В Киеве отслужат панихиду по тем, кто погиб на морозе

17 февраля 2012, 15:52 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

Община святого ЭгидияВ субботу в Свято-Вознесенском храме, что на Демеевке (Голосеевский пр. 54) отправят панихиду по погибшим на улице от морозов. Священники этой церкви уже несколько лет духовно и материально занимаются бедными, которые не имеют крыши над головой.

Поминальный молебен инициируют Друзья Общины Святого Эгидия - международная организация, которая помогает обездоленным людям. Традиция служить панихиду родилась в 2006 году - тогда на улице от мороза погибла девушка из Закарпатья Мила. Вместе с семьей она приезжала в Киев на заработки. Во время морозов ее вместе с детьми выгнали из дома, который она снимала под Киевом. Маленьких детей ей удалось пристроить у родственников, а сама она осталась ночевать на улице. В первую же ночь, в самом центре города, рядом с ТЦ «Арена» она замерзла.

По информации Православия в Украине, с начала морозов по данным МЧС на 8 февраля в Украине погибло 112 человек, большинство из которых - бездомные. В холодные дни февраля Друзья Общины Святого Эгидия раздали более 2,5 тыс. порций еды, оказали помощь вещами и лекарствами 250 бездомным, трое из которых благодаря помощи егидиивцив смогли вернуться домой в другие регионы. В спасении приняли участие более 100 киевлян и организаций: приносили одежду, еду, лично раздавали помощь на улице.

Справка: Община святого Эгидия - международная общественная организация, основанная в Риме в 1968 году. Сегодня - это движение, к которому присоединилось более 60 тыс. человек в Италии и еще в более 70 странах на разных континентах.

«Comunità di Sant'Egidio» проводит активную работу, направленную на помощь обездоленным людям: пожилым, детям, инвалидам, больным СПИДом, заключенным.

Сообщество имеет свой центр в римской церкви Sant'Egidio, от которого взяла свое имя.

Среди крупных проектов, реализуемых сегодня, можно отметить такие, как: DREAM (лечение больных СПИДом в Африке), регистрация детей в Африке BRAVO, программа Забота на расстоянии во многих странах мира (программа, позволяющая бедным детям получать образование и медицинское обслуживание ).

Деятельность «Comunità di Sant'Egidio» была неоднократно отмечена высокими государственными и негосударственными наградами. Среди них стоит упомянуть Премию Бальзано за мир и братство между народами 2004 г. и премию Карла Великого 2009 г. «за чрезвычайное вклад в построение более человечной и солидарной Европы» Премия Фонда Ширака 2010.

Движение существует во Львове, Ивано-Франковске и Киеве.

В Украине «Друзья» заботятся о пожилых в старческих домах, а также одинокими. В Киеве три раза в неделю члены организации выходят на улицы города для встречи с бездомными и нуждающимися людьми. Во время встречи раздается еда, одежда, лекарства. За неделю Друзья Сообщества кормят почти 500 человек. Для некоторых из них это единственная поддержка, которую они находят в городе.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Zenia | 21 августа 2019, 13:21

      Коли російського окупанта випхнемно - розберемося і з римлянами. А поки що доведеться терпіти лиха окупації.((

    • bitov | 21 августа 2019, 08:07

      Однією з основних перешкод в державно-церковних відносинах в Україні є існування т.з науки «релігієзнавство». Назагал це мирне заняття, яке зайняло скромне але менш-більш дохідне місце в явищі

    • Ігор Затятий | 20 августа 2019, 16:03

      Писка замурувати тій Натаньяховій за те, що розпалює юдофобію, плюючи на землю подарований хліб

    • barni | 19 августа 2019, 21:54

      Оце ж бачте п. Славко Мельник, ми вже тягнем свю історію, а що не дотягуєм то це завдяки таким головним редакторам, особливо районних газет, які нам весь радянський період вішали лапшу на вуха в

    • S.Melnyk | 19 августа 2019, 21:31

      То може вам, різним там женям, яких москалі так запудрили, що вони навіть не знають як їх ім'я українською, просто краще вивчити свою історію? Але не за кремлівськими штампами і фейками. Чи вам так

    Популярные статьи месяца