Преследование христиан в мире почти на уровне геноцида, - исследование

5 мая 2019, 11:08 | Религиозная нетерпимость и вандализм | 1 |   | Код для блога |  | 

Преследования христиан в некоторых регионах мира почти достигает уровня геноцида, говорится в исследовании, проведенном по распоряжению министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.

В промежуточном докладе, составленном комиссией, которую возглавлял епископ Труро Филип Маунтстивен, говорится, что каждый третий человек на планете оказывается жертвой преследований на религиозной почве, сообщает ВВС.

В том же докладе утверждается, что христиане - наиболее преследуемая категория верующих.

По словам министра Ханта, политкорректность отчасти повинна в том, что эта проблема не поднимается в СМИ и ей не уделяется должного внимания.

Авторы доклада говорят, что христиан массово вынуждают уезжать из родных мест, в результате чего христианство может быть полностью истребелено во многих странах Ближнего Востока.

Например, говорится в докладе, на данный момент христиане составляют всего лишь 1,5% населения среди палестинцев. В Ираке до 2003 года проживали 1,5 млн христиан, а на сегодняшний день их там осталось менее 120 тысяч.

"Данные указывают не только на то, что христиан преследуют во все большем количестве стран, но также, что гонения становятся все более жестокими", - говори епископ Филип Маунтстивен.

"Можно сказать, что в некоторых регионах преследования христиан по своего масштабу и характеру вплотную приблизились к уровню, соответствующему международному определению геноцида по классификации ООН", - добавляет он.

 

Сам Джереми Хант сказал, что британское правительство попросту проспало преследования христиан, но что этот доклад, а также недавние нападения на церкви на Шри-Ланке пробудили всех, вызвав невероятный шок.

Доклад также особо отмечает ситуацию в странах Центральной Азии, в частности, на постсоветском пространстве.

Правительства этих стран, говорится в докладе, унаследовали советскую практику в отношении любой религии и рассматривают религиозные организации, в том числе и христианские, как угрозу.

Преследования христиан в Центральной Азии принимает разные формы.

Иногда некоторые Церкви просто запрещаются - это обычно касается пятидесятников и свидетелей Иеговы. Православные и католики подвергаются менее серьезным преследованиям, частично из-за влияния России, а также потому, что местные власти рассматривают протестантов как потенциальных западных шпионов, говорится в докладе.

В Туркменистане были случаи, когда женщин, перешедших в христианство из ислама, похищали и их заставляли выходить замуж за мужчин-мусульман.

В большинстве стран Центральной Азии, как и в советские времена, родителям запрещено приводить детей в любое место, где отправляются религиозные обряды.

Комментируя выводы доклада, глава Совета британских евреев Мари ван дер Зиль сказала, что евреи часто подвергались репрессиям и поэтому хорошо понимают сложную судьбу христианских общин, оказавшихся в подобной ситуации.

"Будь то авторитарные режимы или нетерпимость, скрывающаяся за якобы религиозными убеждениями, подобные доклады напоминают нам, что на свете множество мест, где христиане сталкиваются с ужасающим уровнем насилия, издевательствами и притеснениями", - сказала она.

Окончательный доклад будет опубликован этим летом.

 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Стефан | 5 мая 2019, 15:59
    Комментировать комментарий

    Враги рода человеческого преследуют и травят честных, справедливых людей не по религиозному признаку, а любого и каждого, кто говорит правду, чтобы держать народ во тьме лжи, лицемерия, тупости и трусости. С этой целью скрывают, маскируют правду, истину и выпячивают формальные признаки вероисповедания, образования, профессии, социального положения, местожительства, возраста, национальности и т.д. и т.п.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • erinms | 27 февраля 2020, 19:04

    Russia and its puppet ROC church are dividers who do nothing to better the world. They are bullies who will not accept anything negative to their blind ambition to control everything around them.

  • serge1717 | 27 февраля 2020, 18:58

    Не здохне фсбешна сволота і його холуй онуфрій...

  • velovs@ukr.net | 27 февраля 2020, 18:46

    І справді: дотеперішня назва цієї вулиці - "Московська", причому, в місті, що історично зажив слави як "ІІ Єрусалим", духовно-ментально продовжує нас начебто

  • enzian | 27 февраля 2020, 17:53

    Мішка, дечого бракує - похвал на адресу розкольника - ординського патріарха Гундяя.

  • stesh | 27 февраля 2020, 15:08

    Патріарху Варфоломію нічого боятися. За ним весь православний світ. Паніку розводить "табачний патріарх"

Популярные статьи месяца