Амина Окуева погибла как шахидка, мученица, – муфтий Саид Исмагилов

31 октября 2017, 10:18 | Терроризм | 1 |   | Код для блога |  | 

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов считает, что Амина Окуева погибла как шахидка, мученица, которая отдала жизнь за Аллаха. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Мы все принадлежим Аллаху, и мы все к Нему возвращаемся.

Душа и сердце болит, ум еще отказывается осознать это, но поступило подтверждение смерти нашей героической сестры-мусульманки Амины Окуевой.

Она героическая женщина-воин. Она очень старательная мусульманка, она всегда молилась, соблюдала пост и отвечала высоким нравственным качествам, присущим верующим! Она защищала Украину и не боялась смерти. Я свидетельствую о том, что она погибла как шахидка-мученица, отдав жизнь ради Аллаха на пути справедливости, и войдет в Рай», – отметил муфтий.

Саид Исмагилов заверил, что Амину Окуеву будут ставить как «пример героической украинской мусульманки» и молиться за нее.

«Но важно, чтобы и в этой жизни сохранялась память о героях. Поэтому я прошу, чтобы Амине Окуевой посмертно присвоили звание Героя Украины. Я свидетельствую, что она полностью достойна быть героем нашей страны.

Пусть Всевышний Аллах будет милостив к нашей Амине», – отметил муфтий Саид Исмагилов.

Вчера, 30 октября, в результате диверсионного нападения погибла Амина Окуева. Нападение произошло в поселке Глеваха под Киевом.

Народный депутат Украины, советник главы МВД, Антон Геращенко сообщил, что автомобиль Окуевой обстреляли из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области.

«В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Украина всегда будет помнить и скорбеть по своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству», – написал он.

Амина Окуева – украинский врач, общественный активист и военнослужащий чеченского происхождения. Участница событий Революции достоинства и войны на востоке Украины в составе батальона «Киев-2». Родилась 5 июня 1983 года в Одессе; вместе с семьей жила в Москве и Грозном. В Украину вернулась в 2003 году из-за Второй чеченской войны, поступила в Одесский медицинский университет, который окончила по специальности общая хирургия. После получения высшего образования работала врачом-интерном в Одессе. С началом Евромайдана вступила в Самооборону, где была врачом 8-й Афганской сотни. С началом войны на востоке Украины, в июле 2014 года, вступила в ряды батальона «Киев-2», куда была записана фельдшером, однако, по словам самой Амины Окуевой, медициной занималась мало. Участвовала в обороне Дебальцево, выполняя боевые задания вблизи Чернухиного в Луганской области. Позже служила в батальоне «Золотые ворота». Участвовала в создании Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, служила пресс-офицером батальона, добивалась предоставления батальону официального статуса от МВД.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • velovs@ukr.net | 31 октября 2017, 12:17
    Комментировать комментарий

    "Приношу свої співчуття рідним і близьким Аміни. Кращою пам'яттю про неї буде справедлива відплата всім тим, хто був причетний до цього страшного вбивства", - написав він." Водночас - і саме з подібного приводу - є принципово інша світоглядно-етична позиція. Тобто одна з тих, що суттєво відрізняють іслам від християнства. А саме: "Отче, прости їм, бо не відають, що чинять" (Лк.23:34).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Vitaliy Darmits | 20 ноября 2017, 17:16

    Шкода , не здогадалися розлючену корову або бика випустити на таран бусіка і гундяївської шобли .

  • Vitaliy Darmits | 20 ноября 2017, 16:54

    гундяєвська пропаганда

  • Василий Петров | 20 ноября 2017, 11:24

    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого, Матфея 5:37. Итак ничто, как сотворённое Богом Отцом не может в себе нести НИКАКОГО двойного, тем более, никакого

  • Василий Петров | 20 ноября 2017, 10:05

    Т.н. христианство, как стремление к поклонению человека человеку есть, не что иное, как самое настоящее РАБОЛЕПИЕ. Но как в этом раболепии также, как и в массонстве тайным смыслом наделены не

  • Василий Петров | 20 ноября 2017, 09:46

    Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол. Матфея 38-39. Итак, дьявол яхве-сатана при помощи т.н. Нового Завета сеющий, как плевелы

Популярные статьи месяца