В Украине предлагают праздновать День отца

12 сентября 2012, 09:16 | Религия и общество | view photo | 2 |   | Код для блога |  | 

exklusiv.gifМеждународный день отца по инициативе общественных организаций будут праздновать 15 сентября и в Украине. В планах власти до 2014 года дать Дню статус государственного праздника и тогда его будут праздновать на всеукраинском уровне. А пока что мероприятия уже несколько лет проходят как гражданская инициатива. В этом году она пройдет в пяти городах – Киеве, Львове, Сумах, Житомире и Днепропетровске.

В этот день в Киеве, в Марьинском парке, со сцены беспрерывно будет звучать музыка – будут выступать творческие многодетные семьи-коллективы. В это время родители с детьми смогут развлекаться на игровых площадках.

Накануне празднований организаторы поделились своими мыслями о том, каким должен быть настоящий мужчина. Сообщает специально для РІСУ Ольга Макар.

120912_batky.jpg

«В нашем обществе принято, что если юноша имеет интимные связи с женщиной, он становится мужчиной. Такое мнение – большая проблема. Если мы не знаем, кто такой мужчина, у нас есть серьезные проблемы в обществе. По Библии, мужчина должен понимать женщину, защищать ее, дорожить ею, – рассказал на пресс-конференции 11 сентября в УНІАН Стив Вебер, президент ассоциации «Еммануил». У Стива шестеро детей, трое из которых – усыновленные. – Моя задача – ежедневно показывать, кто такой отец».

120912_stiv.jpgЗдоровое общество зависит от здоровой семьи, убежден Вебер. В его ближайшей семье сегодня 40 человек. «Пока что у нас нет ни единого развода. И это не единственный показатель. У нас также нет судимостей, все с высшим образованием, работают, а трое из моих братьев – руководители фирм. Все это потому, что у нас очень хороший пример того, кто такой отец», – мужчина показывает фото своей большой семьи.

«Почему-то в нашей стране мужчины считают, что отец должен только зарабатывать деньги и содержать семью. Хотя после развода отцы об этом почему-то забывают. Мы сталкиваемся с тотальной безответственностью отцов, которые думают, что достаточно просто родить ребенка, и не понимают, что его нужно еще и воспитывать», – делится своими наблюдениями Николай Кулеба, работник национальной службы по делам детей города Киева.

По его словам, если пара разводится, в 97% случаев дети начинают проживать только с матерью. Среди 3% отцов-одиночек в большинстве случаев жены умерли, поэтому мужчины были вынуждены воспитывать детей. В некоторых европейских странах количество отцов-одиночек достигает 20%, в США – 15%.

Николай Кулеба, воспитывая четырех детей, на собственном опыте видел, что, когда папа приходит в школу и присутствует в классе, дети намного серьезнее относятся к учебе, чем когда приходит мама. Они горды, что к ним пришел отец. Статистика же говорит о другом: обычно на воспитание собственного ребенка отец выделяет не более 4 минут в день. Лишь за одним ребенком из десяти во время болезни ухаживает отец. И лишь трети детей отец помогает с уроками.

Впрочем, Александр Марченко, президент МОО «Международный центр отцовства», смотрит на эти проблемы с большим оптимизмом: «В Киеве я вижу, что в выходные мужчины часто проводят время с детьми – в парках, на спортплощадках. На первом звонке вижу много пап, многие везут детей в школу. Это не большинство, но уже видим определенные перемены. В ментальности мужчин есть желание быть хорошим отцом. Проблема в том, что многие из них не получили хороший пример от своих отцов, поэтому, желая быть лучшими, они не знают, как это сделать».

Отношения между ребенком и отцом, уверяет Марченко, выстраиваются через простые вещи: игру, рассказы о своем прошлом, общее дело – когда делаешь с детьми то, что нравится им, и привлекаешь их к своему делу.

«Самая важная роль, которая может быть у мужчины, – быть отцом, быть со своими детьми. Мужчины любят соревнования, и я предлагаю рассматривать отцовство как достижение, больше любого другого. Потому что отцовство требует усилий и большого внимания», – добавляет Руслан Малюта, президент альянса «Украина без сирот». По его мнению, проблема сиротства и безответственного отцовства – это не просто социальный вопрос, это вопрос национальной безопасности. Ведь те люди, которые принимают важные решения в стране, – это тоже чьи-то сыновья и дочери.

Инициаторы празднования приглашают общественные организации по всей Украине присоединиться к Дню отца и инициировать в своих населенных пунктах проведение мероприятий по этому случаю.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • alexdadyua | 12 сентября 2012, 18:49
    Комментировать комментарий

    Тільки ми не долучаємося до міжнародної події, а впроваджуємо Всенародний (тобто це свято що ініційоване народом, активними громадянами України), свій, український День Батька. Було б доречно змінити назву.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • lerer10225@com.ua | 12 ноября 2019, 12:52

    От диву даєшся отакій безсоромності і зухвалості керівництва УПЦ МП, коли ними заперечується написано ними ж самими, як говориться, чорним по білому... Звикли на зазомбованість та бездумність своїх

  • enzian | 12 ноября 2019, 09:04

    R.I.P., КП.

  • serge1717 | 11 ноября 2019, 18:50

    гебешне лайно поперло

  • Paraeklezyarh | 11 ноября 2019, 14:54

    О, то у владики Філарета також мабуть є "спортивні секції активних прихожан"))) Щось це нагадує...

  • velovs@ukr.net | 11 ноября 2019, 10:15

    "Российская православная церковь с сегодняшнего дня не будет поминать Александрийского патриарха Феодора II в своих молитвах из-за признания Православной церкви Украины." ----------- И - в

Популярные статьи месяца