Нацполиция задержала преступников, организовавших нападения на синагоги, посольство США и консульство Польши

2 октября 2017, 13:42 | Скандалы, криминал, админнарушения | 0 |   | Код для блога |  | 

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что преступников задержали, когда они направлялись взрывать венгерский памятник на границе с Украиной, сообщил 2 октября «Гордон».

56_tn.jpg

Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь.

Спецы уголовного розыска Нацполиции задержали их возле границы. Изъято при задержании – гранаты РГД-5, специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым газовым баллоном для детонации и гранаты РГД-5.

Преступная группа из нескольких человек, жителей Черкасской области разрабатывалась специальной группой уголовного розыска под непосредственным руководством Князева и Аброськина. Доказано рядом неопровержимых фактов участие этой группы в 9 преступлениях совершенных в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.

Фиксация на месте преступлений, образцы и анализы ДНК, признательные показания данные после задержания свидетельствуют - задержана преступная группа, совершившая преступления:

1. В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.

2. В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.

3. В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США.

4. В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.

5. В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши.

6. В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.

7. В Киеве,на ул. Курбаса где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.

8. В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.

9. Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

Исполнители приведенных преступлений, входящие в так называемую ОПГ «Торпеды» давно находятся в зоне внимания правоохранителей и обвинялись по ряду других преступлений. 

Задержанные исполнители и их руководитель - входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба.

Следствием задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине. 
Следственные действия продолжаются.

«Следователям и сотрудникам спецслужб, подключившимся к расследованию – есть еще значительное поле работы. Подстрекателей, террористов и провокаторов межнациональной розни и международных конфликтов будем пресекать жестко», - сообщил А. Аваков.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • ustavschyk | 14 декабря 2018, 12:12

      Треба було ще писати до Архієпископа Кентерберійського та Верховного Муфтія Саудівскої Аравії.

    • velovs@ukr.net | 14 декабря 2018, 12:05

      Чи також можуть скаржитися, як казав незабутній Остап Бендер, і в "Міжнародну лігу сексуальних реформ"... :)

    • enzian | 14 декабря 2018, 11:40

      "... офіційно не влаштовуємо і не будемо влаштовувати ...". Класно сказано. Значить, провокації будуть неофіційні.

    • enzian | 14 декабря 2018, 11:38

      Нехай, як співав колись В.Висоцький, пишуть хоч у "Спортлото".

    • velovs@ukr.net | 14 декабря 2018, 11:21

      Европы у нас пока что нет. А особенно если учесть, что нет в ПОЛНОТЕ её нынешнего и весьма "своеобразного" - по сути, антихристианского - ультралиберастно-извращенческого (в т. ч. и

    Популярные статьи месяца