Религиозные и общественные организации разрабатывали общую стратегию по преодолению эпидемии ВИЧ/СПИДа

23 октября 2019, 14:17 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

Встреча представителей конфессий Украины с целью выработать общие стратегии по помощи в борьбе с ВИЧ/СПИДом в Украине прошла с 16 по 19 октября.

Это мероприятие было проведено комиссией социального служения при ВСЦиРО при участии ООН и таких организаций как: Eleos, 100%life, UNAIDS, Альянс общественного здоровья, клиники «Ангелия», информирует сайт Angelia.

Участники встречи сделали анализ уже проведенной работы в этом направлении, основными результатами чего является отлаженное сотрудничество разных религиозных организаций, которые входят в состав Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО). Также была отмечена положительная деятельность ВСЦиРО во взаимодействии с государственными и негосударственными организациями для преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине.

Однако целью рабочей встречи было определение современных вызовов для религиозных организаций в вопросе борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа. Так, было решено улучшить взаимодействие между религиозными организациями, максимально задействовать возможные ресурсы, в том числе информационные и человеческие. Например, информационная работа в борьбе с ВИЧ/СПИДом крайне важна. Ведь на сегодня в Украине и тестирование, и лечение, и сопровождение по ВИЧ/СПИДу является бесплатным и именно это должны знать все люди и максимально пользоваться данными услугами для сохранения своего здоровья. При этом важно то, что, заботясь о собственном здоровье, человек заботится и об окружающих. Снижение иммунитета имеет крайне тяжелые последствия – вероятность заболевания туберкулезом и другими заболеваниями, именно поэтому и важно постоянно контролировать свой иммунитет. А в случае выявления ВИЧ, чем раньше начнется лечение, тем лучшим будет состояние человека! Опять же лечение ВИЧ/СПИДа, туберкулеза в Украине бесплатное!    

Общественные и пациентские организации представили статистику и рассказали о современном состоянии по заболеваемости на ВИЧ/СПИД и другие болезни, которые с этим связаны, в Украине и мире, и выразили свою благодарность ВСЦиРО за внимание к данной теме и желание помогать.  

Одним из вызовов было определено преодоление стигмы в вопросе ВИЧ/СПИДа среди религиозного сообщества. Именно стигма иногда мешает получить доступ к информации и сделать один простой шаг – тест на ВИЧ. Но именно этот простой шаг может спасти миллионы жизней, сделать жизнь более качественной и безопасной.

Со своей стороны религиозные организации хотят видеть общество не только здоровым физически, но и духовно, то есть стремятся к целостному восстановлению человека! Это тоже будет учтено в дальнейшей работе религиозных организаций в направлении сотрудничества по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа.  

Но все согласились с тем, что Церковь (религиозная организация) должна быть местом безграничной доброты и сострадания, где больной человек сможет получить поддержку и помощь.

Таким образом, были разработаны конкретные направления стратегии по участию религиозных организаций Украины в преодолении эпидемии ВИЧ/ СПИДа.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Paraeklezyarh | 19 ноября 2019, 21:23

      Думаю, ПЦУ потрібно перейматись не переходами громад РПЦ МП, а реформами в церкві. Щоб люди бачили суттєву різницю між РПЦ та ПЦУ. Поки що цього не видно. Різняться лиш проповіді священнослужителів )

    • Ігор Затятий | 18 ноября 2019, 11:06

      Добра нагода грузинів визнати ПЦУ.

    • velovs@ukr.net | 18 ноября 2019, 08:59

      Як переконливо свідчать численні й красномовні факти, коли до щиро віруючих - різноконфесійних християн приходять великі благословення і благодаті від Господа, тобто правдиві пробудження і віднова у

    • velovs@ukr.net | 17 ноября 2019, 20:27

      Р. S. Й тоді (поміж різного іншого) представники одного народу будуть - вельми весело й радісно - співати мелодії іншого народу, в яких підноситься і прославляється всемогутній і милосердний

    • velovs@ukr.net | 17 ноября 2019, 19:38

      Дана стаття про (колишнє і ледь не "зразково-показове") співжиття у Шаргороді цих трьох етнічних (а точніше - етнорелігійних) громад нагадала мені один (пророчий) текст із Святого Письма.

    Популярные статьи месяца