Руководители Церквей Одессы вместе призвали власти не допустить гей-парад в городе

12 августа 2015, 12:08 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

Руководители христианских церквей Одессы резко отреагировали на запланированный на 15 августа ЛГБТ-сообществом гей-парад в Одессе. Под одним обращением к  властям Одессы с призывом не допустить проведение анонсированного мероприятия ради сохранения мира среди жителей и гостей города впервые подписались представители УПЦ (МП), УПЦ КП, РКЦ, УГКЦ и многие протестантские конфессии.

Одеса.jpg

Обращене адресовано Одесскому городскому голове Г.Л. Труханову. Копии  направлены губернатору Михаилу Саакашвили, Председателю СБУ В. Грицаку, Главе МВДУ в Одесской области  Г. Лордкипанидзе.

ОБРАЩЕНИЕ

В связи с тем, что администрация города Одессы дала разрешение на проведение гей-парада, запланированного в рамках фестиваля «Одесса Прайд-2015» 14-16 августа, мы — руководители и представители Одесских Христианских Церквей, считаем своим долгом отреагировать и выразить четкую и единую для всех церквей города позицию по данному вопросу.

Являясь сторонниками традиционных семейных ценностей, смысл которых — в союзе исключительно между мужчиной и женщиной, установленном в Книге Жизни – Библии, мы глубоко убеждены, что:

— подобные мероприятия стирают четкую грань, установленную самим Богом, подрывая основы семьи и брака и разрушая библейский институт семьи. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Книга Бытие 1:27);

— общество, принимающее гомосексуализм, обречено на вымирание;

— гомосексуализм убивает настоящую любовь и порождает вражду;

— ведет к неминуемой деградации личности;

— причина многих, в том числе неизлечимых болезней;

— гомосексуализм – это грех. «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость (Книга Левит 18:22).

В связи с вышеизложенными тезисами мы считаем проведение данной акции неуместной, противоречащей здравому смыслу и порочащей репутацию нашего города.

Кроме того, хотим напомнить Вам, что проведение подобных мероприятий в других городах Украины вызвало волну возмущения и негодования, а также привело к проявлению насильственных действий.

Мы понимаем, что взгляды ЛГБТ-сообщества — это их личный выбор. Тем не менее, популяризация и навязывание антибиблейских и антитрадиционных взглядов — недопустимы и ведут к разрушению нашего общества.

Так, осознавая всю пагубность пропагандируемого ЛГБТ-образа жизни, большинством Советов Христианских Церквей регионов Украины уже приняты обращения, призывающие запретить данную пропаганду среди несовершеннолетних.

Исходя из вышеизложенного, обращаемся к Вам с просьбой не допустить проведения анонсированного мероприятия в Одессе ради сохранения мира среди жителей и гостей нашего города.

В свою очередь, мы будем молиться о спасении этих людей, дабы свет Божественной Истины просветил их разум.

Да пошлет Вам Господь мужества и благоразумия, как городскому голове, в том, чтобы это и подобные мероприятия, разрушающие основополагающие ценности общества, семьи и брака, не имели места в Одессе.

звернення.jpg

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    • Halo | 2 июня 2020, 16:46

      Табачник відпочиває...

    • Стефан | 2 июня 2020, 15:54

      Последние события показали глубокий кризис РПЦ МП, где только отдельные редкие священнослужители твёрдо исповедуют Православную Веру, как схиигумен отец Сергий Романов, которого сейчас травят

    • enzian | 2 июня 2020, 13:24

      Краще б зелені каламойські слуги не чіпали ані мови, ані релігії, ані історії. Це тільки прискорить їхній кінець.