Возле Олимпийского построят церковь УПЦ (МП) и высотный офисный центр

18 сентября 2013, 10:11 | Храмы, церковное имущество | 0 |   | Код для блога |  | 

Троицкую площадь ждет очередная перестройка. Там планируют возвести храм Святой Троицы (УПЦ МП) и высотный офисный центр.

Храм начинали строить еще в 1911 году, но так и не завершили. А в 1963 году храм снесли. «Согласно проекту, предложенному на градсовет, церковь займет часть территории школы №145. Но как бы ни старались архитекторы, подворье точно не помещается», — считает архитектор Георгий Духовичный. Кстати, земля под строительство храма уже выделена решением Киеврады.

На площади также возведут высотный офисный центр.  Несмотря на все скандалы и бои, с которыми перед Евро-2012 тут сносили недостроенный ТРЦ «Троицкий» (он, по мнению УЕФА, мешал эвакуации людей со стадиона «Олимпийский» в случае непредвиденной ситуации), на площади вновь запланировали высотку. На этот раз тут хотят возвести офисный центр, сообщает Сегодня.

Олімпійський.jpg

Возводить его начнут во втором полугодии 2014 года. Здание будет 21-этажное (площадь 30 тыс. кв. м ). «Мы имеем право там строиться, ведь проект был согласован еще до проведения футбольного чемпионата. К слову, между «Троицким» и Театром оперетты, согласно планам, должно появиться второе здание театра, которому давно тесно в старом. А семиэтажное здание позволит решить многие проблемы: там разместят мастерские, гримерные и даже малую сцену», — сказал архитектор офисного центра Андрей Миргородский. Кроме того, к середине весны на Троицкой площади должен заработать двухуровневый подземный паркинг на 400 машин. В это же время появится заведение общепита площадью 500 кв. м. Сейчас ведутся переговоры с одной из сетей ресторанов быстрого питания, обсуждается дизайн павильона.

Олімпійський_2.jpg

Многие эксперты к таким планам относятся негативно. Они утверждают, что строительство значительно уменьшит пешеходную зону и затруднит проход болельщиков во время матчей к стадиону и обратно. «Чтобы создать эвакуационные пути, площадь перед Евро-2012 со скандалом освободили от застройки, причем делали это за счет горбюджета. Тогда УЕФА четко было сказано: не может быть ничего другого — болельщики должны свободно передвигаться. И что изменилось после Евро? Офисная высотка в дни матчей и концертов будет отступать в сторону?» — удивляется архитектор Георгий Духовичный.

Он предлагает компромиссный вариант: «Необходимо предусмотреть арку в здании офисного центра для спецтранспорта, который требует высоты 5,3 м. Но даже если офис поставят на сваях, мы все равно теряем очередную площадь. Похоже, они столице вообще не нужны».

«Проект реконструкции Троицкой площади был согласован не только с градсоветом Киева, но и с УЕФА, что дает гарантии безопасной эвакуации посетителей НСК «Олимпийский», — сказали представители фирмы-заказчика. Застройщики говорят, что согласовали проект офисного центра еще до Евро-2012.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Petro_R | 28 февраля 2020, 06:33

      Офіс нічого не казав про передачу на 2+2 "Загублений світ", де мова ішла про Ватикан? Виявляється, що усі ті кардинали разом з папами - це бандити, злодії, шулери та убивці. Кар-рочє,

    • Стефан | 27 февраля 2020, 23:01

      Предложение об Украине...исцеление и примирение...лукавое и лицемерное так, как не исцеляют заведомо здоровый, цветущий, полный сил и красоты организм Православной Церкви Украины, а с любыми

    • enzian | 27 февраля 2020, 22:53

      Як завжди, взірець віротерпимості.

    • Михаил | 27 февраля 2020, 22:40

      А зачем обсуждать какую-то там "пцу"? Что это за секта? Мало ли всяких сект на свете, чтобы каждую обсуждать! Начните ещё обсуждать свидетелей Иеговы, баптистов, адвентистов, протестантов и

    • Михаил | 27 февраля 2020, 22:30

      Ну, во-первых, Православных церквей 14, а не 15. Под 15-й подразумевается "пцу", которой не существует! Во-вторых, пока турецкий недопапа будет прятаться, забиваться в щель и оттуда тявкать