной жизни являются сексуальные отношения, как проявление любви между мужчиной и женщиной и способ продолжения человеческого рода. Сексуальные отношения не могут быть безответственными и не должны расцениваться лишь как способ удовлетворения своих похотей", – отмечается в Декларации.

Главы Церквей считают ошибочным утверждение о том, что однополая сексуальность является врожденным вариантом нормы.

По их мнению: "На самом деле такое греховное влечение не является ни врожденной особенностью определенного человека, ни вариантом нормального полового поведения. С библейской христианской точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укоренившегося в нем греха”.

Христианские лидеры убеждены, что однополые отношения безусловно являются грехом.

"Как и всякий грех, этот грех, с Божьей помощью, человеком может быть преодолен. И первыми шагами к этому должно быть признание противоестественности и греховности однополых сексуальных отношений, искреннее раскаяние в этом грехе и молитва к Господу с просьбой помочь преодолеть его", – говорится в документе.

В Декларации указано, что верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные наклонности.

При этом, по мнению глав Церквей, христиане не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни. "Те, кто поддерживают пропаганду гомосексуализма, не могут считаться христианами", – убеждены они.

Главы Церквей совместно заявили: "Мы выступаем категорически против законодательного установления в нашем государстве однополых браков или регистрированных однополых партнерств, против пропаганды однополой сексуальности".

Декларацию подписали руководители девяти Церквей: Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом), Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской греко-католической Церкви Украины, Римско-католической Церкви в Украине, Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов, Церкви христиан веры евангельской Украины, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины и Украинской Лютеранской Церкви.

На встрече участников Совещания представителей христианских Церквей Украины, которая состоялась 10 июня на территории Киево-Печерской Лавры, главы Церквей утвердили также Открытое обращение по поводу необходимости защиты высоких моральных устоев и семейных ценностей и Открытое письмо по поводу методов профилактики распространения ВИЧ/СПИДа среди населения.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • В. Ясеневий | 25 июня 2018, 20:30

      Киевский князь Владимир Великий признан Православной Церковью СВЯТЫМ за то что принял христианство.

    • В. Ясеневий | 25 июня 2018, 20:13

      Справа не в Патр. Філареті, а у великому Українському народові. Патріархом може стати будь-хто з Архієреїв. Зокрема, на кого випаде Божий жереб. Гузинські митрополити сказали. Що 40 мільйонний народ

    • Михаил | 25 июня 2018, 13:56

      Пока политики будут вмешиваться в церковные дела, нельзя ждать мира и спокойствия. У Церкви есть свои законы (каноны), Священное Предание и заветы Святых Отцов. Пусть решают сами.

    • Fr. Valerii | 25 июня 2018, 12:08

      «Під час зустрічей будуть обговорені проблеми єдності православного світу та протистояння спробам його розколу шляхом використання псевдо християнських проектів, питання консолідації у боротьбі з

    • Михаил | 25 июня 2018, 10:33

      Посмотрите видео встречи. Денисенко так могут встречать? В этом вся разница между Церковью и псевдоправославной сектой.