Генеральный прокурор пообещал Президенту, что взрыв в Запорожье раскроют в течение недели

29 июля 2010, 14:00 | Скандалы, криминал, админнарушения | 0 |   | Код для блога |  | 

Yanukovych_zusrtrich.jpgСегодня в Крыму Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с руководителями правоохранительных органов – Председателем СБУ Валерием Хорошковским, Генеральным прокурором Александром Медведько, министром внутренних дел Анатолием Могилевым – по вопросу расследования взрыва в Запорожье. Во встрече также принял участие Глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

По сообщению пресс-службы Президента, Янукович требует от правоохранителей как можно быстрее отреагировать на вызов, брошенный украинскому обществу бандитами. «Мы должны немедленно раскрыть это преступление. И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество – дать твет, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом», – отметил Виктор Янукович.

Глава государства требует от правоохранителей для раскрытия этого преступления «включить» все возможности и отреагировать на ситуацию «как на особый случай». «Это очень важно», – подчеркнул Янукович.

Zaporizhzhya.jpgВо время встречи Министр внутренних дел подчеркнул, что трагический случай, произошедший в Запорожье, вызывает особую тревогу у руководства МВД. Он сообщил, что на место происшествия для раскрытия этого преступления направили группу лучших специалистов Министерства, и поставленные Президентом задачи – в кратчайшие сроки раскрыть это преступление – будут выполнены. «У нас наработана определенная оперативная информация... Все силы МВД направлены на раскрытие этого преступления», – заверил А. Могилев.

Глава СБУ назвал произошедшее в Запорожье неординарным. «Мы считаем, что нам нужно совместно с МВД, Генпрокуратурой приложить максимум усилий для скорейшего раскрытия этого преступления», – сказал В. Хорошковский. По его словам, сейчас отрабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать осуществлению этого преступления. Проверяется круг лиц, которые могут быть к нему причастны. «Я уверен, что в те сроки, которые указал Президент, это преступление будет раскрыто», – отметил председатель СБУ.

Генеральный прокурор уверен, что это преступление будет раскрыто в течение недели. Он сообщил, что относительно взрыва в Запорожье возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства, покушении на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. Создана следственно-оперативная группа, которая работает над раскрытием преступления. «Поставленная Президентом задачу мы обязательно выполним», – сказал А. Медведько.

Как РИСУ сообщала, вчера, около 16.30, в центре Запорожья произошел взрыв в Свято-Покровском храме УПЦ. В результате трагедии пострадали 9 человек, среди которых одна женщина, 80-летняя монахиня умерла в реанимационном отделении городской больницы.

За предоставление информации, которая поможет в поимке организаторов или исполнителей террористического акта, объявлено вознаграждение.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Halo | 26 мая 2020, 16:31

      Наскільки я знаю, саме так обстоять справи щодо Успенського собору на Верхній території, бо він підпорядковується музею. А от щодо Ближніх та Дальніх Печер ситуація складніша. Одна справа -

    • velovs@ukr.net | 26 мая 2020, 14:12

      Нинішня - секулярно-ліволіберальна влада, дуже схоже і на жаль, досить далека від дійсного розуміння і врахування глибинних - духовно-релігійних потреб віруючих людей... ------- З іншого ж боку, як

    • Slava43 | 25 мая 2020, 23:28

      Лавра повинна бути доступною всім християнським церквам. Тому нехай перейде Лавра в державні руки чи то «заповіту» і всі будуть мати доступ. Лавра не повинна бути нікого особистою власністю, себто

    • Halo | 25 мая 2020, 22:23

      Багато інформації, але вона не спростовує попередній допис. А подекуди є просто зайвою, як-от довжелезний перелік прізвищ науковців, котрий нічого не скаже пересічному читачу.

    • Fr. Valerii | 25 мая 2020, 21:36

      Карантин вже є послаблений. Ось список лікарів мікробіологів, вірусологів, епідеміологів, інфекціоністів, радіологів, пульмонологів, реаніматологи і т.д., з США, Канади, Франції, Германії, Данії,