Совет Церквей впервые заявляет об ограничении свободы слова в Украине

11 апреля 2018, 21:00 | Религия и общество | 16 |   | Код для блога |  | 

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратил внимание Главы государства на предвзятый, избирательный подход сотрудников Администрации Президента Украины к функционированию сервиса «Электронные петиции».

В обращении к Президенту Петру Порошенко ВСЦиРО выразил обеспокоенность фактом ограничения права граждан, отстаивающих основополагающие для любого общества нравственные и семейные ценности, на свободное выражение своих взглядов, сообщает Институт религиозной свободы.

ВРЦ-w.gif

Поводом для обращения стало удаление в ночь на 28 марта с Официального интернет-представительства Президента Украины Петиции № 22/042484-эп от 26.01.2018 года, которая содержала просьбу принять меры для защиты традиционных семейных ценностей. Эта инициатива получила поддержку многих украинских граждан, в том числе Церквей и религиозных организаций, которые последовательно защищают в Украине семью и брак как союз мужчины и женщины. По состоянию на вечер 27 марта указанная Петиция собрала 22837 подписей граждан Украины из 25 тысяч, необходимых для ее официального рассмотрения.

Решение об удалении данной Петиции было принято на основании обращения Представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины Аксаны Филипишиной, которая выразила утверждение о якобы наличии в Петиции "подстрекательства к дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообщества)".

"Такое оценочное утверждение должностного лица не является достаточным основанием для того, чтобы лишать инициаторов и подписантов Петиции права на свободу выражения своих взглядов. И хотя отдельные предложения этой Петиции являются дискуссионными, однако это не должно лишать граждан Украины, которые обеспокоены будущим своих детей и вопросами семейной политики государства, их права свободно выражать свое мнение, публично распространять свои взгляды и инициировать общественные дискуссии по проблематике гомосексуализма и однополых отношений", – отмечается в обращении Всеукраинского Совета Церквей.

Религиозные деятели напоминают Главе государства, что Конституция Украины гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34). По их убеждению, распространение в обществе мнений и предложений в защиту семьи и брака как союза мужчины и женщины не должно ограничиваться государством в пользу гендерной идеологии, которая это отрицает и агрессивно навязывает однополые отношения в качестве нормы.

ВСЦиРО заявляет о дискриминации тех граждан, которые выступают против легализации однополых партнерств, поскольку их лишают права критиковать эти явления, в то время как сторонники гендерной идеологии не подвержены ограничениям со стороны государства. Это свидетельствует о выборочном, дискриминационном отношении отдельных должностных лиц к различным участникам общественной дискуссии о государственной семейной политике, подчеркивается в обращении.

"Общественность Украины, которая выступает за моральное и психологическое здоровье общества, стремится воспитывать детей в атмосфере здоровой семьи, а поэтому не позволит внедрять в нашем государстве пагубные социальные эксперименты вроде гендерной идеологии. Мы и в дальнейшем будем решительно противостоять посягательствам на украинскую семью и брак как союз мужчины и женщины, используя различные публичные и непубличные формы общественного волеизъявления – как голосование на избирательных участках, так и петиции, уличные манифестации и протесты", – подытоживает ВСЦиРО в обращении к Президенту Украины.

Совет Церквей ожидает от Президента Петра Порошенко возобновления ранее опубликованной Петиции № 22/042484-эп (автор – Танцюра В. З.) с собранными под ней не менее 22837 подписями, а также принятие мер с целью недопущения работниками президентской Администрации нарушений прав человека на свободу выражения взглядов при обеспечении функционирования сервиса «Электронные петиции».

В то же время, аналогичная петиция на сайте Кабинета Министров на данный момент набрала более 28 тысяч подписей граждан из необходимых 25, и уже направлена на официальное рассмотрение Правительства Украины. Подобная петиция на сайте Верховной Рады на данный момент набрала более 24,2 тысячи подписей украинцев.

Напомним, что 4 апреля около тысячи граждан собрались в правительственном квартале Киева, чтобы защитить свое право на свободу слова и выражения традиционных взглядов на семью и брак как союз мужчины и женщины.

