В Мариуполе священник УПЦ КП потерял сознание от голода под горсоветом

5 августа 2011, 13:31 | Скандалы, криминал, админнарушения | 0 |   | Код для блога |  | 

Володимир_Коскін.jpgОтец Владимир Коскин, настоятель религиозной общины УПЦ КП, потерял сознание 1 августа под городским советом Мариуполя Донецкой области. 35-летний священник 18 июля объявил голодовку, требуя от властей выделить землю под строительство храма.

Как сообщает Религия в Украине со ссылкой на Газета.ua, отец Владимир на клумбе перед входом в горсовет поставил палатку, проводит в ней службы. Возле палаток стоит стол, на нем - вода, иконы, молитвослов. Собирают подписи в поддержку строительства. «Молюсь о размягчения черствых сердец наших градоначальников. Чтобы их Господь вразумил, - говорит священник. - Прошлым летом нашу церковь приютил меценат Петр Трандофилов, бесплатно дал помещение. А осенью попросил съехать. Пояснил, что на него давит местная власть, потому что не поддерживает нашу Церковь».

После потери сознания отец Владимир прекратил голодовку. У него нарушение сердечной деятельности и низкий гемоглобин.

С ним голодают двое верующих - педагог Татьяна Малаева и правозащитник Галина Голубова. Они живут в палатках возле горисполкома. Там прикреплены плакаты: "Слуги народа, прислушайтесь к голосу народа", "Мы против уничтожения культуры и духовности", "Не дадим задушить Киевский Патриархат".

«Почти два года бьемся за храм в честь целителя Пантелеймона. При церкви реабилитационный центр для инвалидов хотим возвести. Нам отказали, хотя другим Церквам землю выделяют», - говорит Голубова.

«Московскому Патриархату землю выделяют бесплатно. А Киевский Патриархат покупает землю под храмы за деньги верующих. На Донбассе Московскому Патриархату дают, а у Киевского - отбирают. У отца Христофора в селе Каменка Старобешевского района забрали храм и отдали Московскому Патриархату. Хотя наша община за свои деньги его отремонтировала», - комментирует отец Сергий, пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ Киевского Патриархата.

«В городе есть план застройки, и там предусмотрены места для строительства культовых сооружений. А уважаемый отец Владимир задумал построить храм в парке. Комиссия отказала ему в строительстве по этому адресу, - рассказывает Александр Грешников из Управления внутренней политики горисполкома. - Мы предлагали ему три варианта участков. Он не соглашается. Говорит, что далеко, неудобно будет верующим добираться». В то же время Грешников утверждает, что отец Владимир Коскин ранее был протодиаконом Московского Патриархата, а «когда его выгнали, переметнулся в Киевский». По словам Александра Грешникова, 7 сентября 2009 года митрополит Донецкий и Мариупольский УПЦ (МП) Илларион издал указ об отлучении о. Владимира Коскина от Церкви за «аморальное поведение».

По сообщению изданий, община УПЦ КП, которую возглавляет отец Владимир, зарегистрирована в ноябре 2009 года. Имеет 200 верующих. В Мариуполе 19 храмов УПЦ Московского Патриархата и два - Киевского.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 17 октября 2019, 21:11

      Охотное впрягание называющих себя христианами в гнилую партийно-политическую повозку марксистско-ленинской идеологии оккупантов, диверсантов и сепаратистов, действующих против верующего украинского

    • Стефан | 17 октября 2019, 20:42

      Признать очевидное, самостоятельность Православной Церкви Украины (ПЦУ), это не доблесть, а честный, благородный поступок, но отрицать, противодействовать верным служителям Господа Бога Иисуса

    • EksTRIM | 17 октября 2019, 19:56

      Це колишній казначей Києво - печерської лаври, просто таких, як він прив'язати за шикарну бороду до поїзда і відправити до кирюші..

    • EksTRIM | 17 октября 2019, 19:51

      Та не деяким, тільки одному кирюші ПЦУ, як кістка посеред горла, кісточок стає все більше , може скоро подавиться....

    • Ігор Затятий | 17 октября 2019, 19:17

      Нєверния фамішки.

    Популярные статьи месяца