Преследование христиан в мире почти на уровне геноцида, - исследование

5 мая 2019, 11:08 | Религиозная нетерпимость и вандализм | 1 |   | Код для блога |  | 

Преследования христиан в некоторых регионах мира почти достигает уровня геноцида, говорится в исследовании, проведенном по распоряжению министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.

В промежуточном докладе, составленном комиссией, которую возглавлял епископ Труро Филип Маунтстивен, говорится, что каждый третий человек на планете оказывается жертвой преследований на религиозной почве, сообщает ВВС.

В том же докладе утверждается, что христиане - наиболее преследуемая категория верующих.

По словам министра Ханта, политкорректность отчасти повинна в том, что эта проблема не поднимается в СМИ и ей не уделяется должного внимания.

Авторы доклада говорят, что христиан массово вынуждают уезжать из родных мест, в результате чего христианство может быть полностью истребелено во многих странах Ближнего Востока.

Например, говорится в докладе, на данный момент христиане составляют всего лишь 1,5% населения среди палестинцев. В Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн христиан, а на сегодняшний день их там осталось менее 120 тысяч.

"Данные указывают не только на то, что христиан преследуют во все большем количестве стран, но также, что гонения становятся все более жестокими", - говори епископ Филип Маунтстивен.

"Можно сказать, что в некоторых регионах преследования христиан по своего масштабу и характеру вплотную приблизились к уровню, соответствующему международному определению геноцида по классификации ООН", - добавляет он.

 

Сам Джереми Хант сказал, что британское правительство попросту проспало преследования христиан, но что этот доклад, а также недавние нападения на церкви на Шри-Ланке пробудили всех, вызвав невероятный шок.

Доклад также особо отмечает ситуацию в странах Центральной Азии, в частности, на постсоветском пространстве.

Правительства этих стран, говорится в докладе, унаследовали советскую практику в отношении любой религии и рассматривают религиозные организации, в том числе и христианские, как угрозу.

Преследования христиан в Центральной Азии принимает разные формы.

Иногда некоторые Церкви просто запрещаются - это обычно касается пятидесятников и свидетелей Иеговы. Православные и католики подвергаются менее серьезным преследованиям, частично из-за влияния России, а также потому, что местные власти рассматривают протестантов как потенциальных западных шпионов, говорится в докладе.

В Туркменистане были случаи, когда женщин, перешедших в христианство из ислама, похищали и их заставляли выходить замуж за мужчин-мусульман.

В большинстве стран Центральной Азии, как и в советские времена, родителям запрещено приводить детей в любое место, где отправляются религиозные обряды.

Комментируя выводы доклада, глава Совета британских евреев Мари ван дер Зиль сказала, что евреи часто подвергались репрессиям и поэтому хорошо понимают сложную судьбу христианских общин, оказавшихся в подобной ситуации.

"Будь то авторитарные режимы или нетерпимость, скрывающаяся за якобы религиозными убеждениями, подобные доклады напоминают нам, что на свете множество мест, где христиане сталкиваются с ужасающим уровнем насилия, издевательствами и притеснениями", - сказала она.

Окончательный доклад будет опубликован этим летом.

 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Стефан | 5 мая 2019, 15:59
    Комментировать комментарий

    Враги рода человеческого преследуют и травят честных, справедливых людей не по религиозному признаку, а любого и каждого, кто говорит правду, чтобы держать народ во тьме лжи, лицемерия, тупости и трусости. С этой целью скрывают, маскируют правду, истину и выпячивают формальные признаки вероисповедания, образования, профессии, социального положения, местожительства, возраста, национальности и т.д. и т.п.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • enzian | 18 сентября 2019, 16:43

    Ніякий з тебе пророк, Мішка.

  • Paraeklezyarh | 18 сентября 2019, 16:37

    Котрою за чергою в признання автокефалії ПЦУ буде православна церква Александрії одному Богу відомо . Але факт співслужіння та євхаристії є.

  • Михаил | 18 сентября 2019, 14:50

    Александрийская церковь будет самой последней, кто признает "пцу", если такое признание когда-нибудь произойдёт. Скорее "пцу" признает Московский патриархат, чем Александрийский!

  • Zenia | 17 сентября 2019, 23:30

    В том и беда, что исповедоваться на родном языке и своему соотечественнику украинцам не позволяют русские оккупанты. Ты что, оккупант, читать не умеешь? :))

  • Zenia | 17 сентября 2019, 23:28

    Підтримую! :)

Популярные статьи месяца