Депутаты снова хотят защитить зрителей от колдунов и гадалок

16 апреля 2011, 13:11 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

гадалки_на_тв.jpgПарламентарии предлагают запретить на телевидении и в печатных СМИ рекламу услуг знахарей, колдунов и гадалок. Соответствующий законопроект – № 8371 – зарегистрировали народные депутаты Павел Унгурян и Евгений Царьков.

Проект представлен на замену законопроекта № 6299, которым предлагалось запретить в Украине пропаганду деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок и хиромантов, против которого выступили некоторые украинские телеканалы, в частности СТБ. В результате, документ был отклонен.

Как сообщает "Телекритика", новый проект предлагает запретить рекламу знахарей, колдунов и гадалок, а также предоставление оккультно-мистических услуг в прямом эфире. В частности, закон «О телевидении и радиовещании» предлагается дополнить словами о том, что не допускается использование телерадиоорганизаций для трансляции программ или видеосюжетов, в которых в прямом эфире происходит предоставление оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок , спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей и иных лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил».

Относительно запрета рекламы проект предлагает внести соответствующие изменения в законы «О рекламе» и «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине».

«Сейчас мы видим, как СМИ и телевидение заполонили разнообразные коммерческие программы, и видеосюжеты, где предлагаются платные услуги сомнительного содержания, в отношении оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей и других лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил, а также разнообразные телевикторины и конкурсы, которые предоставляют услуги в частности через платные телефонные номера и смс, но имеют целью собственное обогащение и завладения средствами зрителей через сомнительные схемы», – говорится в пояснительной записке законопроекта.

По мнению народных депутатов, активный всплеск злоупотреблений, связанных с предоставлением оккультно-мистических услуг, связанный с включением этого рода занятий в Государственный классификатору профессий. Поэтому они просят рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания этих профессий в классификаторе.

Авторы считают, что сегодня сфера предоставления оккультных услуг не урегулирована в полной мере в действующем законодательстве. Поэтому такая деятельность осуществляется бесконтрольно, что приводит к массовым злоупотреблениям, нанесению тяжелых психических травм, обману и мошенническому выманиванию денег у населения. Особенно сложную ситуацию имеем с так называемыми неконтролируемыми сеансами оккультно-мистических услуг в телеэфире, убеждены народные депутаты.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 июня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    • Halo | 2 июня 2020, 16:46

      Табачник відпочиває...

    Популярные статьи месяца