Руководство для голосования на выборах-2019 разработали евангельские христиане баптисты

24 января 2019, 09:42 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

Всеукраинский союз евангельских христиан-баптистов обнародовал руководство украинцам «Выборы-2019: кого избрать?». В документе, подписанном главой ВСЦ ЕХБ Валерием Антонюком,   определено 5 критериев, по которым христиане, как сознательные граждане страны, должны сделать свой правильный выбор кандидатов во властные кресла.

«Всякая власть от Бога, но следует помнить: не всякая власть Божья. Именно поэтому, выбирая, необходимо проявлять не только гражданскую, но и, прежде всего, христианскую сознательность и ответственность», – отмечается в руководстве к выборам и указывается, о чем, прежде всего, следует помнить христианам, выбирая власть.

1.Свобода вероисповедания

«Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакую, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность» (ст. 35 Конституции).

Поэтому, выбирая власть, мы выбираем тех, кто ценит свободу и готов ее обеспечивать и в дальнейшем.

2. Соответствие программ кандидатов библейским (духовным) ценностям

Успешное развитие страны берет свои истоки из духовных источников. Духовная неосведомленность, беспринципность или откровенное отступничество от Божьих законов кандидатов на высокие должности является сигналом для христиан воздержаться от их поддержки. Такой критерий в выборе поможет нам различить дешевый популизм от серьезных духовных убеждений тех, кто борется за право занимать государственные должности в Украине. Стоит узнать, какое же видение кандидаты имеют в вопросах веры, морали, Церкви, духовного развития страны. К сожалению, эти вопросы часто вообще не освещают или сознательно о них не говорят.

3. Опасность атеистической идеологии

Христианин, помогающий безбожнику-атеисту «прийти к власти», совершает грех. Мы не можем отдавать голос за тех, кто придерживается безбожной идеологии (коммунистической, неомарксистской, сатанизма и т.п.). Мы понимаем, что такие люди будут разрушать страну, даже если они способные профессионалы.

4. Нравственные (христианские) добродетели людей, которые идут во власть

Справедливость, честность, порядочность, искренность, внимательность, бескорыстие – необходимые черты характера людей, призванных принимать важные решения на уровне государства. Следует обращать внимание, насколько кандидат готов учитывать раны общества: алкоголизм, наркоманию, игроманию, распространение безнравственности и т.п., все то, что разрушает моральные устои общества.

5. Профессионализм и опыт в управлении

Сегодня в обществе большой спрос на «новые лица» в политике. И много «новых» готово прийти к власти. Однако следует помнить, что не каждый человек, претендующий на ответственные государственные должности, имеет необходимый опыт и способности в сфере управления. Не каждый может быть руководителем на уровне государства.

Популизм и амбиции кандидатов не стоят того, чтобы христианин потерял бдительность и понимание реальной ситуации. Чтобы сделать правильный выбор, нужно ответственно относиться к этому вопросу и чиновников выбирать по критериям, соответствующим Божьему Слову и нашим христианским убеждениям.

Поэтому, напоминают баптисты, церкви в 2019 году каждую пятницу постятся и молятся за наше государство, а 29 марта будет проходить Всеукраинский пост и молитва за выборы, чтобы Украина имела духовное пробуждение и экономическое процветание.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Михаил | 22 сентября 2019, 21:12

      Путин уже поверил в шаманов и боится их колдовства! Совсем крыша съехала!

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:41

      Бог у поміч! Саме на сході країни дуже не вистачає храмів ПЦУ, бо дуже багато людей там вже полишили храми російського загарбника й лишилися без храмової молитиви...

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:38

      пробачаюсь, для Александрії.))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:37

      Котра вона буде за чергою - це вже не так важливо! Важливіше те, що проти Константинополя ця церква теж не піде, бо та "велика" росія для Антіохії що є, що нема.)))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:32

      А кто здесь врёт, кроме тебя, лживый москаль Мишка?))

    Популярные статьи месяца