Оккупанты требуют от архиепископа Крымского ПЦУ 50 тысяч рублей за судебные издержки

24 марта 2020, 10:00 | Религия и политика | 0 |   | Код для блога |  | 

Архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент получил от российского управления федеральной службы судебных приставов в Крыму документ с требованием возместить 50 тысяч рублей судебных издержек.

Об этом 23 марта Крым.Реалии сообщил сам владыка Климент.

«Ранее состоялись суды. Это решения суда, которые были приняты в Симферополе и Севастополе,  что я должен освободить помещение (кафедрального собора в Симферополе, – КР). Вернуть его в министерство земельных и имущественных отношений. Одновременно я должен оплатить судебные издержки, понесенные Министерством земельных и имущественных отношений. То есть за то, что министерство выбрасывает меня на улицу, за то, что Анюхина (российский министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина, – КР) разрушает церковь, по сути, ворует собственность. За это я должен заплатить 50 тысяч. У меня таких денег нет», – сказал архиепископ Климент.

Священнослужитель опасается, что российские силовики могут забрать церковное имущество ПЦУ.

«Закончится, наверно, все тем, чем и в 2017 году: когда пришли судебные приставы и по решению суда должны были изъять помещения части первого этажа, в которых располагался Украинский духовный центр. Но из-за того, что там не было имущества центра, а было религиозное имущество Церкви, то они изъяли все религиозное имущество», – напомнил он.

По словам Климента, ПЦУ пыталась обжаловать решение, но суды оставили решение первой инстанции.

Публичных комментариев российского министра имущественных и земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, по информации владыки Климента, пока нет.

Ранее российская власть в Крыму направила предписание об «освобождении помещений» кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, в котором проходили богослужения УПЦ Киевского Патриархата (ныне ПЦУ).

В российском министерстве имущества Крыма объяснили требование освободить здание кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную Церковь Украины.

Собор Владимира и Ольги Православной Церкви Украины в Симферополе

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит Богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, которая перешла в Православную Церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной Церкви Украины Климент сообщил, что обжалует это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 14 июля 2020, 22:39

      Схиигумен Сергий Романов прав, обвиняя лизоблюдов и подхалимов, которым нечего  ему возразить по существу предъявляемых им обвинений в отступлении от Православия, предательстве верующих, когда

    • wari2011 | 2 июля 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 июня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 июня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    Популярные статьи месяца