Оккупанты в Крыму возбудили дело против представителя мусульманской общины

29 мая 2020, 13:07 | Религиозная нетерпимость и вандализм | 0 |   | Код для блога |  | 

Оккупационная власть в Крыму возбудила административное дело в отношении Руслана Емирвалиева, который представляет мусульманскую общину «Алушта». Ему инкриминируют «возбуждение ненависти или вражды».

Об этом в Facebook сообщает «Крымская солидарность», пишет Укрінформ.  

«Сегодня, 28 мая 2020 года, крымский татарин мусульманин Емирвалиев Руслан был вызван в прокуратуру города Алушты, где ему сообщили о том, что в отношении него возбуждено административное дело по ст.20.3 ч.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства – ред.). Мужчина занимает должность  исполняющего обязанности председателя местной мусульманской религиозной общины «Алушта», – пишет «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи.

В повестке, по которой Емирвалиев был вызван в «прокуратуру» Алушты, говорится, что он должен явиться к «старшему помощнику прокурора М.И. Дидуну для предоставления объяснений об известных обстоятельствах, которые охватываются проверкой».

Емирвалиеву сообщили, что невыполнение требований прокурора и уклонение от явки влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 17.7 КоАП РФ. Однако он отказался давать объяснения к ознакомлению с материалами дела.

«Прокуратура отобрала объяснение, где Емирвалиев указал, что к моменту ознакомления с материалами дела никаких объяснений дать не может. Далее было заявлено ходатайство об ознакомлении, которое было удовлетворено. Сейчас материалы передаются прокуратурой в суд, а сторона защиты готовится к судебному процессу, изучая материалы и формируя позицию», – сообщила адвокат Гемеджи.

По ее словам, на религиозную общину «Алушта» оказывается давление не впервые. Ее председатель Ленур Халилов и член ревизионной комиссии Руслан Месут были арестованы раньше, 10 июня 2019 года, после того как в Алуште, в селе Изобильное и в поселке Малый Маяк в домах четырех крымских татар прошли обыски с последующими задержаниями.

Арест главы религиозной общины города Алушта произошел за 2 недели до судебного заседания, на котором должен был рассматриваться иск религиозной общины города Алушта к «Совету министров» в лице «министерства имущественных и земельных отношений». Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) и «государственный комитет по делам национальностей и религии» проходили по этому делу как заинтересованные лица. Иск был подан в связи с тем, что местной религиозной общине, председателем которой был Ленур Халилов, в 1994 году распоряжением правительства Крыма была передана в пользование городская мечеть. Позже, без отмены акта о передаче, мечеть была передана ДУМК.

Как сообщалось, ранее «прокуратурой» Алушты было возбуждено административное дело в отношении имама религиозной общины «Алушта» Юсуфа Аширова за «незаконную миссионерскую деятельность». Религиозная община «Алушта» была зарегистрирована 22 апреля 1993 года и действует на территории города 27 лет.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 14 июля 2020, 22:39

      Схиигумен Сергий Романов прав, обвиняя лизоблюдов и подхалимов, которым нечего  ему возразить по существу предъявляемых им обвинений в отступлении от Православия, предательстве верующих, когда

    • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 июня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    Популярные статьи месяца