Система Orphus
Рейтинг
0
1
16комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • fedirtsiv | 4 мая 2018, 01:53
    Комментировать комментарий

    З усього видно, що рада церков не вміє повністю подбати про права сімей та родин, а свідомо й цілеспрямовано провокує агресію християн проти людей інших поглядів на життя! http://catholicnews.org.ua/rada-cerkov-zaproshuie-na-vseukrayinsku-hodu-na-zahist-prav-ditey-i-simey Отакі провокатори від релігії! Їм нічого не загрожує, але вони всеодно виступають проти, адже як показує історія лише шукаючи ворогів можна зібрати людей. http://catholicnews.org.ua/frankivciv-zaproshuyut-na-marsh-za-zhittya-ta-simeyni-cinnosti-yakiy-proyde-v-misti-do-dnya-materi І звісно такі зібрання варто розглядати як тиск на депутатів та чиновників і неприховане церковне лобі проти прав і свобод громадян України!

  • Halo | 12 апреля 2018, 01:29
    Комментировать комментарий

    Вже непогано. Дуже сподіваюся, що надалі зміниться формат акцій проти пропаганди збочень. Бо зараз нажаль, акції здебільшого сектантськи, "вузько для свого кола" (без найменшого анонсу поза межами своєї громади)Як наслідок, сторонній небайдужій людині приєднатися до таких акцій неможливо. А між тим, обурення протиприродніми речами притаманно абсолютній більшості людей, незалежно від ставлення до релігії

    • velovs@ukr.net | 12 апреля 2018, 08:29
      Комментировать комментарий

      Так справді: "вже непогано". А також: погоджуюся з думкою, що "проти пропаганди збочень" має бути створена і активно, організовано та рішуче - зрозуміло, що виключно правовими, законними методами - діяти якнайширша суспільно-громадська коаліція всього українського соціуму. Причому, незалежно від політичних та релігійних поглядів і симпатій її учасників. Включаючи, зрозуміло, і людей невіруючих, які, одначе, поділяють відповідні - традиційні морально-сімейні принципи і засади.

    • fedirtsiv | 12 апреля 2018, 10:42
      Комментировать комментарий

      Насправді ті, хто виступає проти одностатевих стосунків не захищають свої права, а обмежують права тих людей, котрі хочуть жити в одностатевих стосунках. Сьогодні в Україні така потужна пропаганда проти іншого співжиття, аніж офіційно визначене церквою, така дискримінація гей-любові та гей-шлюбів, що молодь і старше покоління нетрадиційної орієнтації просто боїться виступити офіційно, адже це загрожує їхньому життю. Поки церква толерує переслідування інакомислячих та забороняє людям жити щасливо як вони це бачать своїм розумом і серцем - доти Україна буде совковою державою, тільки от комуністичну ідеологію, яка жорстоко таврувала і переслідувала геїв, замінила церковна пропаганда! Україні волю та вільний вибір співжиття громадян!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • fedirtsiv | 25 сентября 2018, 22:57

    Уляна Супрун: Сьогодні ми маємо руйнувати міфи та стереотипи, які вже давно були спростовані наукою. Наприклад, що гомосексуальність - це хвороба. В першій половині 20-го століття гомосексуальність

  • Михаил | 25 сентября 2018, 22:32

    Противно видеть, как глупый, самоуверенный невежда упорствует в своём невежестве совершенно ничего не зная и не разбираясь ни в чем! В отличии от Вас, я говорю только правду. И я её знаю точно, а

  • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 18:06

    Вочевидь, було би набагато краще, якщо б вони, ці архієреї - члени синоду УПЦ МП, звернулись до нардепів ВР із закликом повернутися, зокрема, до законопроектів, які забороняють в Україні пропаганду і

  • Ігор Затятий | 25 сентября 2018, 17:06

    Гумор-сатира.

  • velovs@ukr.net | 25 сентября 2018, 14:32

    В 1961 г., в момент её закрытия коммуно-совдеповской властью, наместником Киево-Печерской лавры был епископ Нестор (в миру - Никита Арсентьевич Тугай (1900-1969)). И в тот период будущего митрополита

Популярные статьи месяца