Римо-католики Севастополя просят прокурора привлечь к ответственности депутата горсовета

27 октября 2011, 09:37 | Религиозная нетерпимость и вандализм | 0 |   | Код для блога |  | 

Римо-католики Севастополя требуют от прокуратуры привлечь к ответственности депутата горсовета Артема Мальцева за безосновательные обвинения в адрес Церкви и неправдивую информацию о 100-летнем католическом костеле.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом настоятель римо-католической общины Севастополя отец Юрий Зиминский заявил в интервью независимой онлайн-газете «Новый Севастополь».

«Выступая на сентябрьской сессии горсовета, депутат Мальцев воспользовался фальшивой информацией о храме, сказал, что во время войны он был разрушен во время бомбардировок, а после на его месте построили кинотеатр. Депутат также сравнил Католическую Церковь с фашизмом, а Папу Римского – вдохновителем борьбы с Советским Союзом и с православием. Также депутат сказал, что все крещенные в православной Церкви депутаты должны проголосовать против передачи храма католикам. Обо всем этом мы написали в прокуратуру. В этих действиях депутата видится служебное преступление против свободы совести как таковой», - сказал отец Ю. Зиминский.

По его словам, римо-католики просят прокурора защитить их «от произвола некоторых депутатов горсовета». «Мы просим защитить одну из исторических ценностей Севастополя, чем является костел на бывшей улице Католической», добавил Ю. Зиминский.

Кроме того, в заявлениях депутата Артема Мальцева он видит «политический подтекст», который основывается на некорректном обобщении, согласно которому Православная церковь – это олицетворение России, а Католическая Церковь, соответственно, - это прозападная Украина.

Как сообщили СМИ, сам А. Мальцев обращение севастопольских римо-католиков в правоохранительные органы расценивает как попытку давления на него, как на депутата.

Как РИСУ сообщала, в сентябре на пленарном заседании горсовета во время обсуждения вопроса о передаче здания, в котором до войны размещался римо-католический храм имени Святого Климента, а ныне функционирует кинотеатр, А. Мальцев, в частности, заявил, что передавать католикам историческое здание в центре города нет оснований, поскольку «католицизм всегда был оружием против православия».

«В период« холодной войны» Ватикан был вдохновителем гонки вооружений и борьбы с Советским Союзом и, в частности, с православием. С распадом СССР, в независимой Украине начался планомерный давление Ватикана и Католической Церкви с целью вытеснения православия. Местная католическая община немногочисленна. На каком основании город должен делать немногочисленной общине такие подарки? Католицизм всегда был оружием против православия», – сказал А. Мальцев.

Кроме того, во время первого рассмотрения данного вопроса депутат заявил: «Севастополь всегда был и остается православным! Считаю, что все православные и крещеные депутаты голосовать за данный вопрос (имеется в виду за передачу храма верующим) не должны».

Как сообщалось, в результате нескольких рассмотрений вопроса о передаче католической общине здания храма горсовет каждый раз принимал отрицательное решение.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 19 февраля 2020, 20:17

      Той факт, що, зокрема, така ісламістська організація, як "Хізб-ут-Тахрір", в Україні, мовляв, не заборонена, ще не означає, що вона (начебто) не є екстремістською... -------- Скажімо, нині

    • velovs@ukr.net | 19 февраля 2020, 19:59

      В дополнение к этой - безусловно, весьма умной и аргументированной - статье хочуть заметить, в частности, вот что. ---- В основу построения и служения ПЦУ, как видится, должен быть положен - не

    • velovs@ukr.net | 19 февраля 2020, 19:19

      Ну що ж: цей колишній "пастор" далеко-далеко не єдиний "критик" Біблії і християнства. ------ І, напевно, найбільш "освіченими", "послідовними" і

    • fedirtsiv | 19 февраля 2020, 17:37

      Треба нарешті духовенству та вірянам незаангажовано дослідити та проаналізувати біблію, у що і в кого вони вірять, бо така наївність приведе їх прямісінько у лапи диявола. Ось пастор зі стажем

    • Paraeklezyarh | 18 февраля 2020, 18:42

      Не завадило б ввести подібне ( відсторонення архієреїв від управління, по досягненню певного віку) і в православній церкві України. Це могло б попередити і унеможливити маніянально-шизофренічні