Британец Ричард Кейн пропагандирует в Украине уважение к браку, чтобы страна не стала «семейно-депрессивной»

19 мая 2011, 11:47 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

Keyn.gifexklusiv.gif16 мая в Киеве состоялась официальная презентация движения за универсальные семейные ценности Неделя супружества. В Украине просемейная инициатива, как отмечают организаторы, будет длиться с 15 по 22. 

В качестве специального гостя выступил британец Ричард Кейн, благодаря усилиям которого Неделя супружества стала международной и привлекла к себе внимание социальных департаментов правительств и масс-медиа. «Неделя супружества уже шагает по Украине, и это даёт невероятные результаты», - подчеркнула Елена Шабунина, председатель ОО «Семейный клуб» и непосредственный организатор встречи в Киеве.

Киевская встреча была представлена ??не как первый, официальный шаг Движения в Украине, а как возможность для киевлян и лидеров негосударственных организаций ознакомиться с зарубежным и небольшим украинским опытом работы с семьёй «из первых рук» - от Ричарда Кейна.

Пятнадцать лет назад он понял, что общественная атмосфера Великобритании не способствует долгосрочным семейным отношениям и супругам нужно помогать. По словам Кейна, Движение за семью уже успешно действует во многих европейских странах и не только. Из государств, где в этом году защитник семейных ценностей триумфально провёл аналогичные события, выделяются Швейцария, Чехия, Венгрия, Германия, Бельгия, Румыния, Ирландия и Австрия. Этого перечня достаточно, чтобы сделать вывод: Украину считают «семейно нестабильной страной». И есть основания: в государстве, где более половины браков заканчивается штампом «аннулирован» в паспорте, если не правительство не бьёт тревогу, то это должны делать общественные объединения и христианские церкви.

Встреча людей, озабоченных украинской семейной статистикой, происходила на фоне чрезвычайно удачных просемейных мероприятий в Житомире (14 мая) и в Луцке (15 мая). Анатолий Евдощук, президент Всеукраинской благотворительной организации АСЕТ, рассказал о своём опыте сотрудничества с государственными органами и представителями житомирских предпринимательских кругов. А. Евдощуку удалось собрать около 5 000 человек на центральных улицах Житомира.

Днём позже в Луцке провели несколько более скромные мероприятия, однако они имели огромный медиа-резонанс. Луцк может считаться образцовым городом в том плане, что в защиту семейных ценностей, на которых базируется мир и национальное благосостояние любой страны, религиозные организации и общественные ассоциации выступили вместе.В ближайших планах организаторов - повышение авторитета супружества как в городах с традиционной уважением к браку, так и в «семейно-депрессивных» восточных регионах Украины. Запланированы мероприятия в Запорожье, Кривом Роге и Донецке. 

В планах Кейна визиты в 75 стран.  

«Проблема семьи в Украине такая же, как и во всём мире: семьи распадаются. Причина - невежество мужчины и женщины, которые не знают о взаимодействии друг с другом. Они не понимают, что процесс любви является в действительности процессом. Построение брака можно сравнить с химией как наукой. Чтобы быть в ней успешным, нужно иметь способности и навыки. Подобное понимание дел необходимо для того, чтобы и супружество было эффективным», – прокомментировал для корреспондента РИСУ Алексея Гордеева основатель движения «Неделя супружества» Ричарда Кейн.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 июня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    • Halo | 2 июня 2020, 16:46

      Табачник відпочиває...

    Популярные статьи месяца