Всеукраинский Совет Церквей призывают дать оценку событиям во Врадиевке

6 июля 2013, 12:20 | Скандалы, криминал, админнарушения | 2 |   | Код для блога |  | 

Врадіївка.jpegМиряне и священнослужители УПЦ (МП), представители других конфессий Украины, деятели науки и культуры, выступили с открытым обращением к Всеукраинскому Совету Церквей и религиозных организаций с призывом дать оценку событиям, которые уже неделю находятся в центре внимания всей Украины, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Речь идет о резонансном преступлении в пгт Врадиевка Николаевской области, где офицерами милиции была изнасилована и избита местная жительница, 29-летняя Ирина Крашкова. Поначалу местные власти пытались замять дело, однако когда жители поселка в знак протеста разгромили Врадиевский отдел внутренних дел, события приобрели международный резонанс.

За эти дни от исполнения обязанностей были отстранены высокопоставленные представители МВД и прокуратуры, а дело взял под личный контроль Президент Виктор Янукович. Парламентская оппозиция считает, что этого мало, и требует отставки главы МВД Виталия Захарченко и главы Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова.

Местные жители Врадиевки рассказывают журналистам, что в поселке давно знают и про другое преступление милиционеров — изнасилование 15-летней девушки в 2011 году, которую потом нашли в озере. По словам селян, в поселке практически все знали о том, что именно милиционеры были причастны к тому убийству.

Авторы обращения к Всеукраинскому Совету Церквей и религиозных организаций - Аля Шандра, Игорь Соломадин, Виталий Сидоркин, Алексей Сигов и многие другие - подчеркивают, что "ситуация во Врадиевке является характерной для всей Украины; недаром по разным городам проходят акции поддержки "Мы все живем во Врадиевке". 

В то время как органам государственной власти и судам доверяет не больше 10% украинцев, Церковь является общественным институтом, которой доверяет больше половины граждан Украины, напоминают авторы обращения и призывают религиозные организации страны:

- дать официальную оценку событиям во Врадиевке как таким, которые позорят тысячелетнюю христианскую традицию Украины, отметить недопустимость совершения насилия над женщинами и людьми вообще;  

- высказать поддержку небезразличным людям, которые, защищая невинных жертв преступного своеволия, требуют наказания виновникам и справедливого расследования преступления;  

- призвать правоохранительные и судебные органы провести справедливое расследование, и не покрывать зло, а служить своему народу;   

- призывать к покаянию представителей власти, которые делают или покрывают беззаконие, четко отметив, что своими безбожными действиями они сами себя отлучают от Бога и от Церкви, и что без искреннего раскаяния и изменения ни одна внешняя формальная религиозность им никак не поможет на Божьем суде;

- пригласить верующих Украины молиться за справедливое расследование дела, покаяние преступников, физическое и душевное выздоровление жертвы, и установление мира и справедливости.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Alya Shandra | 8 июля 2013, 15:57
    Комментировать комментарий

    Відповідь Єпископа В’ячеслав Горпинчука, Головуючого у Всеукраїнській Раді Церков і релігійних організацій : Шановна пані Олександро! Дякую за Ваш Відкритий лист на адресу Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій щодо подій у Врадіївці і за Вашу активну громадянську позицію на захист скривджених людей. Прошу прийняти запевнення про те, що члени Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій пильно спостерігають за подіями, що пов’язані зі злочинами у Врадіївці, відповідними протестами української громадськості та реакцією на ці події органів державної влади. Ваш Відкритий лист я направив в Секретаріат Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій для розгляду відповідно до чинного Положення про Всеукраїнську Раду Церков і релігійних організацій. Зичу Вам рясних Божих благословень у служінні українській громаді! Щиро у Христі, Єпископ В’ячеслав Горпинчук, Головуючий у Всеукраїнській Раді Церков і релігійних організацій, Єпископ Української Лютеранської Церкви

  • Alya Shandra | 6 июля 2013, 23:52
    Комментировать комментарий

    Запрошую підписатися під листом тут: http://goo.gl/fbS2K

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • enzian | 23 мая 2019, 16:17

    Згоден 150 %.

  • enzian | 23 мая 2019, 10:49

    "Простой народ" - це РПЦ в Україні. То ж нічого дивного, що про Епіфанія вони нічого не знали. Чи не хотіли знати.

  • Михаил | 23 мая 2019, 02:09

    Кто из простого народа знал "Епифания" до избрания - почти никто. Как же они могут его одобрять? А вот Денисенко знали все - и на земле и под землёй.

  • Михаил | 23 мая 2019, 02:01

    Было бы неплохо присоединить к УГКЦ православную церковь, но "пцу" таковой не является. Хотя, согласно католической традиции, считается крещеным человек, даже если этот обряд совершен в

  • Михаил | 22 мая 2019, 21:07

    Пан velovs, но так же нельзя. Что же вы отрицаете очевидное, на белое, говорите черное! Денисенко же сам признался в "ситуативном" обмане турок.

Популярные статьи месяца