Греко-католики, протестанты и мусульмане выразили соболезнования по поводу терактов в Бельгии

23 марта 2016, 10:55 | Терроризм | 3 |   | Код для блога |  | 

svich-gggg.jpgДуховные лидеры Украины выразили свои соболезнования по поводу серии терактов, которые произошли 22 марта в Брюсселе.

Патриарх Святослав (Шевчук), в частности, обратился с письмом к Послу Бельгии в Украине, где от имени общины УГКЦ всего мира заявил о духовной солидарности со всеми семьями жертв теракта.

«По поводу атентатов, совершенных в Бельгии, от имени общины УГКЦ всего мира хочу выразить всем семьям жертв нашу духовную солидарность и наши сердечные соболезнования. Наш опыт переживания террора не теоретический, наше прошлое и настоящее помогает нам искренне ощутить вашу боль, которая является результатом слепой ненависти.

Мы стоим на вашей стороне и рядом с вами, с представителями власти, католиками и всеми людьми доброй воли в Бельгии. Мы поддерживаем руководство Европейского Союза в это время кризиса и вызовов для европейской идентичности», – пишет в своем письме Глава УГКЦ Святослав (Шевчук).

Руководитель Адвентистской Церкви в Украине Станислав Носов от имени своих единоверцев осудил терроризм и призвал всех людей к взаимному прощению и долготерпению.

«Сегодняшние взрывы в столице Бельгии забрали жизнь десятков человек, и число жертв растет. Церковь адвентистов седьмого дня напоминает, что терроризм – неприемлемый способ решения общественных и политических конфликтов. Террористы подло направляют оружие против гражданских лиц, которые не имеют шансов защититься от угрозы, подстерегающей их. Такая стратегия даже не отвечает никаким международным соглашениям о правилах военных действий.

В начале нашей эры Иисус Христос пророчествовал, что войны будут оставаться печальной реальностью греховного мира. Адвентисты призывают всех землян к взаимному прощению и долготерпению, отказу от порабощения и эксплуатации представителей любых стран и народов», – говорится в обращении Станислава Носова.

Со словами соболезнования и солидарности к семьям пострадавших обратился и епископ Украинской Греко-Католической Церкви, епарх Парижский, Борис (Гудзяк). Он призвал молиться за жертв и их семьи.

«Цель терроризма – убивать, и он убивает, чтобы терроризировать. Он в произвольном порядке бьет по невинным людям и хочет нас загнать в подземелье страха. Человеческим разумом мы не способны постичь и принять такую трагедию. Однако, держа друг друга в объятиях, надеясь на Господа, который смертью смерть победил, мы можем противостоять и победить это нападение на наши фундаментальные ценности и саму суть европейской идентичности – понимание святости человеческой жизни», – отметил иерарх.

Большим грехом назвал терроризм Саид Исмагилов, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма».

«От имени мусульман Украины категорически осуждаю терроризм и выражаю свои соболезнования родным и близким людей, погибших вследствие взрывов в Брюсселе. Терроризм – это большой грех и большая несправедливость, ведь через такое преступление гибнут и страдают невинные мирные люди… Это ужасно. Так не должно быть. Гибнут сотнями и мусульмане, и христиане, и другие люди. Это указывает на то, что у терроризма нет религиозного признака, преступникам все равно, кого убивать, им все равно, какое Писание ты читаешь и какую религию исповедуешь», – написал он на своей Фейсубк-странице.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. В частности, два взрыва прогремели в аэропорту, еще один в метро. Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Леу официально заявил, что три взрыва в Брюсселе были терактами. Он также сообщил, что один из взрывов в аэропорту был совершен террористом-смертником. По последним данным, во время взрывов погибли 34 человека, около 200 ранены.

Теракт_2.jpeg

теракт.jpeg

Система Orphus
Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Леонтій | 26 марта 2016, 19:49
    Комментировать комментарий

    Р.S. До речі, саме за цього - нинішнього свого "духовного лідера" УПЦ МП - явно й остаточно - утвердилася як незаперечна частина ворожої промосковської "5-ї колони" в Україні!

  • Леонтій | 26 марта 2016, 18:47
    Комментировать комментарий

    Згідно багатьох останніх - абсолютно незалежних одне від одного - соцопитувань, число симпатиків УПЦ МП трохи перевищує 20%. А от кількість прихильників УПЦ КП уже наближається до 45%! Тк що, шановна п. Оленка, не варто тут розповідати байки про цю, по суті, зрадницько-колаборантську філію МПвУ як нібито "найбільшу конфесію України"!

  • Оленка | 26 марта 2016, 13:12
    Комментировать комментарий

    Одну хвилиночку! А чому не представлений коментар митрополита Онуфрiя? Духовного лiдера найбiльшоï конфесiï Украïни. Тим бiльше, що cпiвчуття вiн висловив одразу. А де автокефальна церква та римо-католики? Якось не ввiчливо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • bopa | 23 апреля 2019, 22:28

    Християнин зобов'язаний бути довготерпеливим. Тому фразу "Володимир Зеленський обіграв слово "томос", назвавши його "термосом"." сприймаймо як історію зі Савлом, який

  • erinms | 23 апреля 2019, 20:47

    Is the ROC referring to their persecution of all other churches in Eastern UIkraine and in Russia? That's the only persecution that I am aware of.

  • Petro_R | 23 апреля 2019, 12:03

    Овеча шкіра повертається?

  • Михаил | 22 апреля 2019, 14:07

    Как бесконечно мудр Святейший Отец наш Папа. Какие простые, казалось бы, слова, а сколько смысла! Строить мосты, а не стены! То есть мост всегда что-то соединяет, а стена всегда отделяет. Как просто,

  • Zenia | 21 апреля 2019, 15:42

    Москалі зовсім подуріли, вже "за упокой" документів моляться.)))

Популярные статьи месяца