Скончалась известная религиозная публицистка Клара Гудзык

10 января 2011, 14:22 | Религия и общество | 2 |   | Код для блога |  | 

Клара_Ґудзик_1.jpgНа 81-м году жизни отошла в вечность 9 января Клара Филипповна Гудзык, журналистка газеты «День», автор книги «Апокрифы Клары Гудзык» из серии Библиотека газеты «День» «Украина Incognita», общественный деятель, публицист и философ.

Она пришла в журналистику после шестидесяти лет, большую часть жизни проработав в технической сфере. В журналистской деятельности
Клара Гудзык остановилась прежде всего на религиозной тематике.

«Клара Гудзык всегда оставалась непредвзятой в своих взглядах и была над религиозными противоречиями. Свободной и смелой мыслью, осведомленностью, непосредственностью и объективностью запоминаются тексты Клары Гудзык ... С уходом в вечность Клары Филипповны дописана яркая страница истории украинской журналистики, которая должна изучаться в университетах»,
говорится в соболезновании родным Клары Гудзык от редакционного коллектива газеты «День».

В сентябре 2010 года Клара Филипповна отпраздновала 80-летие. По этому случаю ее приветствовали десятки благодарных читателей. Вот как на страницах газеты «День» о незаурядном таланте Клары Гудзык выразился Виктор Еленский: «Первое, что мне нравится в Кларе Гудзык,
это человек, которому все интересно. Она постоянно в поиске, открывает для себя нечто новое и, соответственно, для читателей. У нее совершенно нет истощенности от того, что он пишет. Ей интересно то, о чем она пишет. В журналистике так нечасто бывает, чтобы человек долгое время работал над одной проблематикой и не «выписывался». В Клары Гудзык этого никогда не было. Ее всегда интересовала и интересует тема, над которой она работает. Обычно говорят, что журналистика это искусство упрощения. Кларе Филипповне удается писать о сложных вещах, и она это делает не упрощая, но понятно. Еще мне нравится ее колоссальный энтузиазм и то, что она, будучи уже в немолодом возрасте, продолжает чему-то учиться».

А Мирослав Попович отметил, что лично его всегда в Кларе Филипповне поражает «энциклопедическая образованность и глубина взглядов».

Редакция РИСУ выражает соболезнования родным и близким Клары Филипповны и молит Господа об упокоении души коллеги "в месте светлом, месте цветущем, где нет ни боли, ни печали, ни воздыхания, а лишь жизнь бесконечная".

На 81-м году жизни отошла в вечность 9 января Клара Филипповна Пуговица, журналистка газеты «День», автор книги «Апокрифы Клары Гудзик» из серии Библиотека газеты «День» «Украина Incognita», общественный деятель, публицист и философ.

Она пришла в журналистику после шестидесяти лет, большую часть жизни проработавший в технической сфере. Клара Гудзик в журналистской деятельности прежде остановилась на религиозной тематике.

«Клара Гудзик всегда оставалась непредвзятой в своих взглядах и над религиозными противоречиями. Свободной и смелой мыслью, осведомленностью, непосредственностью и объективностью запоминаются тексты Клары Гудзик ... С уходом в вечность Клары Филипповны дописана яркая страница истории украинской журналистики, которая должна изучаться в университетах », - говорится в соболезновании родным Клары Гудзик от редакционного коллектива газеты «День».

В сентябре 2010 года Клара Филипповна отпраздновала 80-летие. По этому случаю ее приветствовали десятки благодарных читателей. Вот как на страницах газеты «День» о незаурядный талант Клары Гудзик выразился Виктор Еленский: «Первое, что мне нравится в Кларе Пуговица, - это человек, которому все интересно. Она постоянно в поиске, открывает для себя нечто новое и, соответственно, для читателей. У нее совершенно нет истощенности от того, что он пишет. Ей интересно то, о чем он пишет. В журналистике так нечасто бывает, чтобы человек долгое время работала над одной проблематикой и не «выписывалась». В Клары Гудзик этого никогда не было. Ее всегда интересовала и интересует тема, над которой она работает. Обычно говорят, что журналистика - это искусство упрощения. Кларе Филипповне удается писать о сложных вещах, и она это делает не упрощая, но понятно. Еще мне нравится ее колоссальный энтузиазм и то, что она, будучи уже в немолодом возрасте, продолжает чего учиться ».

А Мирослав Попович отметил, что лично его всегда в Кларе Филипповне поражает «энциклопедическая образованность и глубина взглядов».

Редакция РИСУ выражает соболезнования родным и близким Клары Филипповны и молит Господа об упокоении души коллеги "в городе светлом, городе цветущем, где нет ни боли, ни печали, ни воздыхания, а лишь жизнь бесконечная".
Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Валерій | 11 января 2011, 15:33
    Комментировать комментарий

    Зрозуміло, що про померлих говорять тільки хороше, але у покійної напевно були інші привабливі риси, бо ті, що придумали в газеті "День" можуть викликати у кращому випадку усмішку: "Клара Ґудзик завжди залишалась неупередженою в своїх поглядах і над релігійними протиріччями"

  • rusalka | 10 января 2011, 19:44
    Комментировать комментарий

    Со святими упокой, Христе, душу раби Твоєя, ідіже ність болізнь, ні печаль, ні воздиханіє, но жизнь безконечная...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 18:29

    Р. S. От у Вікіпедії знайшов, зокрема, таку інфу. Тобто, що у с. Сартана (недалеко Маріуполя) була збудована нова ГРЕЦЬКА церква Святого Георгія (2005 р.) – за активної участі Маріупольської

  • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 17:51

    А, може, в Маріуполі є? Як відомо, це місто було засновано і заселено, переважно, етнічними греками, яких царський уряд виселив з Криму...

  • ukrlem | 22 октября 2019, 16:15

    Назовіть хоча одну грецькомовну громаду на сході України будь ласка. Хоч одну!

  • ukrlem | 22 октября 2019, 16:11

    Ой так, так 12 листопада!!! Які ви професйонали.

  • Ігор Затятий | 22 октября 2019, 14:28

    Під гаслом: "Згинь нечисть!"

Популярные статьи месяца