В Киеве завершилась молитвенная акция "Международная молитва за пробуждение"

5 мая 2010, 16:59 | Религия и общество | 0 |   | Код для блога |  | 

молитва.jpgКИЕВ – Представители христианских церквей собрались 2 мая на майдане Независимости в центре столицы, чтобы помолиться за единство. Религиозные лидеры говорят, что почувствовали необходимость совместной молитвы ради сохранения Украины. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В этом году в мероприятии приняли участие официальные представители Римо-Католической Церкви, Немецкой Евангелично-Лютеранской Церкви, а также епископы и старшие пасторы 13 союзов и объединений евангельских церквей Украины, сообщает мегапортал христианских ресурсов InVictory. А инициатор проведения молитвенной акции – Украинский Межцерковный Совет при поддержке Киевской городской адмиистрации.

Для проведения молитвенной акции установили большую сцену, по бокам которой висели два баннера с надписями: «Молитва за благословение Украины. Боже великий единый, нам Украину храни!» После выступления хора в национальных украинских костюмах епископы и пасторы по очереди в течение часа совершали молитву за разные сферы жизни страны.

Завершил объединяющую молитву концерт духовной музыки "Боже великий єдиний, нам Україну храни". Коллективы из разных регионов страны – от Тернополя до Донецка – представили хоровое исполнение, современную христианскую эстрадную песню, народные духовные пения.

Благословение для участия в совместной молитве имели и верные УПЦ КП. Как отмечает в своем блоге священник Киевского Патриархата, протоиерей Сергей Ткачук, именно он должен был как официальный представитель УПЦ КП принимать участие в «Соборной молитве» за Украину. Но, по словам священнослужителя, пообщавшись с организаторами, он отказался от участия в акции вместе с «бывшими соратниками одиозного пастора Сандея Аделаджи».

дворец-спорта.jpgПо информации ProChurch.info, эта совместная молитва на майдане Независимости стала заключительным аккордом трехдневной молитвенной акции, проходившей в Киеве с 30 апреля по 2 мая. Несколько тысяч человек пребывали в молитве в столичном Дворце спорта и на Майдане независимости.

Ведущими молитвы во Дворце спорта и на Майдане независимости были старшие пасторы и епископы евангельских конфессий, среди них – Сергей Балюк, епископ Объединенной Евангельской Церкви Живого Бога; Филипп Савочка, старший пастор церкви «Спасение»; Виталий Вознюк, епископ церквей «Божья Церковь»; Алексей Демидович, национальный епископ союза церквей «Церковь Божья»; Анатолий Казачок, епископ Киевского региона Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников); Валерий Решетинский, епископ церквей «Украинская Миссионерская Церковь»; Анатолий Гаврилюк, президент Объединения независимых христианских харизматических церквей Украины; Анатолий Глуховский, заместитель старшего пресвитера Союза Свободных Церквей Христианской Евангельской Веры Украины; Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины; София Жукотанская, старший пастор церквей «Всеукраинская Христианская Ассамблея»; Сергей Шидловский, основатель и руководитель международного межконфессионального «Движения Искателей Бога» и другие.

Фотографии - InVictory

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • enzian | 18 сентября 2019, 16:43

      Ніякий з тебе пророк, Мішка.

    • Paraeklezyarh | 18 сентября 2019, 16:37

      Котрою за чергою в признання автокефалії ПЦУ буде православна церква Александрії одному Богу відомо . Але факт співслужіння та євхаристії є.

    • Михаил | 18 сентября 2019, 14:50

      Александрийская церковь будет самой последней, кто признает "пцу", если такое признание когда-нибудь произойдёт. Скорее "пцу" признает Московский патриархат, чем Александрийский!

    • Zenia | 17 сентября 2019, 23:30

      В том и беда, что исповедоваться на родном языке и своему соотечественнику украинцам не позволяют русские оккупанты. Ты что, оккупант, читать не умеешь? :))

    • Zenia | 17 сентября 2019, 23:28

      Підтримую! :)

    Популярные статьи месяца